Пошаговый рецепт морковного пирога

Рецепт морковного пирога

 

Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!

Ингредиенты


  • 500 гр. свежей моркови.
  • 200 гр. сахарного песка, можно и немного больше. Все зависит от сахарности вашей моркови.
  • 50 мл. оливкового или растительного масла.
  • 4 средних куриных яйца.
  • 20 гр. (пакетик) разрыхлителя для теста.
  • 2 щепотки соли.
  • Мука около 200 грамм, опять же все зависит от того моркови. Ориентируемся на то, сколько возьмет тесто.

Пошаговый рецепт

  1. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно измельчить до морковного пюре, но когда морковка крупинками аромат выпечки более выраженный, а вкус более насыщенный. рис 1
  2. Вместе взбиваем куриные яйца, масло, сахар и соль. рис 2
  3. Все это соединяем с нашей морковью. рис 3
  4. К морковной массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем тесто нашего будущего морковного пирога. рис 4
  6. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно усланную пекарской бумагой. рис 5
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печь наш простой морковный пирог мы будим в течение 50 минут. Время выпекания зависит от мощности и возможностей вашей духовки. Проверяем готовность нашей солнечной выпечки при помощи обычной зубочистки, как и любую другую выпечку.
  8. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выкладываем на тарелку и украшаем как душе угодно (взбитыми сливками, марципанами, кленовым сиропом, сметаной, орехами). рис 6

А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:

  • Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
  • Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
  • Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.

Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.

Похожие материалы