Рецепт вкусного песочного пирога с творогом и бананом

Рецепт песочного пирога с творогом и бананом

 

Одними из самых питательных экзотических фруктов, которые можно принимать в пищу в любом виде и с разными ингредиентами, являются бананы. Банановая тема практически не может надоесть. Экзотический фрукт содержит полезные вещества, которые попадают в организм человека вместе с десертами. К ним относятся и витамины (В, РР, А, С), кальций, железо и фосфор и много других полезных составляющих.

bananovy-pirog-tart-03Песочный пирог с творогом разнообразен в своих вариантах. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Песочный пирог с творожной начинкой можно приготовить также с добавлением ягод или фруктов. В летнюю пору к банановой начинке можно добавить клубнику. Такие рецепты совершенно несложные в приготовлении и занимают небольшое количество времени.

Удачным вариантом для выпечки с бананами является песочное тесто, которое своим рассыпающимся свойством сочетается с нежностью банановой мякоти, подчеркивая экзотический аромат.

Итак, если вы ждете гостей или решили порадовать семью, предлагаем простой в приготовлении, а к тому же доступный по составу, открытый песочный пирог с творогом и бананами, тесто которого рассыпается и тает во рту. При отсутствии свободного времени, десерт приготовится довольно быстро и, несмотря на простоту, его вкус заворожит пестрыми фруктовыми нотами и оттенками.

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное любой жирности — 1/2 пачки;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 г);
  • сахар — 2 ложки (20 г);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика.

Для начинки:

  • творог 9% жирности — 2 пачки (400 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • сахар — 1 ложка (10 г).

Для приготовления посыпной крошки:

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки (20 г);
  • сахар — 1 ст. ложка (10 г);
  • масло сливочное — 50 г (2 ст. ложки).

Рецепт

На приготовление песочного пирога с бананами вы потратите 60 минут и больше на тесто — 120 минут.

Приготовление теста

Первым шагом нам необходимо приготовить песочное тесто с творогом.

Ингридиенты для песочного теста - мука, масло, яйцо

  • Для этого нужно натереть на терке масло, слегка растаявшее, а затем растереть его с сахаром. Отдельно взбитое яйцо. Смешать с масляно-сахарной массой и, для полного эффекта, взбейте все венчиком или миксером (по желанию).
  • После этого, начинайте вводить муку, постоянно помешивая тесто, которое в итоге не должно получиться сильно твердым, а слегка вязким.
  • Затем, скатайте из него шар, положите в пакет или оберните пленкой и на 120 минут уберите в холодное место.

Приготовление начинки

Вторым шагом станет приготовление начинки для пирога.

Порезанные бананы, нужно взбить на блендере, что бы не было камков

  • Для чего необходимо почистить бананы, нарезать их тонкими кружками.
  • В блендере взбить банановые кружки, приготовленный творог и сахар.
  • Постарайтесь чтобы при смешивании всех ингредиентов не осталось комков.

Посыпная крошка

Шагом номер три является подготовка крошки для посыпания нашего творожного пирога из песочного теста.

Приготовить посыпную крошку из муки, масла и сахара

  • Разотрите в отдельной посуде, специально приготовленные для этого: муку, масло и сахар.
  • Должны получиться мелкие и крупные кусочки.

Подготовка формы

Очередь четвертого шага наступит, когда пройдет время охлаждения теста.

Равномерно распределите песочное тесто по форме

  • После чего тесто нужно равномерно распределить в форме для выпекания, которую вы используете для выпечки пирогов.
  • По краю необходимо вылепить бортик, высотой примерно в 2 см и выложить начинку, аккуратно распределяя ее ровным слоем на тесто. А сверху присыпьте крошку.

Выпекание

Выпекать перог до образования золотистой корочки

  1. Шаг пятый — выпекание в духовке, которую нужно заранее разогреть до температуры 200 градусов и отправить в нее пирог с бананово-творожной начинкой на 20-30 минут.
  2. Считать готовым десерт можно после образования золотистого цвета красивой корочки.

Последний шаг

Когда достанете наш песочный пирог с творогом, то не стоит сразу его резать: дайте ему время для остывания и закрепления нежнейшей начинки, которая сильно рассыпается в горячем состоянии.

Вкусный десерт к семейному чаепитиюЧаепитие в семейном кругу или застолье с гостями станет наслаждением вкуса, который сочетает в себе экзотический аромат банана и нежность творога.

При помощи данного рецепта песочного пирога с творогом, можно создать кулинарный шедевр с эстетичным и оригинальным видом.

Казалось бы, что может быть шедеврального в этом рецепте. Только попробовав готовый пирог, вы поймете, что это действительно так. Его полюбят ваши знакомые и близкие сладкоежки любого возраста.

Подать к столу это чудесное угощение можно как с горячими, так и с холодными напитками. Украсить каждую порцию можно листиками мяты и небольшим кружочком мороженого.

Заключение

В заключение, хочется напомнить, что блюда из банана очень популярны в кулинарии. Например, с этим фруктом существуют и традиционные пироги, торты, пирожные, и непривычные для нас блюда с бананом и мясом, и рыбой, и даже просто жаренные в кляре бананы.

Визиткой этого продукта стали легкость, оригинальность, изысканность, которые наполняют любое блюдо, приготовленное с ним. Почаще используйте в составе привычных вам рецептов экзотический фрукт и ваша пища будет наполнена витаминами и полезными свойствами. С песочным тестом можно готовить все что угодно — так можно с легкостью приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, или песочный пирог с фруктами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *

три + шесть =