Вкусный рецепт лимонного пирога

Рецепт пирога «Лимонника»

 

Этот рецепт простого лимонного пирога настоящая находка для «ленивых» сладкоежек. Этот пирог со свежим лимоном, получается очень нежным, ароматным и непохожим по вкусу ни на одну другую выпечку, хотя требует минимального количества ингредиентов и незначительного количества времени на приготовление. Приготовленный пирог по этому рецепту, получается воздушным, ароматным и невероятно сочным.

Для того чтобы удивить своих друзей, родных и близких очень вкусным и изысканным десертом вам понадобится очень простой набор продуктов.

Ингредиенты

  • Мука – 1/2 стакана;
  • 4 средние яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. молока;
  • Свежевыжатый сок лимона -1/3 стакана;
  • Цедра двух лимонов;
  • 0,3 стакана кокосовой стружки (можно и без нее).

Пошаговый рецепт

Набор необходимых ингредиентов перед нами. Приступаем к приготовлению лимонного пирога.

  1. Готовиться лимонный пирог очень просто и быстро. Для начала берем подходящую емкость и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
  2. В растопленное масло добавляем сахар. Когда сахарно – масляная масса остыла, добавляем яйца. Яйца вбиваем в абсолютно остывшее масло, иначе они могут свернуться. Добавив яйца, все хорошенько перемешиваем.
  3. Далее вливаем стакан молока, лимонный сок и добавляем лимонную цедру с кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем.рис 1
  4. Теперь всыпаем муку.
  5. Тесто, по своей консистенции должно напоминать блинное тесто.
  6. Тесто нашего ароматного лимонного пирога выливаем в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее форму с нашим будущим пирогом.рис 2
  7. Выпекать пирог с лимоном мы будем в течение 45 минут. Первые 20 минут категорически запрещено открывать духовку. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на шпажке не осталась кусочков теста, все наш пирог готов.
  8. Достаем лимонное лакомство из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украсить его можно листиком мяты, взбитыми сливками или стружкой тертого шоколада.

Как вы заметили, рецепт приготовления лимонного пирога ну очень прост. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар.  Не бойтесь экспериментировать над кулинарными рецептами. В этот рецепт, помимо лимона, вы можете добавить и цедру апельсина или мандарина, а так же свежие цитрусовые фрукты.

Приятного чаепития!

Советы и интересные факты об лимонной выпечке

  • Для того чтобы пирог легко и красиво разрезать на порционные кусочки, нужно смочить нож водой. К мокрому лезвию ножа не прилипает тесто, это позволяет разрезать пирог на красивые и ровные кусочки, без зазоров.
  • Нежный, слегка кисловатый вкус лимонного пирога прекрасно утолит жажду, голод и освежит в летние жаркие дни.  В зимний период его очень полезно готовить для детей, так как благодаря имеющемся в тесте лимонному соку и цедре, пирог содержит большое количество витамина С, который не теряет свои полезные свойства во время выпекания.
  • Для достижения большей однородности цедры лимона, лимон следует ошпарить кипятком, эта манипуляция существенно смягчит цедру.
  • Для тех, кто любит по ароматнее и кислее, лимон следует очистить как апельсин, а цедру перекрутить несколько раз через мясорубку.

Похожие материалы

 
Еще интересное: