Пирог на сковороде

Рецепт пирога на сковороде

 

Как же вкусно выходят аппетитные пироги. Их румяная корочка, нежная и мягкая начинка не оставят никого равнодушными.

Но к сожалению, не у всех есть духовые шкафы и время на приготовление такой выпечки. Как же получить вкусный и полезный пирог за короткое время?

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом пирога на сковороде. Его простота заключается в наборе самых элементарных продуктов и использовании при приготовлении обычную сковороду, которая есть в доме.

Продукты

Первым делом, перед началом необходимо все подготовить. В зависимости от требуемого количества выбираем сковороду. Она должна быть чистая и сухая.

Итак, рецепт пирога на сковороде и необходимые ингредиенты:

Для теста

  • Куриные яйца: 2—3 шт.;
  • Йогурт без наполнителей или кефир, можно нежирную сметану — 100 грамм (4 столовых ложки);
  • Майонез 30% жирности —4 ст. ложки;
  • Творог или твердый сыр до 100 г;
  • Сода или разрыхлитель для теста — чуть — чуть на кончике ножа;

Для начинки

  • Мясо жаренное или колбаса — 100 г;
  • Соус томатный (можно кетчуп) — 3—4 ч. ложки;
  • Зелень порезанная —50 г;
  • Твердый сыр для посыпки—70 г;
  • Маслины — по желанию.

Рецепт

  1. Все овощи необходимо промыть, очистить от кожицы и пассеровать. Заранее поджарить мясо, нарезать колбасу, натереть сыр и подготовить все остальное.
  2. Сковороду нужно предварительно смазать сливочным маслом. Если такого нет в наличии подойдет и растительное для жарки. Очень важно смазать не только дно, но также и боковые стороны, чтобы наш пирог не прилип.
  3. Теперь готовим тесто. Все продукты и их количество в нашем примере рассчитаны на сковороду стандартного размера — 20 см в диаметре. Если же нужно больше или меньше, то соответственно и продуктов нужно брать по ее габаритам.
  4. Колбасу нарезаем ломтиками или крупными кубиками.foto-2
  5. Необходимое количество муки просеиваем и перемешиваем ее тертым сыром или творогом (лучше брать мелкую терку), массу тщательно перемешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель или соду и перемешиваем снова.
  6. Теперь берем яйца, добавляем в них сперва сметану (кефир или йогурт), перемешиваем, а затем добавляем муку.
  7. Добавляем в массу тертый сыр или творог и перемешиваем все. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  8. Теперь все тесто выкладываем на сковороду, которую смазывали. Верхний слой промазываем соусом или кетчупом ровным слоем всю поверхность.
  9. Сверху на соус кладем первым слоем порезанную колбасу или мясо, присыпаем все зеленью и протертым твердым сыром щедро по всей поверхности колбасы.
  10. Сверху наш пирог на сковороде рецепт украшаем несколькими маслинами по желанию. Накрываем пирог крышкой.
  11. Ставим наш пирог на огонь сперва на средний огонь в течение 7 минут, а затем убавляем пламя и оставляем так еще на 7—10 минут.
  12. По истечении времени выключаем пирог и даем ему остыть немного. За это время слой сыра расплавить и пирог пропитается и станет очень нежным и вкусным.foto-3

Чтобы для уверенности проверить готовность нашего пирога можно взять обычную спичку или зубочистку и проткнуть тесто. Если на палочки не осталось комочков муки, то пирог готов.

Использование разной интенсивности накала сковороды дает пирогу приготовиться внутри и не пригореть на самом донышке. Корочка выходит румяная и красивая.

Процесс приготовления занимает не более 15—20 минут, а вкус напоминает отличную пицу из самой элитной пиццерии. Единственным условием для правильного приготовление является четкая организация времени и вовремя подготовленные продукты, чтобы потом не получилось разных форс — мажорных ситуаций.

Начинку для пирога можно выбирать любую, также в нее можно добавить яйца, зеленый лук или картофель, или сделать слойки на сковороде.Все это дело вкуса и предпочтений.

Вариации теста

Такой же пирог на сковороде можно сделать и из слоеного теста. Он получится более нежным и более оригинальным.

Итак, чтобы сделать слоеное тесто на сковороде нам необходимо:

Для первого слоя

Пачку (200 грамм) маргарина смешать с 2/3 стакана муки. Маргарин предварительно стоит либо потереть на мелкой терке, либо мелко порезать ножом. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Второй слой

Взять одно яйцо разбить его в чашку и хорошо перемешать вилкой. Затем добавить в него кипяченую воду комнатной температуры на примерно 2/3 объема стакана.foto-4

Добавляем соль и перемешиваем до получения однородной массы. В подготовленную миску высыпаем 2 стакана просеянной муки и выливаем нашу заготовку с яиц. Мешать тесто нужно до того состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Теперь его нужно раскатать в пласт с помощью скалки.

На второй слой теста аккуратно выкладываем наш первый (тот что в холодильнике). Теперь все части складываются конвертом и отправляются в холодильник на полчаса.

По истечении времени, тесто достается раскатывается и опять убирается в холодильник 3—4 раза подряд.

На готовое тесто, после раскаток выкладывается начинка. Хороший вариант приготовления — это сделать слойки из слоеного теста на сковороде с данной начинкой.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *