Тесто для пиццы с медом

Рецепт теста для пиццы с медом

 

Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

Ингредиенты


  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей
  • 1 большая ложка оливкового масла
  • 10 мл мёда
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • соль по вкусу.

Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.

Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Приготовление медового теста

  • Необходимые ингредиенты
  • Смешайте воду, дрожжи и мед
  • Добавьте масло и соль
  • Просейте муку через сито
  • Начинайте замешивать тесто
  • Замесите и оставьте на 15 минут
  • сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
  • после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
  • хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
  • тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
  • после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
  • затем тесто можно выкладывать в форму
  • форму нужно предварительно смазать растительным маслом
  • затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
  • тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
  • подготовить начинку и выложить её на корж
  • печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.

Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.

Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы готовится следующим образом:

  • нарезать мелко колбасу
  • натереть на крупной тёрке сыр
  • затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.

После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.

Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.

Приготовление соуса

Для домашнего соуса понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • щепотка соли и перца.

Приготовление яичного соуса:

  • Приготовление яичного соусав муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
  • затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
  • в остывшую смесь добавить натёртый сыр
  • взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
  • всё хорошо перемешать.

Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.

Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.

Похожие материалы