Сырный пирог с куриным фаршем
Продукты на рецепт
- яйцо 2 шт.;
- филе куриное 495 г;
- зелень 35 г;
- лук репчатый 65г;
- масло оливковое 68 мл;
- лаваш тонкий 2 шт.;
- сыр 305 г;
- сливки 105 г;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить этот аппетитный лаваш, запеченный с курицей и сыром, сырое куриное филе измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют в фарш яйцо, измельченную зелень, репчатый лук, соль и перец (можно положить пару зубков чеснока для остроты).
- Твердый сыр натирают с помощью терки, добавляют измельченную зелень.
- Лист лаваша разрезают на две части, чтобы было удобно заворачивать начинку. Накладывают фарш не по всей поверхности лаваша, а полоской, вдоль края. Сверху фарш присыпают тертым сыром с зеленью.
- Сворачивают лаваш рулетом и выкладывают в смазанную форму. Заполняют форму, выкладывая рулет в виде спирали. В миске готовят заливку – взбивают сливки с яйцом и щепоткой соли, добавляют измельченную зелень, оливковое масло и немного тертого сыра. Заливают пирог полученной смесью и ставят в горячую духовку. Выпекают при температуре при температуре 190 градусов полчаса.
Добавить комментарий