Рецепт вареников с картофелем

 

Картофельные вареники на воде всегда были невероятно популярны, поэтому вариаций их лепки очень много. Если выбрать правильный рецепт, то приготовить домашние вареники с картошкой и грибами, с капустой или просто с картошкой не составит никакого труда, и то, сколько калорий в варениках уже не будет иметь значения. В рецепте используем тесто для вареников без молока.

Классические вареники с картошкой и луком


Вареники с картошкой и луком

Этот рецепт невероятно прост и вкусен, а ещё не особо сложен, поэтому с ним сможет справиться и приготовить любая хозяйка. Ни начинка, ни тесто не смогут вызвать никаких затруднений.

Набор продуктов для приготовления

  • 5 стаканов муки (2223 ккал);
  • 2 стакана воды (0 ккал);
  • 2 куриных яйца (172.7 ккал);
  • 800 грамм картофеля (640 ккал);
  • 3 средних луковицы (92.25 ккал);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (152.83 ккал);
  • 20 грамм 10% нежирной сметаны (23 ккал);
  • 10 грамм петрушки (4.7 ккал);
  • Соль по вкусу (0 ккал).

Рецепт приготовления

  1. Для начала нужно сделать самое простое тесто для вареников. Для этого просеиваем в миску муку высшего сорта и делаем в ней углубление.
  2. В углубление необходимо вбить яйца и насыпать соль, затем влить воду.
  3. Замесить упругое мягкое тесто, из которого удобно будет лепить вареники, и оставить его «отдыхать» на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, на очереди начинка. Очищенный картофель необходимо отварить и измельчить в пюре. Можно воспользоваться миксером или блендером, тогда пюре будет однородным.
  5. Берём лук и режем его мелкими кубиками, затем обжариваем на растительном масле.
  6. Обжаренный лук добавляем к картофельному пюре и все ещё раз хорошенько перемешиваем.
  7. Берём наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт, из которого затем вырезаем кружочки.
  8. В центр каждого нашего кружочка кладём начинку и закрепляем края.
  9. Можно готовить такие вареники с картошкой в мультиварке, на пару и обычным способом – варить в кипятке.
  10. Подавать вареники с картофелем нужно вместе со сметаной и петрушкой.

Совет: Можно использовать другой рецепт и приготовить вареники с картошкой и грибами, для этого потребуется обжарить грибы на сковороде вместе с луком. К тому же в картофельное пюре можно добавлять зелень, начинка станет только вкуснее.

Вареники с картошкой и грибами или с луком нравятся абсолютно всем, поэтому станут желанным блюдом каждого застолья. Кстати говоря, калорийность вареников 3308.5 ккал, а на 100 грамм составляет примерно 148.2 ккал. Что делает рецепт довольно сытным.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вкусный и оригинальный вариант полюбившегося блюда, которое капуста сделает только вкуснее и придаст приятную кислинку.

Набор продуктов для приготовления

  • 800 грамм муки (2736 ккал);
  • 300 грамм воды (0 ккал);
  • 2 куриных яйца (172.7 ккал);
  • 700 грамм лука (287 ккал);
  • 600 грамм картофеля (480 ккал);
  • 250 грамм квашеной капусты (47.5 ккал);
  • 150 грамм подсолнечного масла (1348.5 ккал);
  • Соль по вкусу (0 ккал).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вареники, замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйца и соль.
  2. Тщательно вымешиваем тесто, отбиваем его об стол, затем накрываем сверху тканью и оставляем «отдыхать» на столе.
  3. Займёмся начинкой. Чистим картофель и лук.
  4. Картофель отвариваем в кастрюле с водой, затем воду сливаем, а из картофеля делаем пюре.
  5. Займёмся квашеной капустой. Её мы тушим на подсолнечном масле, чтобы она стала мягче.
  6. Весь лук нарезаем на кубики и жарим их на подсолнечном масле.
  7. Смешиваем картофельное пюре с квашеной капустой и луком. Так, мы получаем начинку для вареников.
  8. Из теста делаем лепёшки для вареников, на которые выкладываем начинку.
  9. Закрепляем вареники обычным способом, с помощью форм или делаем красивую косичку по краю вареника.
  10. Отвариваем вареники с картошкой и квашеной капустой.

Совет: такие вареники можно подавать со сметаной, а перед подачей посыпать порубленной зеленью и смазывать сливочным маслом.

Общая калорийность вареников с картошкой и капустой составляет 5071.7, а на 100 грамм приходится 174.29 ккал. Очень вкусное и питательное блюдо и оригинальный рецепт.

Эти вареники с картошкой довольно калорийны, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять, но и отказывать себе в них не стоит. Все хорошо в меру.

Вареники с сырой картошкой

Такие вареники очень легко приготовить, особенно если картошку использовать сырую, а не варёную. Вкус получается гораздо необычнее. Делать их очень легко, а готовить и лепить одно удовольствие. Используя этот классический пошаговый рецепт можно сделать самые вкусные нежные вареники с сырой картошкой и совсем не устать.

Набор продуктов для приготовления

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта (1368 ккал);
  • 200 миллилитров воды (0 ккал);
  • 300 грамм картофеля (240 ккал)
  • 80 грамм репчатого лука (48 ккал);
  • 1 щепотка соли (0 ккал);
  • Перец чёрный молотый по вкусу (25,7 ккал).

Рецепт приготовления

  1. Приготовление вареников с сырой картошкой начинаем с создания вкусного теста. Готовить его очень просто. Мы берём небольшую миску, в которой будем делать тесто. Просеиваем муку несколько раз, высыпаем её в миску и смешиваем с солью. После чего необходимо добавить немного воды (газированной, минеральной или обычной) и начать замешивать наше простое вкусное тесто для вареников без молока.
  2. По своей консистенции тесто должно быть довольно мягким и эластичным, а также оно не должно прилипать к рукам. В противном случае из какого теста невозможно будет делать вареники. Тесто убираем ненадолго полежать, чтобы оно могло стать ещё однороднее.
  3. Тем временем приступаем к созданию начинки. Берём картофель, чистим его и натираем на крупной тёрке. Затем получившийся тёртый картофель мы хорошенько промываем в воде. Отжимаем, чтобы лишний крахмал и жидкость стекли.
  4. Теперь берём репчатый лук и режем его на очень мелкие кусочки. Также в начинку добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и на время оставляем.
  5. Берём тесто и разделяем его на три равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут, который, в свою очередь, разрезаем на небольшие кусочки по 1 сантиметру каждый.
  6. Эти небольшие кусочки мы давим вместе с мукой и раскатываем лепёшечки для вареников. Теперь на каждую лепёшку выкладываем начинку и начинаем лепить. Закрепляем края любым удобным способом. Получаются очень вкусные вареники, которые легко готовить.
  7. Варим наши замечательные вкусные вареники с картошкой в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Главное, чтобы приготовилась начинка для вареников с картошкой, иначе вареники вкусными уже не будут.

Совет: Сделать и сварить эти вареники просто, но нужно ещё и правильно подать, например, со сметаной или жареным на сливочном масле луком.

Используя этот пошаговый рецепт, можно готовить очень просто вареники на воде и совсем не уставать, ведь блюдо невероятно лёгкое, вкусное и быстрое. С помощью такого рецепта можно легко создать невероятный ужин, завтрак или обед для всей семьи. А ещё такие вареники с сырой картошкой можно брать с собой в поход или на прогулку.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Похожие материалы