Рецепт песочного пирога с творогом и бананом
Одними из самых питательных экзотических фруктов, которые можно принимать в пищу в любом виде и с разными ингредиентами, являются бананы. Банановая тема практически не может надоесть. Экзотический фрукт содержит полезные вещества, которые попадают в организм человека вместе с десертами. К ним относятся и витамины (В, РР, А, С), кальций, железо и фосфор и много других полезных составляющих.
Песочный пирог с творогом разнообразен в своих вариантах. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.
Песочный пирог с творожной начинкой можно приготовить также с добавлением ягод или фруктов. В летнюю пору к банановой начинке можно добавить клубнику. Такие рецепты совершенно несложные в приготовлении и занимают небольшое количество времени.
Удачным вариантом для выпечки с бананами является песочное тесто, которое своим рассыпающимся свойством сочетается с нежностью банановой мякоти, подчеркивая экзотический аромат.
Итак, если вы ждете гостей или решили порадовать семью, предлагаем простой в приготовлении, а к тому же доступный по составу, открытый песочный пирог с творогом и бананами, тесто которого рассыпается и тает во рту. При отсутствии свободного времени, десерт приготовится довольно быстро и, несмотря на простоту, его вкус заворожит пестрыми фруктовыми нотами и оттенками.
Ингредиенты
Для теста:
- масло сливочное любой жирности — 1/2 пачки;
- мука пшеничная — 1 стакан (250 г);
- сахар — 2 ложки (20 г);
- яйцо куриное — 1 штука;
- разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика.
Для начинки:
- творог 9% жирности — 2 пачки (400 г);
- бананы — 2 штуки;
- сахар — 1 ложка (10 г).
Для приготовления посыпной крошки:
- мука пшеничная — 2 ст. ложки (20 г);
- сахар — 1 ст. ложка (10 г);
- масло сливочное — 50 г (2 ст. ложки).
Рецепт
На приготовление песочного пирога с бананами вы потратите 60 минут и больше на тесто — 120 минут.
Приготовление теста
Первым шагом нам необходимо приготовить песочное тесто с творогом.
- Для этого нужно натереть на терке масло, слегка растаявшее, а затем растереть его с сахаром. Отдельно взбитое яйцо. Смешать с масляно-сахарной массой и, для полного эффекта, взбейте все венчиком или миксером (по желанию).
- После этого, начинайте вводить муку, постоянно помешивая тесто, которое в итоге не должно получиться сильно твердым, а слегка вязким.
- Затем, скатайте из него шар, положите в пакет или оберните пленкой и на 120 минут уберите в холодное место.
Приготовление начинки
Вторым шагом станет приготовление начинки для пирога.
- Для чего необходимо почистить бананы, нарезать их тонкими кружками.
- В блендере взбить банановые кружки, приготовленный творог и сахар.
- Постарайтесь чтобы при смешивании всех ингредиентов не осталось комков.
Посыпная крошка
Шагом номер три является подготовка крошки для посыпания нашего творожного пирога из песочного теста.
- Разотрите в отдельной посуде, специально приготовленные для этого: муку, масло и сахар.
- Должны получиться мелкие и крупные кусочки.
Подготовка формы
Очередь четвертого шага наступит, когда пройдет время охлаждения теста.
- После чего тесто нужно равномерно распределить в форме для выпекания, которую вы используете для выпечки пирогов.
- По краю необходимо вылепить бортик, высотой примерно в 2 см и выложить начинку, аккуратно распределяя ее ровным слоем на тесто. А сверху присыпьте крошку.
Выпекание
- Шаг пятый — выпекание в духовке, которую нужно заранее разогреть до температуры 200 градусов и отправить в нее пирог с бананово-творожной начинкой на 20-30 минут.
- Считать готовым десерт можно после образования золотистого цвета красивой корочки.
Последний шаг
Когда достанете наш песочный пирог с творогом, то не стоит сразу его резать: дайте ему время для остывания и закрепления нежнейшей начинки, которая сильно рассыпается в горячем состоянии.
Чаепитие в семейном кругу или застолье с гостями станет наслаждением вкуса, который сочетает в себе экзотический аромат банана и нежность творога.
При помощи данного рецепта песочного пирога с творогом, можно создать кулинарный шедевр с эстетичным и оригинальным видом.
Казалось бы, что может быть шедеврального в этом рецепте. Только попробовав готовый пирог, вы поймете, что это действительно так. Его полюбят ваши знакомые и близкие сладкоежки любого возраста.
Подать к столу это чудесное угощение можно как с горячими, так и с холодными напитками. Украсить каждую порцию можно листиками мяты и небольшим кружочком мороженого.
Заключение
В заключение, хочется напомнить, что блюда из банана очень популярны в кулинарии. Например, с этим фруктом существуют и традиционные пироги, торты, пирожные, и непривычные для нас блюда с бананом и мясом, и рыбой, и даже просто жаренные в кляре бананы.
Визиткой этого продукта стали легкость, оригинальность, изысканность, которые наполняют любое блюдо, приготовленное с ним. Почаще используйте в составе привычных вам рецептов экзотический фрукт и ваша пища будет наполнена витаминами и полезными свойствами. С песочным тестом можно готовить все что угодно — так можно с легкостью приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, или песочный пирог с фруктами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий