Для начинки моют лук морковь и грибы. Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь натирают на крупной терке. Грибы режут кусочками. На сковороду наливают масло и кладут обжариваться овощи и грибы на 10 минут. В конце приготовления солят и перчат по вкусу.
Лаваши нарезают на части по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выкладывают лист лаваша в смазанную форму, сверху грибы с луком и морковью, делают тонкую сеточку из майонеза, сверху трут сыр. Слой начинки должен быть тонким, чем больше будет слоев, тем вкуснее получится пирог. Так делают несколько слоев, пока не закончится начинка и лаваш.
Некислый кефир смешивают с яйцом, солью и специями, хорошо взбивают. Пирог прокалывают тонкой спицей в нескольких местах и поливают смесью из кефира и яйца. Ставят в духовку на 20–30 минут.
Готовый лаваш запеченный с грибами и сыром, можно украсить зеленью.
Добавить комментарий