Сдобные дрожжевые пирожки со сливами

 

Непередаваемо вкусные свежеиспеченные пирожки. И неважно, с какой они начинкой, аромат от такой выпечки уже заставляет взять и попробовать.

Привычные нам начинки для пирожков это творог, корица или мак, некоторые любят делать их с яйцом или капустой, но есть вариант начинки, которая делает абсолютно простые пирожки необычными, делаются они со сливой. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то сейчас самое время побаловать своих близких. Тесто для нашего лакомства будет дрожжевое. Прежде всего, подготовим ингредиенты и начнем готовку.

Набор продуктов


Тесто

  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 150 мл;

Начинка

  • Сливы – 600 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Крахмал – 2 столовых ложки;

 

Пошаговый рецепт

  1.  Так как тесто у нас будет дрожжевое, то в первую очередь в удобную, подходящую емкость отправляем дрожжи.
  2. Затем, к ним добавляем подготовленный сахар.
  3. Далее, берем молоко и слегка его подогреваем, чтобы оно получилось немножко теплое. После этого, выливаем его в общую миску. рис.1
  4. Муку и соль смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Но не забывайте, что, прежде чем высыпать муку, ее нужно просеять. рис.2
  5. Следующим шагом в наши будущие сдобные пирожки добавляем яйца. Всю получившуюся массу слегка помешиваем. рис.3
  6. Сливочное масло выкладываем на тарелочку и размягчаем и только после этого добавляем к остальным продуктам. рис.4
  7. Все ингредиенты добавлены чтобы получилось вкусное дрожжевое тесто. Поэтому начинаем его замешивать. Чтобы было удобно, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и месим. Делаем это около 5 минут, за это время наше тесто станет гладеньким. Ну а затем, кладем его обратно в мисочку и оставляем отдохнуть где-то на 1,5 часа. Миску с тестом накрываем и желательно поставить в теплое местечко. рис.5
  8. Пока тесто ждет своего часа, займемся сливами и создадим вкуснейшую начинку. Для этого мы хорошенько их моем и принимаемся за нарезку. Режем сливы сначала пополам, чтобы убрать косточку, а затем режем ее кубиками, не слишком большого размера, но и не мельчим. Нарезанные сливы кладем в миску. рис.6
  9. К нашим сливкам отправляется сахар и перемешивается.
  10. Затем, к ним высыпаем подготовленное количество крахмала и смешиваем. Начинку для пирожков отставляем в сторону.
  11. Возвращаемся к тесту. Слегка обминаем его, снова выкладываем на стол и еще раз вымешиваем.
  12. Далее, из одного большого куска теста, делаем 10 небольших кусочков, которые и будут наши пирожки. рис.7
  13. Из каждого такого кусочка делаем лепешку, для этого мы их хорошенько раскатываем. рис.8
  14. В такие получившиеся сдобные лепешки кладем нашу вкусную начинку, 1,5 столовой ложки будет весьма достаточно. рис.9
  15. Теперь формируем сами пирожки, для этого соединяем края лепешки в центре, как мешочек, а затем несложными движениями делаем из него круглый пирожок.
  16. Следующий шаг, это непосредственно выпечка. Берем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
  17. Далее, укладываем наши аппетитные пирожки и даем им немножко постоять примерно 10-15 минут. Ну а затем, отправляем их в уже разогретую духовку выпекаться. Чтобы пирожки получились красивые, можно перед выпеканием смазать их желтком. Печься наше лакомство будет около 30 минут при температуре 200 градусов. рис.10

Вот наши пирожки со сливами и готовы. Аромат во время выпечки непередаваемый как за счет самого теста, так и, конечно же, начинки. рис.11

Тесто для таких пирожков может быть и слоеное, от этого их вкусовые качества не ухудшаются. Кстати, многие хозяйки слоеное тесто любят еще больше, для многих оно проще в приготовлении. Еще такое слоеное тесто можно просто купить в магазине, что значительно сократит время.

Хотелось бы отметить, что во время раскатывания наших лепешек, не нужно их делать слишком толстыми, ведь во время выпекания они поднимутся, и теста в готовом блюде получится многовато.

Попробуйте приготовить тесто для этого лакомства и слоеное и дрожжевое, и выберите тот вариант, который полюбит ваша семья.

 

Похожие материалы