Сырный пирог с куриным фаршем

Сырный пирог с куриным фаршем

 

Продукты на рецепт

  • яйцо 2 шт.;
  • филе куриное 495 г;
  • зелень 35 г;
  • лук репчатый 65г;
  • масло оливковое 68 мл;
  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • сыр 305 г;
  • сливки 105 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить этот аппетитный лаваш, запеченный с курицей и сыром, сырое куриное филе измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют в фарш яйцо, измельченную зелень, репчатый лук, соль и перец (можно положить пару зубков чеснока для остроты).
  2. Твердый сыр натирают с помощью терки, добавляют измельченную зелень.
  3. Лист лаваша разрезают на две части, чтобы было удобно заворачивать начинку. Накладывают фарш не по всей поверхности лаваша, а полоской, вдоль края. Сверху фарш присыпают тертым сыром с зеленью.
  4. Сворачивают лаваш рулетом и выкладывают в смазанную форму. Заполняют форму, выкладывая рулет в виде спирали. В миске готовят заливку – взбивают сливки с яйцом и щепоткой соли, добавляют измельченную зелень, оливковое масло и немного тертого сыра. Заливают пирог полученной смесью и ставят в горячую духовку. Выпекают при температуре при температуре 190 градусов полчаса.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *

шестнадцать − 1 =