Песочный пирог с творогом

Закрытый пирог с творогом из песочного теста

 

Набор продуктов

  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Маргарин – 180 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 стакана;

Начинка

  • Яблоко – 2 шт;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Далее, подсматривая в рецепт, начнем готовку, делать мы это будем с теста.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно подготавливаем посуду, в которой мы и будем творить, а точнее готовить наше тесто, то есть берем удобную миску и начинаем смешивать ингредиенты. В емкость отправляется мука, смешиваем ее с разрыхлителем.
  2. Далее, добавляем сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешиваем.
  3. Для удобства, маргарин режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в общую емкость.
  4. Затем, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.4
  5. Начинаем уверенно замешивать тесто. Делаем это хорошенько, не жалеем. Получиться оно должно, не очень крутое.
  6. Следующим шагом, как указывает рецепт, разделяем тесто на 2 части, они не должны быть равные, одна из них должна быть больше, другая меньше. Кладем обе части в обычный пакетик и оставляем в холодильнике на полчаса.6
  7. Такой песочный пирог с творогом, мы будем делать еще и с яблоками. Поэтому займемся начинкой. Терем яблоки, желательно на крупной терке, добавляем к ним сахар и ванилин.7
  8. Далее, с яблоками смешиваем и подготовленный творог.
  9. По истечении времени, возвращаемся к тесту. Берем отделенную большую часть, раскатываем ее. По размерам она должна получиться чуть-чуть больше подготовленной формы для выпекания.
  10. Раскатанную часть кладем в нашу форму, сверху укладываем ее яблоками, творогом и сахаром, то есть получившейся начинкой.10
  11. Теперь раскатываем подготовленную меньшую часть нашего теста, она должна быть такого же диаметра, как и форма. После этого кладем ее поверх начинки. Не забываем соединить края. Аппетитный творожный пирог с песочной крошкой накалываем вилкой, по всему изделию.11
  12. Далее, как указывает рецепт, хорошенько разогреваем нашу духовку и отправляем туда форму с пирогом. Печем песочный пирог с творогом примерно 35 минут, при 180-170 градусах.12

После приготовления достаем его, выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и можем смело приглашать всех к столу, пробовать получившийся песочный пирог.

Рецепт весьма прост и что немаловажно, не требует слишком много времени. Готовка теста и выпекание, происходит сравнительно быстро.

Также многие хозяйки с удовольствием делают песочный пирог с творогом и ягодами, получается очень вкусно. Ягоды придают блюду какую-то легкость и необычность, поэтому можете попробовать приготовить и такое лакомство просто заменив яблоки на ягоды. Для украшения подойдет абсолютно любой вариант, и фрукты, и шоколад, и ягоды.

Порой так хочется удивить и порадовать своих детишек, семью прекрасной выпечкой. Песочный пирог с творогом, отличный вариант чтобы побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Готовится он очень просто, не требует много времени и умений. Для такого блюда, можно с легкостью сделать сначала заготовку, а именно тесто для него, а через какое-то время, когда необходимо, уже испечь, например, к приходу гостей или мужа с работы, чтобы песочный пирог с творожной начинкой, был свежим и горячим. Однако в холодном виде, уже постоявшем, он не становится менее вкусным, некоторым, наоборот, так нравится даже больше. Для приготовления нашего лакомства подготовим ингредиенты и приступим к готовке, как подсказывает рецепт.

Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и балуйте ценителей вашего кулинарного искусства, от таких блюд, они точно останутся довольны.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *