Рецепт теста для пиццы с медом
Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.
Ингредиенты
- 90 мл воды
- 1 чайная ложечка сухих дрожжей
- 1 большая ложка оливкового масла
- 10 мл мёда
- 1 стакан муки высшего сорта
- соль по вкусу.
Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.
Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Приготовление медового теста
[metaslider id=768]- сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
- после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
- хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
- тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
- после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
- затем тесто можно выкладывать в форму
- форму нужно предварительно смазать растительным маслом
- затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
- тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
- подготовить начинку и выложить её на корж
- печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.
При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.
Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.
Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.
Приготовление начинки
Начинка для пиццы готовится следующим образом:
- нарезать мелко колбасу
- натереть на крупной тёрке сыр
- затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.
После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.
Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.
Приготовление соуса
Для домашнего соуса понадобится:
- пол литра молока
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 3 яйца
- 200 грамм сыра
- 1 луковица
- щепотка соли и перца.
Приготовление яичного соуса:
- в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
- затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
- в остывшую смесь добавить натёртый сыр
- взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
- всё хорошо перемешать.
Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.
Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.
Добавить комментарий