Пирог из лаваша с грибами и сыром

Пирог из лаваша с грибами и сыром

 

Продукты на рецепт

  • шампиньоны 305 г;
  • сыр твердый 145 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лаваш 2 шт.;
  • морковь 55 г;
  • лук 45 г;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное 51 г;
  • майонез 95 г;
  • кефир 105 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для начинки моют лук морковь и грибы. Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь натирают на крупной терке. Грибы режут кусочками. На сковороду наливают масло и кладут обжариваться овощи и грибы на 10 минут. В конце приготовления солят и перчат по вкусу.
  2. Лаваши нарезают на части по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выкладывают лист лаваша в смазанную форму, сверху грибы с луком и морковью, делают тонкую сеточку из майонеза, сверху трут сыр. Слой начинки должен быть тонким, чем больше будет слоев, тем вкуснее получится пирог. Так делают несколько слоев, пока не закончится начинка и лаваш.
  3. Некислый кефир смешивают с яйцом, солью и специями, хорошо взбивают. Пирог прокалывают тонкой спицей в нескольких местах и поливают смесью из кефира и яйца. Ставят в духовку на 20–30 минут.
  4. Готовый лаваш запеченный с грибами и сыром, можно украсить зеленью.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *

2 × 2 =