Творожная королевская ватрушка

Творожная королевская ватрушка

 

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • Жирный творог – 500 гр;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 пакетик ароматного ванилина.

рис 1

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления песочного теста — крошки берем слегка твердый маргарин, муку и половину стакана сахара и начинаем растирать руками.рис 2
  2. Получившуюся крошку делим на 2 равные части. Одну часть теста мы плотно выкладываем в форму для выпекания, делая стенки из крошки.
  3. Готовим начинку. Берем наш творог и перемешиваем его с оставшимся сахаром, яйцами и начинаем интенсивно взбивать венчиком. Взбив творог до однородной массы, добавляем соду, соль и ванилин, еще раз хорошенько перемешиваем. Творожная масса должна быть однородной по консистенции. Вы также можете воспользоваться блендером или миксером, это лишь ускорит процесс приготовления начинки.рис 3
  4. Готовую творожную массу выливаем в нашу форму с основой из крошки для пирога.
  5. Равномерно распределяем по форме и также равномерно посыпаем начинку оставшейся крошкой из теста.
  6. Далее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться на 40 минут. Как только королевская ватрушка с творогом приобретет золотистый или янтарный цвет – достаем, даем немного остыть и подаем к столу.рис 4

Так как многие не любят творог, в начинку можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты и ягоды, это сгладит и сделает начинку с менее выраженным молочным вкусом и запахом.

Приятного аппетита!

Многие наслышаны о вкусном десерте — «Королевская ватрушка». Это действительно очень вкусная и не менее красивая выпечка.  Только одно название дает практически полное представление об этом лакомстве.

Королевская ватрушка, готовить которую будет одно удовольствие, оставит ваших домочадцев в великом восторге. Следуйте указаниям нашего рецепта, и вы с легкостью сможете поразить свою семью изысканным, ароматным и очень вкусной выпечкой.

Многие путают королевскую ватрушку с обыкновенной. На самом же деле, это пирог, в основе которого, лежит нежнейшая творожная начинка — суфле, покрытая со всех сторон хрустящей песочной крошкой.

Звучит весьма аппетитно и заманчиво, не правда ли? Даже те, кто не любит творог, не смогут отказаться попробовать эту выпечку, издающую невероятный аромат.

Тем, кто часто занимается приготовлением выпечки, королевская ватрушка может напомнить технологию приготовления насыпного пирога, начинка которого, может быть творожная, ягодная, фруктовая и сухофруктовая, покрытая песочным тестом.

Главным преимуществом королевской ватрушки является то, что его очень просто и быстро испечь. Делается крошка из теста и муки, в форму для выпекания плотно выкладывается часть приготовленного теста-крошки, затем вылаживается нежнейшая творожная начинка, которая засыпается оставшейся частью теста. Этот королевский пирог можно впекать в духовке или мультиварке в течение 50 минут. Это лакомство одинаково вкусно и в горячем и в холодно виде.

Кроме этого, наши кулинары придумали упрощенный вариант приготовления пирога, в рецепте которого не придется готовить рассыпчатое тесто. Его заменит растолченное песочное печенье. Однако пирог, приготовленный по этому, упрощенному рецепт не передаст в полной мере тот вкус и аромат пирога, приготовленного по нашему классическому рецепту.

Сделать быструю, классическую и простую в приготовлении ватрушку вы сможете по нашему рецепту.

Первое представление о королевской ватрушки мы получили, теперь давайте приступим к приготовлению королевской ватрушки по классическому и самому упрощенному рецепту.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *

6 − один =