Рецепт пирога на сковороде
Как же вкусно выходят аппетитные пироги. Их румяная корочка, нежная и мягкая начинка не оставят никого равнодушными.
Но к сожалению, не у всех есть духовые шкафы и время на приготовление такой выпечки. Как же получить вкусный и полезный пирог за короткое время?
Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом пирога на сковороде. Его простота заключается в наборе самых элементарных продуктов и использовании при приготовлении обычную сковороду, которая есть в доме.
Продукты
Первым делом, перед началом необходимо все подготовить. В зависимости от требуемого количества выбираем сковороду. Она должна быть чистая и сухая.
Итак, рецепт пирога на сковороде и необходимые ингредиенты:
Для теста
- Куриные яйца: 2—3 шт.;
- Йогурт без наполнителей или кефир, можно нежирную сметану — 100 грамм (4 столовых ложки);
- Майонез 30% жирности —4 ст. ложки;
- Творог или твердый сыр до 100 г;
- Сода или разрыхлитель для теста — чуть — чуть на кончике ножа;
Для начинки
- Мясо жаренное или колбаса — 100 г;
- Соус томатный (можно кетчуп) — 3—4 ч. ложки;
- Зелень порезанная —50 г;
- Твердый сыр для посыпки—70 г;
- Маслины — по желанию.
Рецепт
- Все овощи необходимо промыть, очистить от кожицы и пассеровать. Заранее поджарить мясо, нарезать колбасу, натереть сыр и подготовить все остальное.
- Сковороду нужно предварительно смазать сливочным маслом. Если такого нет в наличии подойдет и растительное для жарки. Очень важно смазать не только дно, но также и боковые стороны, чтобы наш пирог не прилип.
- Теперь готовим тесто. Все продукты и их количество в нашем примере рассчитаны на сковороду стандартного размера — 20 см в диаметре. Если же нужно больше или меньше, то соответственно и продуктов нужно брать по ее габаритам.
- Колбасу нарезаем ломтиками или крупными кубиками.
- Необходимое количество муки просеиваем и перемешиваем ее тертым сыром или творогом (лучше брать мелкую терку), массу тщательно перемешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель или соду и перемешиваем снова.
- Теперь берем яйца, добавляем в них сперва сметану (кефир или йогурт), перемешиваем, а затем добавляем муку.
- Добавляем в массу тертый сыр или творог и перемешиваем все. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Теперь все тесто выкладываем на сковороду, которую смазывали. Верхний слой промазываем соусом или кетчупом ровным слоем всю поверхность.
- Сверху на соус кладем первым слоем порезанную колбасу или мясо, присыпаем все зеленью и протертым твердым сыром щедро по всей поверхности колбасы.
- Сверху наш пирог на сковороде рецепт украшаем несколькими маслинами по желанию. Накрываем пирог крышкой.
- Ставим наш пирог на огонь сперва на средний огонь в течение 7 минут, а затем убавляем пламя и оставляем так еще на 7—10 минут.
- По истечении времени выключаем пирог и даем ему остыть немного. За это время слой сыра расплавить и пирог пропитается и станет очень нежным и вкусным.
Чтобы для уверенности проверить готовность нашего пирога можно взять обычную спичку или зубочистку и проткнуть тесто. Если на палочки не осталось комочков муки, то пирог готов.
Использование разной интенсивности накала сковороды дает пирогу приготовиться внутри и не пригореть на самом донышке. Корочка выходит румяная и красивая.
Процесс приготовления занимает не более 15—20 минут, а вкус напоминает отличную пицу из самой элитной пиццерии. Единственным условием для правильного приготовление является четкая организация времени и вовремя подготовленные продукты, чтобы потом не получилось разных форс — мажорных ситуаций.
Начинку для пирога можно выбирать любую, также в нее можно добавить яйца, зеленый лук или картофель, или сделать слойки на сковороде.Все это дело вкуса и предпочтений.
Вариации теста
Такой же пирог на сковороде можно сделать и из слоеного теста. Он получится более нежным и более оригинальным.
Итак, чтобы сделать слоеное тесто на сковороде нам необходимо:
Для первого слоя
Пачку (200 грамм) маргарина смешать с 2/3 стакана муки. Маргарин предварительно стоит либо потереть на мелкой терке, либо мелко порезать ножом. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Второй слой
Взять одно яйцо разбить его в чашку и хорошо перемешать вилкой. Затем добавить в него кипяченую воду комнатной температуры на примерно 2/3 объема стакана.
Добавляем соль и перемешиваем до получения однородной массы. В подготовленную миску высыпаем 2 стакана просеянной муки и выливаем нашу заготовку с яиц. Мешать тесто нужно до того состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
Теперь его нужно раскатать в пласт с помощью скалки.
На второй слой теста аккуратно выкладываем наш первый (тот что в холодильнике). Теперь все части складываются конвертом и отправляются в холодильник на полчаса.
По истечении времени, тесто достается раскатывается и опять убирается в холодильник 3—4 раза подряд.
На готовое тесто, после раскаток выкладывается начинка. Хороший вариант приготовления — это сделать слойки из слоеного теста на сковороде с данной начинкой.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий