Рецепт вареников с грибами в горшочках
Этот рецепт очень удивительный, ведь здесь внимание уделяется именно тому, как приготовить вареники. Никаких кастрюль и пароварок — это нам не пригодится. Мы сможем приготовить вкусное блюдо в духовке с использованием керамических горшочков.
Приготовление вареников
Рецепт будем выполнять поэтапно. Для начала нам нужно приготовить любые вареники с желаемой начинкой. Можно использовать вареники с картошкой, с сыром, с мясом это уже кому как нравится, главное, чтобы начинка вареников хорошо сочеталась с грибами.
Набор продуктов
- 2 стакана пшеничной просеянной муки;
- Любая сочетающаяся с грибами начинка;
- 0,25 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Берём муку и просеиваем её в глубокую миску. Мука должна высыпаться горкой, а в этой горке нужно сделать небольшое углубление.
- Шаг 2. В это углубление засыпаем немного соли и вбиваем одно куриное яйцо. Начинаем понемногу перемешивать.
- Шаг 3. Вливаем необходимое количество воды и начинаем замешивать тесто для наших вареников.
- Шаг 4. Тесто должно получиться упругим и эластичным, для этого его придётся несколько раз хорошенько отбить об стол, к этому процессу придётся приложить массу усилий. Когда тесто будет готово, нужно оставить его отдыхать на 20–30 минут.
- Шаг 5. Пока тесто отдыхает, мы приготовим желаемую начинку: если выбран картофель, то его необходимо отварить, измельчить и сделать пюре, если мясо, то его также необходимо измельчить и обжарить, а если сыр, то его нужно натереть. В итоге получаем готовую начинку, подходящую под наш рецепт.
- Шаг 6. Пока мы занимались начинкой, наступил черёд теста. Оно уже достаточно отдохнуло, поэтому можно приступать к работе. Берём и раскатываем его в пласт, из этого пласта при помощи стопки или стакана вырезаем небольшие кружки.
- Шаг 7. На каждый кружок выкладываем начинку, а края вареников закрепляем любым удобным способом.
- Шаг 8. Мы не будем варить получившиеся вареники, а заморозим их, так как готовить теперь будем иначе, ведь цель — приготовить вареники с грибами в горшочках.
Вареники с грибами в горшочках
Это непосредственно сам рецепт, для которого нам нужны были обычные вареники. Здесь всё просто лишь вареники в горшочках. Зато как по-новому выглядит, а как вкусно просто пальчики оближешь!
Набор продуктов для приготовления
- 1 килограмм замороженных вареников (заготовленных выше);
- 1 литр кипячёной воды;
- 0,5 килограмма свежих шампиньонов;
- 300 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растопленного масла;
- Соль и приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
- Шаг 9. Как приготовить вареники с грибами? Для начала, чтобы приготовить вареники с шампиньонами, необходимо подготовить грибы, мы чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
- Шаг 10. Слегка обжариваем мелко порезанный лук на сковородке, когда он чуть-чуть поджарится, добавляем к нему шампиньоны и жарим до образования золотистой корочки.
- Шаг 11. В процессе жарки не забываем посолить наши грибы с луком.
- Шаг 12. Пока грибы с луком жариться на сковородке, упакуем наши вареники в керамические горшочки. Вареники нужно брать с замороженными, чтобы они не повредились в процессе складывания и не слиплись друг с другом.
- Шаг 13. В каждый горшочек с варениками укладываем и кусочек вкусного сливочного масла.
- Шаг 14. Приступаем к созданию вкусного соуса: смешиваем в кружке сметану, соль и воду все это нужно замешать до однородной консистенции. Только тогда у нас получился вкусный соус.
- Шаг 15. Когда мы пожарили грибы и их необходимо аккуратно погрузить в горшочек с варениками, распределить по всем горшочкам.
- Шаг 16. Вареники с грибами заливаем сметанным соусом практически до края горшочка, однако, не сильно много, чтобы, закипевший соус не расплескался в духовке.
- Шаг 17. В самом конце с каждый горшочек мы кладём по небольшому кусочку сыра. Его можно натереть, а можно и положить целиком.
- Шаг 18. Теперь берёмся, непосредственно, за наши вареники в микроволновке (духовке) для этого запечатанные горшочки отправляем печься минут на 10–15. В духовке такие запечённые вареники приготовятся очень быстро, а о готовности можно судить по золотистой корочке и невероятному аромату. Вареники в микроволновке будут готовиться чуть дольше, так как температура всё-таки немного меньше. Однако, вареники в микроволновке тоже можно делать, например, если порция маленькая, или нет возможности воспользоваться духовкой.
Совет: Если под рукой нет шампиньонов, то можно приготовить вареники с груздями или сделать вареники с грибами, которые вам нравятся.
Вареники в горшочках это невероятно вкусно и питательно, а, главное — это разнообразие и некая исключительность. Даже если вареники в микроволновке приготовить немного сложнее, то от идеи все равно нельзя отказываться, нужно обязательно постараться и сделать для себя и своих близких нечто особенное.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий