Открытый пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельного теста

 

Как известно, пироги любят все. А картофельный пирог с овощами или мясом – это одно из самых любимых блюд маленьких и взрослых. Особенностью такого пирога в том, что он имеет очень нежное тесто. А оригинальная, красивая, сочная овощная или мясная начинка замечательно подходит для картофельного теста.

Открытый пирог с овощами


Набор продуктов

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 200 цуккини;
  • 150 гр. красного сладкого перца;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 мл. молока;
  • 50 гр. сыра твёрдого;
  • 20 мл. масла подсолнечного.

Рецепт картофельного теста

Первым делом готовится бездрожжевое картофельное тесто.

  1. Нарезать сливочное масло. Нарежте масло, смешайте с мукой
  2. Просеять муку, добавить в неё масло.
  3. Муку с маслом перетереть в крошку.
  4. Отварить картофель, сделать пюре. Добавьте в масло с мукой картофельное пюре
  5. Картофельное пюре должно хорошо остыть.
  6. В пюре добавить соль, перец, муку, яйцо. Добавьте в картофельное тесто яйца
  7. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться монолитным и эластичным. Замесите тесто

Приготовление пирога

  1. Смазать форму маслом и присыпать немного мукой. Смажте форму маслом и посыпьте мукой
  2. Тесто раскатать, выложить его в форму так, чтобы края были загнуты. Проложите картофельным тестом форму
  3. Нарезать небольшими кубиками перец, лук и цуккини.
  4. Все овощи немного прожарить на подсолнечном масле 7-10 минут.
  5. Дать остыть овощам и выложить их в форму с тестом. Выложте порезанные овощи в тесто
  6. Натереть сыр на тёрке.
  7. Взбить вилкой 2 яйца.
  8. В отдельном блюде перемешать сыр, яйца, молоко. Взбейте яйца
  9. Залить овощи яичной заливкой. Залейте пирог взбитыми яйцами
  10. Нагреть духовку до 190°.
  11. Поставить открытый картофельный пирог в духовку на 45 минут.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Если вы желаете получить более мучной вкус пирога, то можно для картофельного пюре использовать 150-180 грамм картофеля и добавить больше муки в тесто.

Рецепт картофельного теста хорош тем, что можно для него использовать самые разные начинки. Кроме самых разнообразных овощных начинок, можно приготовить мясную начинку либо сочетать мясо с овощами.

Пирог из картофельного теста с мясом

Пирог из картофельного теста с мясомКартофельное пюре всегда хорошо сочеталось с мясом, поэтому открытый пирог из картофельного теста с мясной начинкой не может не прийтись по вкусу кому-либо. Кроме того, пирог с мясом получается очень сытным.

Такой пирог замечательно подойдёт для завтрака и обеда.

Картофельное тесто можно приготовить по-разному:

  1. отварить картофель в мундирах, почистить его, потолочь в пюре;
  2. почистить картошку, порезав её большими кусками, отварить её, слить воду и сделать пюре.

Как правило, чтобы приготовить картофельное тесто, хозяйки выбирают второй способ приготовления пюре.

Но на вкус и цвет друга нет, и кто-то захочет приготовить картофельное тесто первым способом.

После того, как картофельное тесто будет готово, можно приступить к приготовлению начинки.

Ингредиенты для мясной начинки

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 2 лука;
  • 100 мл. сливок;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Рецепт приготовления мясной начинки

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками и сделать мясной фарш.
  2. Помыть все овощи и нарезать их не очень мелко.
  3. Затем перец обжарить немного на подсолнечном масле, а на другой сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.
  4. Отдельно хорошо обжарить мясо, практически до полной готовности.
  5. Очистить помидор от кожицы и нарезать помельче.
  6. В мясо добавить помидор, перец, лук, выложить начинку на тесто.
  7. В отдельном блюде перемешать сливки, молоко, томатную пасту.
  8. Взбить вилкой яйцо с 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца.
  9. Затем вилкой либо миксером смешать яичную и сливочную смесь.
  10. Залить полученной смесью пирог.
  11. Выпекать в духовке не более 50 минут при 200°.
  12. Когда наш открытый пирог с мясом спечётся, вынуть его и сразу посыпать сыром.

Если у вас осталось после ужина картофельное пюре, то уже на завтрак можно быстро приготовить ароматный и свежий пирог. Картофельное тесто подойдёт для пиццы, пирожков и пирогов с разными начинками. А если вы любите пышное тесто, можно сделать дрожжевое картофельное тесто, которое так же пойдет во многие блюда.

Похожие материалы