Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

 

Одним из самых распространённых и простых рецептов приготовления дрожжевого теста для пиццы – тесто для пиццы на сухих дрожжах. Несмотря на то, такое тесто считают сложным в приготовлении, данный рецепт можно приготовить без особых навыков. Один минус такого теста – вам потребуется много времени. Чтобы оно окончательно приготовилось и стало пригодным для использования, нужно чтобы тесто поднялось. Пицца, которая готовится на таком тесте, всегда получается тонкой, вкусной и румяной.

При желании вы всегда сможете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Однако хранить дрожжевое тесто для пиццы нужно не более трёх суток. Если у вас останется тесто, вам не обязательно делать из него пиццу. Вы сможете приготовить из него хлеб, чипсы и другие вкусные закуски.

Набор продуктов


Дрожжевое тесто для пиццы отличается не только хорошим вкусом, но и лёгкостью в приготовлении. Если вы хотите сделать пиццу и не потратить на неё слишком много денег, то кефирное тесто поможет вам в этом.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 700 мл кефира;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 чайный ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара.

Для придания тесту невероятного приятного вкуса, можете добавить 1-2 чайные ложки соли. Используйте данный рецепт для того, чтобы сделать пиццу невероятно вкусной. Так же вы можете заказать пиццу с доставкой на дом и за вас все сделают профессионалы!

Рецепт

Нужно сказать, что в Италии тесто для пиццы несколько другое. Однако данный рецепт ничуть не хуже, ведь тесто получается вкусное.

Для облегчения процесса приготовления, мы распишем рецепт пошагово:

  1. В миску наливаем 0,5 стакана тёплой воды. Вода должна быть тёплой, потому что только так дрожжи начнут действовать. После, в тёплую воду добавляют две чайные ложки сахара и помешивают до полного его растворения.
  2. В полученную подслащенную воду всыпают немного быстродействующих дрожжей, а после плавно помешивают их при помощи ложки. Полученная смесь называется опарой. Мы оставим её на 15 минут для того, чтобы она настоялась.
  3. В настоянные дрожжи необходимо добавить 700 грамм кефира. Полученное тесто нужно хорошенько взбить.
  4. Через сито просеивается несколько стаканов муки, чтобы она насытилась кислородом. После чего стоит перемешать тесто до однородного состояния. Важно не перестараться с добавлением муки, иначе тесто будет слишком сбитым. На данном этапе оно обладает консистенцией жидкой сметаны. Никаких комочков при этом быть не должно.
  5. Просеиваем ещё несколько стаканов муки и создаём тесто, которое можно будет слегка помешивать ложкой или лопаткой. Далее делаем тесто однородным. Не стоит делать тесто крутым, так как оно может не подняться.
  6. Добавляем в дрожжевое тесто для пиццы 0,5 стакана подсолнечного масла. Если у вас есть оливковое масло, можете использовать его.
  7. После того, как вы пройдёте каждый шаг, нужно хорошенько перемешать тесто, чтобы масло впиталось в него.
  8. После его стоит поставить в тёплое место и оставить на один час. В это время вы можете готовить начинку, чтобы, когда тесто приготовится, вы могли сразу же поставить пиццу в духовку. Согласно указанному списку продуктов, у вас получится сделать 4-5 средних пицц. Тесто для пиццы на дрожжах получается невероятно вкусным. Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Обычно, при соблюдении всех правил и рекомендаций, тесто поднимается в 2-3 раза. Советуем исключить все сквозняки и ветер, иначе тесто так и останется на дне миски. Дрожжи очень чувствительны к внешней среде, поэтому важно обеспечить им полную изоляцию воздуха.

После того, как тесто поднимется, важно, чтобы из него вышел воздух. Затем его нужно слегка вымесить, смазав при этом руки маслом. Дайте ему настояться минут 15, позже вы можете использовать его для приготовления пиццы.

Заключение

Рецепт дрожжевого теста весьма прост, и сделать его может каждой. Особенностью этого рецепта является то, что его применяют для любой начинки. Дрожжевая пиццы получится вкусной и ароматной.

Стоит упомянуть о самых удачных начинках, которые вы можете использовать с этим тестом. Курица с ананасом – классическая пицца, имеющая оригинальный вкус. Дрожжевая пицца с салями и оливками также весьма неплохая. Чтобы придать ей пикантности добавьте в начинку свежие помидоры. На вершине вкуса, бесспорно, пицца с морепродуктами. Она может быть приготовлена с самыми разными ингредиентами. Отлично сочетаются между собой лосось с сыром фета. А если вы не хотите особо заморачиваться над начинкой, быстрое приготовление будет, если вы купите морской коктейль и посыпьте пиццу двойным слоем сыра. Получится очень вкусно и питательно. Диетическое тесто для пиццы

Конечно, вы можете не задумываться над тем, как приготовить тесто и стараться сделать так, чтобы оно хорошенько поднялось. Современные супермаркеты предлагают большой выбор готового замороженного теста, из которого можно сделать не только пиццу, но и много других вкусных блюд. Вам больше не нужно искать рецепт и делать тесто самому.

Однако, вкусное быстрое тесто, приготовленное своими руками, никогда не сравнится с магазинным. Тем более, вы будете точно уверенны в том, что использовали для приготовления только самые свежие и качественные продукты.

Отнеситесь ответственно к выбору кефира и дрожжей, так как именно они являются основой этого теста. Быстродействующими называются те дрожжи, которые имеют хороший срок годности. А от кефира зависит вкус теста – выберите тот, в котором процент жирности составляет от 3%. Этот рецепт подразумевает использование именно такого кефира.

Желаем удачи в приготовлении дрожжевого теста и начинки для пиццы. Учитывайте простой рецепт, делайте всё поэтапно и не спеша, вкладывая душу в каждое действие – так у вас получится создать самую вкусную пиццу, которую оценят все ваши близкие.

Похожие материалы