Пирожки с картошкой и грибами из слоеного теста

 

Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами необязательно жить в деревне и ходить в лес по грибы. На полках магазинов лежат прекрасные шампиньоны и вешенки. Какие грибы лучше выбрать, и какой рецепт картофельных пирожков с грибами вкуснее? Попробуйте приготовить один из трех предложенных рецептов и решите сами.

Продукты

  • картошка 600 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • зелень 30 г;
  • слоеное тесто 400 г;
  • грибы шампиньоны 210 г;
  • сыр твердый 75 г;
  • масло растительное 51 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Начинают приготовление с картофеля. Его чистят и варят до готовности. Слоеное тесто заранее вынимают из морозилки, чтобы его можно было раскатать.
  2. Грибы и лук моют, чистят, мелко нарезают и жарят на сковороде до золотистого цвета. Грибы солят и перчат в конце обжаривания.
  3. С картофеля, отваренного до готовности, сливают воду. Толкут до однородного состояния. Добавляют в полученное пюре нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
  4. Твердый сыр натирают на терке и смешивают с картофельно-грибной начинкой. Пробуют начинку на соль, если нужно добавляют немного.
    Слоеное тесто слегка раскатывают. Вырезают из него ровные круги при помощи небольшого блюдца. В середину подготовленных лепешек кладут начинку и защипывают края.
  5. Готовые пирожки раскатывают, скалкой, чтобы они стали тонкие. Кладут на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. На поверхности пирожков ножом делают надрезы. Перед тем как ставить пирожки в духовку, их смазывают взбитым яйцом.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов около 20 минут. Подают к первым блюдам или вместо хлеба, слегка остудив.

Похожие материалы