Вареники на кефире - рецепт теста

Рецепт теста для вареников на кефире

 

Для того чтобы сделать пышные, вкусные и сытные вареники с картошкой нужно завести тесто. О том, как его приготовить знают, конечно, многие, но не все в курсе, что делать его можно ещё и на кефире. Такие вареники получаются гораздо вкуснее. А делать это супер тесто на пельмени и вареники можно в любое время, даже когда его очень мало, а это большой плюс.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 1 (30–35 готовых вареников)

Калорийность: 150 ккал на 100 грамм

Вареники из такого теста получаются невероятно пышными и вкусными без лишних калорий. Все потому что рецепт просто замечательный и с ним не составит никакого труда приготовить вкуснейшие вареники на кефире. Этот рецепт обязательно нужно записать в свою записную книжку с рецептами.

Набор продуктов для приготовления

  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Рецепт приготовления

  1. На самом деле, все приготовить и сделать очень просто, если начать пошагово выполнять рецепт. Требуется взять глубокую небольшую миску, в которую нужно вылить кефир и хорошенько его размешать.vareniki_na_kefire-168303
  2. В другой миске взбиваем тщательно яйцо с солью. Важно, чтобы крупинки последней растворились и не встречались на дне яичной смеси. Если же этого не произойдёт, то тесто может неравномерно просолиться, а это повлияет и на сами вареники на кефире с картошкой или творогом.vareniki_na_kefire-168304
  3. Теперь соединяем взбитое яйцо с кефиром и добавляем немного соды. С содой, главное, не переборщить и не использовать уксуса, так как, вступив во взаимодействие с кефиром, сода и без уксуса даст нужный эффект.vareniki_na_kefire-168305
  4. Когда смесь будет хорошо перемешана, можно приступать к приготовлению теста. Берём миску, в которую просеиваем муку. Мука должна быть 1 или высшего сорта, так тесто получится гораздо мягче. Теперь в этой муке делаем небольшую ямку. В ямку выливаем яично-кефирную смесь и приступаем к замешиванию теста.vareniki_na_kefire-168311
  5. Тесто замешиваем очень тщательно, при необходимости потихоньку подсыпаем муку, чтобы тесто получилось пышным, упругим и твёрдым.vareniki_na_kefire-168313
  6. Желательно вымешивать тесто руками, так оно получится ещё лучше, хотя делать это гораздо сложнее.vareniki_na_kefire-168314
  7. Готовое тесто по своей консистенции должно быть плотным, а также не должно прилипать к рукам и окружающим поверхностям. В противном случае нужно будет добавить ещё небольшое количество муки, но не переусердствовать. Слишком крутое тесто не нужно, рецепт добивается не этого.vareniki_na_kefire-168320
  8. Теперь такое тесто можно отправить минут на 20–30 полежать на столе под салфеткой или пищевой плёнкой, после чего из него можно делать восхитительные вареники на кефире с картошкой и творогом.
  9. Чтобы сделать вареники необходимо будет взять тесто, отрезать от него какую-то часть и раскатать скалкой в жгут. Каждый получившийся жгут разрезать на небольшие кружочки-монетки и раскатать из, но не очень тонко, иначе вареники с картошкой или творогом могут прорваться при приготовлении.vareniki_na_kefire-168322

Второй вариант приготовления теста — раскатать весь большой комок в очень тонкий пласт не больше 3–5 миллиметров. Из такого пласта при помощи чашки или стакана вырезаем кружочки. Раскатываем их немного или оставляем в таком же состоянии. Выкладываем ложкой начинку и рецепт вареников фактически окончен.

Приготовить вареники на кефире с картошкой или творогом, из какого теста невероятно просто не более 15 минут варить в кастрюле и все готово! Пышное тесто для вареников на кефире обязательно оправдает ваши ожидания.

Приспособления для лепки вареников

Приспособление для лепки из пластмассы

Приспособление для лепки металлическое

Пельменица форма-решетка из пластика

Пельменица форма-решетка металическая


Рецепт вкуснейшего домашнего теста — это уже давно не секрет. Делать его не так трудно, главное, все пошагово выполнять, и, конечно же, стараться. Тогда рецепт будет работать на вас.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *