Тесто для пельменей на воде

Пельменное тесто на воде

 

Пельмени любят многие. Это блюдо считают самым популярным среди русской кухни. Перед готовкой нужно учитывать две особо важные вещи: какой фарш используется, и по какому рецепту приготовлено тесто. Существует несколько способов замешивания теста для пельменей, рецепт которых знали еще наши бабушки и дедушки. И сейчас он передается из поколения в поколение.

Классический рецепт


Самым востребованным считается способ приготовления теста для пельменей на воде. Рецепт приготовления очень простой. Очень важно во время готовки не забить тесто. В итоге оно должно получиться не слишком мягкое и не слишком крутое. Нужно зайти золотую середину, а для этого нужно чувствовать тесто.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 155 мл воды;
  • муки сколько возьмет;
  • соль на кончике ножа.

Готовка

  1. Первым делом необходимо просеять муку через сито. Все это делать нужно на столе, чтобы в итоге получилась как бы горка из муки. Затем посередине следует проделать ямку. рис 1
  2. В отдельную чашку нужно вбить яйцо и добавить соль. Все тщательно перемешать, затем добавить воду. Еще раз хорошенько размешать. Эту смесь необходимо постепенно вливать в углубление в муке и потихоньку замешивать тесто. В итоге должно получиться однородное тесто. рис 2
  3. Месить его нужно долго, двигаясь от краев к середине и собирая остатки муки. Должно получиться эластичное тесто. рис 3
  4. После чего тесто следует накрыть полотенцем и отодвинуть в сторону. В таком виде оно должно простоять около получаса. За это время тесто станет пышным. рис 4
  5. Теперь тесто готово к лепке пельменей. Из этого теста можно готовить даже манты. Разнообразие лепки очень большое. рис 5

С помощью хлебопечки

Сейчас многие хозяйки пользуются мультиварками. Это помогает быстро и качественно приготовить различные блюда. У многих имеется хлебопечка, где также можно готовить различную выпечку. Также там же можно приготовить тесто для пельменей. Способ приготовления очень простой и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • стакан воды;
  • 500 грамм муки;
  • яйцо;
  • соль на кончике ножа.

Готовка

  1. В чашу хлебопечки необходимо выложить все ингредиенты. В некоторых моделях процесс готовки начинается наоборот, сначала нужно залить воду, а затем добавлять муку. рис 6
  2. После чего необходимо установить режим «Пельмени» и включить хлебопечь. рис 7
  3. Через полчаса тесто будет готово. Его можно достать и выложить на стол, накрыв салфеткой. Нужно чтобы тесто так полежало примерно полчаса. Тесто готово! Рецепт приготовления был настолько простым. Такой способ помогает быстро приготовить тесто и даже не запачкаться. рис 8

Без добавления яиц

По классическому рецепту предлагается приготовить тесто для пельменей с добавлением яйца. Но можно обойтись без добавления данного ингредиента. Рецепт считается универсальным.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Сначала необходимо просеять муку на стол. После чего в горке нужно сделать небольшую ямку. В нее нужно влить растительное масло. рис 9
  2. Туда же следует добавить соль. Теперь можно замешивать тесто, постепенно добавляя воду. рис 10
  3. В итоге должен получиться однородное тесто. Но оно не должно прилипать к рукам. рис 11
  4. Его следует накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем добавляем немного муки и вымешиваем тесто еще раз. Опять накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем можно добавить еще муки и вымесить тесто. Теперь оно готово к лепке. Рецепт очень прост и чем-то напоминает классический вариант приготовления. рис 12

Тесто для пельменей на минеральной воде

Вместо обычной воды во время замешивания теста можно использовать минеральную. Тесто для пельменей на газированной воде не требует большого количества муки. Оно получается без комочков и не прилипает к рукам. Данный рецепт придется по вкусу всем хозяйкам.

Ингредиенты

  • 255 мл минералки;
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • 4 стакана муки.

Готовка

  1. В чашу необходимо вбить яйцо, добавить туда сахар и соль. Все тщательно взбить. рис 13
  2. В яичную массу необходимо влить минеральную воду. рис 14
  3. Туда нужно постепенно сыпать муку и замешивать тесто. рис 15
  4. После чего оно должно постоять 30 минут. По окончании можно лепить пельмени. рис 16

Помимо воды в процессе приготовления теста участвуют различные добавки. Именно они помогают проводить эксперименты с оттенками вкуса. Также они позволяют выбрать понравившийся рецепт приготовления. Останется только налепить пельмени и радовать семью и гостей вкусным блюдом.

Похожие материалы

 
  • Ирина Иванова

    Мне советовала моя знакомая всегда добавлять в такое тесто растительное масло, совсем немного, тогда оно будет пластичным. Она выросла на Кавказе, там этот способ практикуется часто.