Рецепт «Пирожки с вешенками»

 

Для тех, кто любит дрожжевую выпечку, но не знает, как приготовить пирожки, пошаговый рецепт с подробным описанием.

Продукты

  • грибы вешенки 345 г;
  • дрожжи 11 г;
  • сливочное масло 62 г;
  • сахар 35 г;
  • мука 520 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 200 мл;
  • соль;
  • перец;
  • лук 60 г;
  • масло постное;
  • картофель 550 г;
  • твердый сыр 55 г.

Приготовление

  1. Вначале замешивают дрожжевое тесто. В просеянную муку добавляют сухие дрожжи, сахар и соль, яйцо, вливают теплое молоко (негорячее!). Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют растопленное сливочное масло. При необходимости немного подсыпают муки. Тесто должно быть мягким и хорошо держать форму.
  2. Отставляют тесто в закрытой посуде в теплое место на два часа. Готовят начинку. Вешенки режут на небольшие кусочки. Обжаривают вместе с луком в масле, посолив и поперчив. Картофель моют и варят в мундирах. Отваренный теплый картофель чистят и разминают с ложкой сливочного масла, солят по вкусу. В полученное картофельное пюре добавляют натертый твердый сыр. Грибную и картофельную начинки не смешивают!
  3. Тесто раскатывают в виде колбаски, нарезают на порции и формируют лепешки. На каждую лепешку выкладывают сначала картофельную начинку, потом грибную. Пирожки защипывают, перекладывают на смазанный маслом противень. Оставляют для расстойки, накрыв салфеткой на 15 минут.
  4. Перед тем как ставить пирожки в горячую духовку, их смазывают желтком. Выпекают при температуре 200 градусов около 25 минут. Когда пирожки будут готовы, их можно смазать сливочным маслом, немного остудить под чистой салфеткой и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы