Вареники с капустой рецепт приготовления

Рецепт вареников с капустой

 

Любимым блюдом многих, конечно же, является вареники, так как калорий в них не очень много. Среди большого разнообразия вариантов этого блюда каждый сможет найти своё. Вареники с капустой и грибами, вареники с капустой и салом, с картошкой, фаршем, творогом, ягодами. Каких только нет вариантов, поэтому они и являются таким популярным блюдом.

Вареники с квашеной капустой


Время приготовления: 60 минут

Порций: 4

Калорийность: 156 ккал на 100 грамм

Вареники с капустой — это отличная альтернатива привычным вареникам с картошкой, фаршем или творогом. Они получаются очень интересными, а их калорийность гораздо ниже, чем у собратьев по тесту.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 миллилитров воды;
  • Соль — по вкусу.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Весь необходимый объем квашеной капусты нужно взять и промыть в прохладной воде. Затем хорошенько отжать, чтобы удалить из неё излишки влаги. Квашеную капусту промойте в проточной воде
  2. Берём репчатый лук и крошим его на мелкие-мелкие кусочки, добавляем их к капусте. Добавьте к квашеной капусте репчатый лук
  3. Теперь на сковороде с добавлением растительного масла доводим нашу капусту до состояния тушёной. Заканчиваем тушить, начинка готова. Рецепт её приготовления очень простой. Потушите квашеную капусту
  4. Теперь приступаем к тесту. Для этого в одну миску нужно всыпать просеянную муку, соль и влить весь необходимый объем воды. Замешиваем такое тесто руками в течение примерно 10 минут. После чего замешанное упругое тесто заворачиваем в полиэтилен и оставляем отдыхать на 20–30 минут. Замешивайте тесто
  5. Делим тесто на несколько частей, каждая из которых скатывается в жгутик, а он, в свою очередь, разрезается на кусочки по 1 сантиметру. Разделите тесто на кусочки
  6. Каждый кусочек мы раскатываем в своеобразную лепёшку, на которую будем выкладывать начинку. Начинку мы не экономим, но в то же время много её использовать не нужно, иначе вареники с квашеной капустой могут просто напросто разварится. Выклыдывайте начинку из капусты на вареник
  7. Защепляем края вареников любым удобным для вас способом, можно фигурным, а можно обычным. Защипите края вареника
  8. Теперь доводим до кипения воду. Как только она закипит, отправляем в неё вареники с квашеной капустой. Нужно варить до готовности примерно 10 минут. Таков уж рецепт. Кстати говоря, можно приготовить вареники с капустой на пару, качество не теряется и калорий больше не становится.
  9. Готовые вареники с квашеной капустой подаём к столу, смазанные сливочным маслом и посыпанные зелёным лучком. Получается очень вкусно. recept-vareniki-s-kvashenoi-kapustoi-8

Сколько бы ни существовало рецептов вкусных вареников и сколько бы ни было в них калорий, они всегда будут самым вкусным блюдом. Особенно если делать, тушить и варить их от чистого сердца. Тогда и тесто и начинка будут самыми вкусными, а ваши вареники с капустой самыми любимыми.

Вареники с капустой и грибами на кефире

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 60–70 вареников

Калорийность: 198 ккал на 100 грамм

Домашние вареники на кефире — это отличный способ приготовить привычное тесто и привычную начинку немного иначе. Во-первых, капуста и грибы — прекрасное сочетание, во-вторых, тесто на кефире — нечто особенное. Стоит просто попробовать и убедиться, что этот рецепт тоже имеет право на существование.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 800 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды (негашёной).

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 0,5 качана свежей капусты (половина маленького качанчика);
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем делать тесто для наших вкусных вареников с грибами. Для этого берём глубокую миску, в которую необходимо влить кефир. В другой миске взбиваем в пену 1 куриное яйцо, а затем выливаем его кефир. Перемешиваем и солим нашу смесь.
  2. Просеиваем половину всего необходимого объёма муки в сухую миску. Затем выливаем в муку кефирно-яичную смесь.
  3. Начинаем потихоньку замешивать упругое тесто, в процессе подсыпая муку. Когда тесто на кефире начнёт загустевать, его необходимо вынуть из миски и продолжить вымешивать на столе вручную. Только тогда рецепт теста на кефире будет выполнен правильно. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, если же такое происходит, то нужно добавить ещё немного муки.
  4. А начинку мы делаем следующим образом: мелко шинкуем капусту, затем солим и немного мнём, чтобы она была мягкая. Также мелкими кусочками режем лук и обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла. Как только лук зарумянится, добавляем к нему нарезанный кубиками грибы и ещё немного жарим.
  5. Обжаренные грибы с луком добавляем к свежей капусте, все равномерно перемешиваем, и добавляем специи. Капуста станет мягче за счёт того, что грибы были добавлены ещё горячими.
  6. Тесто разрезаем на несколько частей. Каждую часть мы раскатываем в один большой пласт, из которого при помощи кружки или чашки будем вырезать небольшие заготовки для будущих вареников.
  7. На каждую лепёшку выкладывается капустная начинка, потом сворачиваем лепёшку пополам и закрепляем края вкуснейшего вареники со свежей капустой.
  8. Вареники с капустой на кефире нужно варить в солёной воде в течение 5–10 минут.
  9. Вареники с капустой необходимо будет смазать сливочным маслом и подавать их с вкусной деревенской сметаной. Ну, очень аппетитный рецепт.

Сколько бы ни было калорий в этом рецепте, сделать его всё-таки стоит, так как он невероятно вкусный и, естественно, понравится всем вашим домочадцам.

Пошаговый рецепт позволяет приготовить невероятно вкусные вареники со свежей, кислой, солёной и тушёной капустой. Главное, здесь не переживать и не считать калорий, а просто приготовить вкусные вареники. Тем более что делать это совсем несложно. Всего лишь месить, тушить, варить и подавать. Ну что может быть легче?

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы