Вкусный творожно-лимонный пирог

 

На сегодняшний день известно множество рецептов выпечки, которые однозначно понравятся каждой хозяйке. Например, такое лакомство, как лимонно-творожный пирог точно покорит ваше сердце. Блюдо обязательно оценят члены семьи и друзья.

Существует несколько рецептов лимонно-творожного пирога, и мы предлагаем вам попробовать один из них. Такой вариант приготовления однозначно понравится не только опытной хозяйке, но и начинающей, ведь все очень просто.

Рецепт пирога

Лимон в кулинарии — изюминка каждого рецепта. Он делает внешний вид блюд более аппетитным, манит своим волшебным цитрусовым ароматом, придает терпкую нотку десертам. Мы будем использовать и цедру, и мякоть фрукта. Чтобы получить цедру, просто снимите с лимона кожицу. Белую прослойку между кожурой и мякотью лучше удалять — она не несет в себе никакой ценности.

Чтобы приготовить вкусный десерт, который покорит всех гостей, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки.

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В желтки добавьте сахар, смесь взбейте еще раз. Понемногу вводите муку и перемешивайте массу. Творог тщательно разомните вилкой, перетрите через сито либо взбейте при помощи блендера. Натрите цедру половины лимона. После этого нужно выжать сок из всего фрукта.

Смешайте желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, сок, творог. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Аккуратно введите в смесь белки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее массу. Выпекается пирог 45 минут при 180 градусах. Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме.

Советы хозяйке

Если вы решили приготовить такой вкусный десерт, обязательно обратите внимание на некоторые рекомендации:

  • выбирая творог, возьмите самый свежий и не сухой;
  • перед приготовлением творог желательно перетереть через очень мелкое сито либо взбить с помощью блендера;
  • желтки и белки обязательно взбиваются отдельно;
  • белки перемешиваются очень аккуратно, для этого используется лопатка, но не миксер;
  • лучшая форма для пирога — круглая, в квадратной края могут пересушиться, а середина останется сырой;
  • тесто не должно быть плотным, пусть лучше будет немного жидким.

В качестве украшения для такого десерта можно использовать любые ягоды, сахарную пудру, кокосовую стружку, орехи, джем.

С помощью лимона вы сделаете вкус любого блюда более насыщенным, необычным, а аромат — привлекательным.

Похожие материалы


 
Еще интересное: