Яблочный пирог со сметанной заливкой

 

Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

Быстрый рецепт


Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачечка разрыхлителя;
  • Яблоки.

Пошаговый рецепт

  1. Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
  2. Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
  3. Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
  4. Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.

Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

Заливной пирог с яблоками

Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.

Пошаговый рецепт

  1.  Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  2. Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
  4. Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
  5. Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.

Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.

Яблочный пирог на сметане

Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

  1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
  2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
  3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
  4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
  5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
  6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
  7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

 Рецепт №4

В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 250 г масла.

Рецепт приготовления теста

  1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
  2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
  3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
  4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
  6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
  7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

Похожие материалы

 

Еще интересное:

loading...