Рецепт творожного теста для пирога

Творожный пирог с яблоками

 

Подготовим все необходимые ингредиенты, как указывает рецепт.

Набор продуктов

Для теста:

  • Мука – 250 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Сода – 3/4 чайной ложки;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;

Для начинки:

  • Сахар – 50 грамм;
  • Яблоки – 400 грамм;
  • Корица – по вкусу;

Для безе:

  • Сахар – 120 грамм;
  • Белки яичные – 2 шт;
  • Ванилин.

После того как список необходимых продуктов изучен и подготовлен, можем уверенно приступать к работе, тем самым подсматривая в рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Для удобства приготовления нам понадобится, прежде всего, удобная миска, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Начнем с яиц, нам понадобятся именно желтки. Поэтому отделяем желтки от белков, отправляем их в емкость, а белки убираем в сторону, они нам еще пригодятся для приготовления безе.1
  2. В миску добавляем творог. Смешиваем яйца с творогом.
  3. После этого добавляем к получившейся массе соль, ванилин и сахар, как указывает рецепт. Все это хорошенько перетираем.
  4. Добавляем сметану, все перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, одновременно помешивая. Когда вся мука оказалась с остальными ингредиентами, начинаем замешивать тесто. Месим тесто для пирога до тех пор, пока оно не станет очень нежным и мягким. Из-за своей такой воздушной консистенции оно может немножко прилипать к рукам.5
  6. Берем форму, застилаем ее бумагой для выпечки. После этого выкладываем наше творожное тесто, как указывает рецепт. По форме тесто должно быть распределено равномерно, делайте это руками, чтобы чувствовать толщину слоя. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, можно чуть-чуть присыпать мукой. На первый взгляд, может показаться, что слой очень тоненький, но не следует переживать, потому что в ходе выпекания он так поднимется, что вы его просто не узнаете.351156-real
  7. Теперь займемся яблоками или ягодами, смотря, что вы решили добавлять. Если выбор сделан, и вы решили сделать пирог с творогом и яблоками, то приступим к их чистке. Для этого сначала очищаем яблоки от шкурки, после чего нам нужно вырезать сердцевину и нарезать дольками. Если на яблоках есть какие-то изъяны, от них тоже избавляемся.351157-real
  8. Выкладываем яблоками следующий слой нашего будущего пирога. Когда дольки выложены, посыпаем подготовленной корицей и сахаром. Теперь можем смело отправлять блюдо в духовку. Духовку предварительно разогреваем, после этого отправляем пирог выпекаться примерно на 25 минут, при температуре 180 градусов.351158-real
  9. Тем временем пока наш пирог с яблоками и корицей выпекается, мы возьмемся за приготовление безе. Для этого как подсказывает рецепт, берем отложенные в сторону при готовке теста, яичные белки и начинаем их взбивать. Здесь нам удобнее всего будет воспользоваться миксером, тогда и белок взобьется гораздо лучше и, конечно же, времени мы затратим гораздо меньше. Взбиваем до тех пор, пока наш белок не будет сохранять форму от взбивания.
  10. Далее, постепенно к яичному белку добавляем сахар, продолжая взбивать пока весь сахар и ванилин, не окажется в емкости. В результате у нас должна получиться однородная, глянцевая и воздушная масса.351160-real
  11. Пока мы готовили безе, наша выпечка начала подходить. Достаем наш пирог из духовки и покрываем только что приготовленным безе и отправляем обратно продолжать печься. Однако, незабываем уменьшить температуру где-то до 160 градусов. Выпекаем еще 15 минут. Следите за тем, чтобы верхняя часть нашего пирога, а именно безе не подгорело, оно должно стать подрумянившимся.351161-real
  12. Пирог готов, достаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем на аппетитные кусочки и можем наслаждаться этим прекрасным вкусом.351163-real

Видно, что рецепт приготовления, совсем несложный, нужно только немножко внимания и терпения и все получится. Такой пирог при подаче на стол можно украсить аппетитными ягодами, тогда он станет еще более красивым и вкусным.

Как же вкусно скушать свежеиспеченный творожно-яблочный пирог с чашечкой чая или кофе, а лучше со стаканчиком молока. Такие вкусовые ассоциации возвращают нас в детство, когда бабушка или мама готовила пироги с ягодами и яблоками, а мы с нетерпение ждали их приготовления и наслаждались ароматом выпечки. Сейчас же мы попробуем самостоятельно сделать очень вкусный и нежный творожный пирог с яблоками. Тесто у нас будет творожное, что уже говорит что выпечка получится воздушной и полезной. Рецепт приготовления такого блюда несложный. А так как тесто наше с творогом, то после выпекания, оно еще долго останется мягким и вкусным.

Готовьте такие вкусные и полезные лакомства, радуйте ими себя и своих близких.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *