Рецепт пирога с картошкой и мясом из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с картошкой и мясом

 

Слоеный пирог с мясом и картошкой


Если вы любите выпечку из слоёного теста, то можно приготовить вкусный пирог с картошкой и мясом. Такой пирог получается очень аппетитным, а готовить его можно с абсолютно любым мясом в том числе с курицей. Если со свинины и баранины — начинка получится более жирная, а если с курицей, то более диетической. Итак, начнём!

Набор продуктов

Тесто

  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка

  • 500 или 600 грамм куриного филе (или готовый фарш);
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • немного чёрного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Для того чтобы приготовить слоёное тесто необходимо взять большую миску, высыпать в неё три стакана просеянной муки, а в середину влить подсолнечное масло.
  2. Постоянно помешивая вылить холодную подсоленную и подсахаренную воду. Требуется все хорошо перемешать.
  3. Вымесить тесто до однородной массы и раскатать его в тонкий пласт. Смазать его половиной пачки масла, свернуть тесто пополам, а потом ещё один раз пополам. Положить в целлофановый пакет и отправить на 1 или 2 часа в холодильник, затем вновь его достать, раскатать и намазать оставшейся частью масла. Свернуть в конверт и отправить в холодильник ещё на один час.
  4. Пока тесто будет находиться в холодильнике можно приступить к подготовке ингредиентов для начинки. Для начала займёмся мясом (курицей) — порезать на мелкие кусочки куриное филе, затем лук, а также предварительно почищенные картофелины кубиками, взбить и посолить яйцо, порезать зелень.
  5. Готовое слоёное тесто разделить на 2 части так чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатываем прямоугольником. Кладём его на противень предварительно, покрытый пергаментом.
  6. Выкладываем мясом или фаршем первый слой, который необходимо поперчить и посолить. Сверху выкладываем лук, после картофель, на него немного зелени. Далее, полить начинку половиной яйца, остальную половину оставить для смазывания пирога сверху.
  7. Оставшаяся часть теста необходима нам для того, чтобы сделать верхушку для пирога. Раскатываем тесто и аккуратно накрываем пирог сверху, защипываем края, смазываем яйцом.
  8. Отправляем пирог при температуре 180 градусов на 40–45 минут в духовку.

Рецепт слоеного пирога с картошкой

Набор продуктов

Тесто

  • 3 стакана муки;
  • кипячёной вода (1 стакан);
  • соль (чайная ложка);
  • сахара (чайная ложка);
  • подсолнечное масло (3 столовых ложки);
  • сливочное масло или маргарин (1 пачка);

Начинка

  • картофель (600 грамм);
  • лук (750 грамм);
  • соль (3 чайные ложки);
  • чёрный молотый перец (1 чайная ложка);
  • другие приправы (по вкусу);

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить. Шинкуем на тёрке тонкой соломкой картофель, получившиеся нашинкованные дольки складываем в глубокую миску.
  2. Шинкуем тонкими кольцами лук. Отправляем к нашей картошке.
  3. Далее, начинку солим и приправляем специями. На время отставляем в сторону, она нам ещё пригодится, но чуть-чуть позже.
  4. Берём килограмм слоёного теста (приготовить тесто можно, как в первом рецепте), делим на 2 части. Желательно чтобы одна часть была гораздо меньше другой, иначе верхняя корочка будет слишком толстой. Ту часть, которая больше раскатываем в прямоугольный пласт примерно 3—4 миллиметра.
  5. Выкладываем нашу ранее приготовленную начинку, а поверх неё кладём сливочное масло или же 100 грамм сливочного маргарина.
  6. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же прямоугольник, укладываем его поверх начинки и закрепляем края. Из остатков теста можно сделать отличные украшения для нашего пирога.
  7. Подготовленный к выпечке пирог сверху смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку на 20 минут и примерно на 200 градусов. После истечения времени меняем температуру на 180 градусов и снова отправляем на 20–25 минут в духовку. Ждём пока слоёный пирог с картошкой зарумянится. Готовый пирог подаём к столу.

Существует множество видов вкусных пирожков и пирогов из слоёного теста. Они не отличаются особой сложностью, а приготовить их можно с разными начинками. С несладкими: сыром, овощами мясом или же со сладкими такими как: яблоки, варенье и вишня. Однако в данных рецептах мы рассмотрели только несладкие варианты некоторых вкусных пирогов с картофелем из слоёного теста: с курицей или фаршем.

Такие пироги довольно просты в изготовлении, но тем не менее помогут любой хозяйки достойно встретить гостей и порадовать своих домочадцев. Будь то пирог с мясом или без него, он получается очень вкусным, нежным, сочным.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы