Жареные пирожки с яблоками
Свежеиспеченные пирожки, это очень вкусно. А если они еще и с яблоками, то вся семья точно останется довольна. Наше лакомство получается по-летнему сочным, ароматным, за счет свежих яблочек и пышненьким. Единственное, многих хозяек останавливает то, что такие вкусные блюда нужно долго печь, подготавливать духовку, но мы поступим более простым и удобным способом, мы будем делать пирожки с яблоками жареные на сковородке. Это очень удобно, особенно в жаркую летнюю погоду, когда духовку совсем не хочется включать. Обычно, наибольшее количество времени занимает приготовление теста, особенно на дрожжах, мы же тесто сделаем быстренько и без дрожжей. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, и приступим к нашему кулинарному искусству.
Набор продуктов
- 250 грамм сметаны;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 яблока;
- 1 щепотка корицы;
- сода;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль.
Продукты ждут своего часа, поэтому начинаем готовить жареные пирожки с яблоками.
Пошаговый рецепт
- Берем удобную мисочку, в которой мы будем смешивать продукты. Отправляем в нее яйцо, а после этого сметану. Все это нам необходимо взбить, сделаем это с помощью обыкновенного венчика.
- Далее, к получившейся массе добавляем подготовленное растительное масло. После этого, берем 3 ложки сахара и отправляем в общую емкость.
- К остальным продуктам добавляем на кончике ножа соли и соды. Все это нам нужно взбить, снова беремся за венчик и тщательно работаем. Для тех кто хочет ускорить работу можно воспользоваться и миксером, с его помощью получится, конечно же, быстрее.
- Теперь беремся за муку. Так как мы хотим, чтобы наши пирожки получились пышные и нежные, муку нужно просеять. Берем муку и сито, и начинаем просеивать ее в отдельную посуду.
- Когда мука просеяна, начинаем добавлять ее к остальным ингредиентам. Делаем это не сразу, а постепенно, высыпая где-то по полстаканчика, одновременно при этом перемешивая.
- Когда вся мука оказалась в миске со всеми ингредиентами, начинаем месить тесто чтобы продолжать готовить вкусные жареные пирожки с яблоками. Тесто тщательно замешиваем и формируем шар. Далее, даем нашему тесту без дрожжей постоять, отдохнуть где-то полчаса, при этом накрыв его полотенцем.
- Оставив тесто, займемся самой яблочной начинкой. Для этого берем яблоки, по рецепту мы указывали 4 шт, но если они крупные, то достаточно будет и трех. Итак, моем и очищаем наши яблочки от кожуры, разрезаем, убираем сердцевину и косточки. После этого нарезаем их на небольшие кусочки.
- Мы непросто будем класть начинку в пирожки, мы, прежде всего ее подготовим, а именно обжарим. Разогреваем сковородку, кладем на нее растительное масло, а следом и яблоки. Обжарить яблоки нужно около трех минут, посыпав корицей и оставшимся сахаром. У некоторых возникнет вопрос, почему мы обжариваем начинку. Все очень просто, дело в том, что когда пирожки готовятся в духовке, за это время и само тесто и начинка, успевает приготовиться. На сковороде тесто обжаривается, а начинка в таком случае осталась бы сырая.
- Возвращаемся к тесту. Берем его и делим на две примерно равные части. Берем первую часть, формируем ее в виде колбасы и начинаем с помощью ножа резать на одинаковые кусочки. Каждый получившийся кусочек, скатываем в шар, после чего слегка раскатываем в виде лепешки, достаточно тонкую.
- Далее, на каждую лепешечку кладем начинку. Начинки не жалеем, но в то же время, слишком много класть не нужно, достаточно будет где-то две чайные ложечки.
- После этого, края пирожка аккуратно соединяем, формируем красивый пирожок. Таким образом, поступаем с каждой лепешкой, в том числе и со второй частью теста.
- Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, добавляем растительное масло и выкладываем пирожки. Не делайте слишком большой огонь, сделайте его на среднем уровне. Обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по 4 минуты. За это время они станут румяненькие и золотистые. Когда блюдо стало с румяной корочкой с обеих сторон, можем снимать их и выкладывать на тарелку.
Вот такой простой рецепт жареных пирожков с яблоками, он точно станет любимым у вас в доме. Такое лакомство с удовольствием будут кушать детки, в том числе и с молоком.
Все используемые продукты совершенно простые, да и сам процесс не вызывает особых сложностей. В качестве дополнительного ингредиента мы использовали сметану, также можно делать жареные пирожки с яблоками на кефире, получается не менее вкусно и ароматно. Кстати, аромат распространяется в ходе готовки по всему дому, особенно за счет яблок с корицей. Форму пирожков вы можете делать любую, более круглую или овальную, так же и с размером, но не делайте их слишком большие, в таком случае они дольше будут прожариваться. Готовьте вкусные блюда своим близким, балуйте их и, конечно же, себя.
Добавить комментарий