Рецепт вкусного шоколадного пирога

Рецепт шоколадного пирога

 

Сладкоежки любят кушать различные сладости. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и поистине вкусное. Для этого прекрасно подойдет рецепт приготовления шоколадного десерта. Готовить его одно удовольствие. Пошаговый рецепт настолько понятен, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Быстрый диетический рецепт пирога


Можно изучить рецепт приготовления шоколадного пирога. Он является диетическим десертом, поэтому прекрасно подходит для всех желающих похудеть. Это необычный способ готовки, так как для теста не потребуется ни масла, ни муки. Для тех, кто следит за своей фигурой, а отказаться от сладкого так и не может, придумали рецепт диетической выпечки. Шоколадный пирог получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 110 грамм какао;
  • 2 яйца;
  • 310 мл воды;
  • 55 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно налить в небольшую кастрюльку воду. Туда же добавляем какао и ставим на небольшой огонь. Как смесь закипит, нужно будет ее проварить пару минут. За это время масса должна будет загустеть. После чего в нее можно добавлять сахар. рис 13
  2. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты. Также следует прибавлять немного воды. После этого необходимо размешать массу. рис 14
  3. Теперь советуют отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть, а белки – взбить. рис 15
  4. В остывшую шоколадную смесь нужно влить желтки и перемешать. После чего постепенно стоит вводить пышную массу из белков и тоже помешиваем. В итоге должна получиться однородная консистенция. рис 16
  5. Затем готовое тесто нужно влить в форму, предварительно смазанную маслом. Ее следует отправить в духовку на 15 минут. После полного остывания пирог нужно выложить в тарелку.

Диетический шоколадный пирог готов! Рецепт приготовления такого десерта простой и понятный. Он получился вкусным и без добавления основных ингредиентов. рис 17

Шоколадный пирог с орехами и клубникой

Если вы не знаете, какой десерт приготовить на именины, то рецепт приготовления шоколадного пирога как раз подойдет. Десерт будет выигрышно смотреться на праздничном столе, и вы не успеете оглянуться, как пирог разлетится. Сладкое любят все, поэтому каждому человеку понравится такая выпечка. Тем более готовится шоколадный пирог быстро и просто.

Ингредиенты

  • 210 грамм натурального темного шоколада;
  • 355 мл сливок;
  • 35 грамм орехов;
  • 3 с.л. какао;
  • 210 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 210 грамм сливочного масла;
  • 210 грамм сахарной пудры;
  • 310 грамм клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Перед началом готовки нужно включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Масло необходимо предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. рис 1
  2. Затем стоит смазать форму для выпекания. На нее следует выстлать лист пергамента. Поверх него тоже можно смазать маслом. рис 2
  3. Тем временем нужно подготовить кипяток. рис 3
  4. Пока он закипает, можно поджарить орехи на сковородке на небольшом огне. После чего их стоит измельчить. рис 4
  5. Кипяток следует соединить с какао и перемешать до однородной консистенции. рис 5
  6. Теперь нужно при помощи любого кухонного прибора смешать масло и сахарную пудру. В итоге должна получиться воздушная масса. К ним нужно добавить яйца. Затем следует влить разбавленное какао, муку, разрыхлитель и орехи. Все ингредиенты нужно тщательно смешать. рис 6
  7. Подготовленное тесто нужно влить в форму и разровнять. После чего ее следует отправить в духовку на полчаса. Таких коржей должно получиться 2 штуки. Их готовность можно проверить деревянной палочкой. Если она выходит из теста сухой, то пирог можно вытаскивать. Коржи должны полностью остыть.
  8. Шоколад нужно разломать на мелкие кусочки. рис 8
  9. Емкость со сливками необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем массу стоит тщательно размешать и влить к кусочкам шоколада. Смесь нужно размешать до однородности. рис 9
  10. После полного остывания шоколадную массу нужно взбить миксером. рис 10
  11. В отдельной чаше нужно размять клубнику. рис 11
  12. После чего первый слой нужно намазать шоколадно-ореховой пастой, сверху смазать оставшимися взбитыми сливками. Затем необходимо выложить клубнику, а сверху накрыть вторым коржом. Его советуют также обмазать шоколадом. Десерт можно украсить целыми плодами клубники. Шоколадный пирог можно подавать к столу. рис 12

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда в мультиварке. Там можно готовить очень вкусные десерты к чаю. Такой рецепт отлично подходит тем, кто не хочет долго возиться с тестом. Шоколадный пирог получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 255 грамм творога;
  • яйцо;
  • 55 грамм стружки кокоса;
  • 65 грамм сахара;
  • 2 с.л. муки;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • 4 с.л. молока;
  • 120 грамм сахара для глазури;
  • 80 грамм какао-порошка;
  • яйцо для заливки;
  • 155 грамм муки для заливки;
  • 55 мл растительного масла;
  • 35 грамм какао для заливки;
  • 155 грамм сахара для заливки;
  • 80 мл молока для заливки;
  • сода на кончике ножа;
  • 3-4 грамма разрыхлителя;
  • полстакана кипятка.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно растереть с помощью сито творог. К нему следует добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Из полученной смеси нужно сформировать шарики и выложить на доску. Поместить их в холодильник. рис 18
  2. Теперь можно спокойно готовить тесто. Для этого рекомендуется смешать все ингредиенты, предназначенные для теста. После чего нужно влить кипяток и еще раз размешать. рис 19
  3. Дно мультиварки необходимо смазать маслом и выложить наши шарики. рис 20
  4. Залить их следует подготовленной шоколадной смесью. После чего нужно установить режим «Выпечка» и таймер на час. Готовность пирога можно проверить спичкой. Если она вышла сухая, то он приготовился. Готовый шоколадный пирог можно выложить и перевернуть шариками вниз. рис 21
  5. Теперь варим глазурь. Для этого нужно смешать масло, молоко, сахар и какао. Смесь необходимо варить на маленьком огне, помешивая. Варить массу нужно около 5 минут. рис 22
  6. Готовый шоколадный пирог нужно полить жидкой шоколадной массой. Десерт готов! Рецепт приготовления был очень легкий. У нас получился вкусный и пышный пирог. рис 23

Какой бы вы способ не выбрали, все они хороши по-своему. Никто не сможет отказаться от ароматного и приятного на вкус десерта. Шоколадный пирог придется по вкусу абсолютно всем. Его можно готовить для именин или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие материалы