Пельменное тесто — рецепты с видео

Пельменное тесто

 

Пельмени — любимое, очень сытное и аппетитное блюдо для многих людей. Конечно, сейчас пельмени — это скорее купленный в магазине полуфабрикат, чем приготовленное в домашних условиях блюдо. Однако не все придерживаются такого мнения и многие пытаются приготовить домашние пельмени, которые во много раз превосходят купленные. Конечно, прежде чем делать пельмени придётся столкнуться с выбором правильного рецепта теста и тут чего уж только не встретится и рецепт на сметане, молоке, на воде, рецепт в хлебопечке и даже рецепт рисовых пельменей и вареников. В таком многообразии вариантов легко запутаться, поэтому для начала стоит брать самые обычные и простые рецепты. В процессе реализации рецептов можно попробовать замесить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке


Время приготовления: 40 минут

Порций: 1

Калорийность: 184 ккал на 100 грамм

Классический рецепт приготовления теста для пельменей и вареников на воде, наверное, самый простой из всех существующих, но это не значит, что он менее вкусный или не такой качественный. Это тесто напоминает тесто на сметане.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 210 миллилитров горячей воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пельменное тесто в хлебопечке

Рецепт приготовления

  1. Данный вариант теста мы будем делать при помощи настоящего чуда техники – хлебопечки. Однако складывать ингредиенты в неё в хаотичном порядке нельзя, нужно придерживаться определённой логики действий и выполнять рецепт пошагово.
  2. Сначала нам понадобится поместить в чашку хлебопечки жидкую составляющую, то есть воду и яйцо также не забыть и о необходимом ингредиенте – соли.
  3. Теперь пора добавлять муку, но перед этим её нужно 2 или 3 раза просеять, чтобы мука стала гораздо пышнее, насытилась кислородом и приобрела более воздушную текстуру. Кроме всего этого, очень важно качество, используемой муки. Брать нужно 1 или высший сорт, остальные не подходят. Муку также засыпаем в хлебопечку, ставим режим «тесто» и ожидаем получить приятный результат.
  4. Готовое пельменное заварное тесто необходимо будет вынуть из хлебопечки, переложить в миску, сверху накрыть полиэтиленом или полотенцем и оставить тесто на 20-30 мину, затем его можно использовать для приготовления вкуснейших пельменей и даже вареников.

Конечно, это лучшее пельменное тесто можно готовить и вручную, только тогда ингредиенты нужно будет добавлять в том же порядке, но не в хлебопечку, а в отдельную глубокую чашку, в которой мы будем вымешивать тесто. Месим заварное тесто интенсивно в течение 15–20 минут, затем проделываем все так же, как и при изъятии теста из хлебопечки.

Яйцо в такое заварное тесто можно и не добавлять, тогда мы получим диетическое пресное тесто, которое недалеко уйдёт от теста по Дюкану. Пресное тесто для пельменей без яиц тоже имеет право на жизнь.

Заварное пельменное тесто по такому рецепту – отличный вариант для начинающих хозяек, ведь он не только прост, но ещё и не требует особых затрат. Здесь все только самое нужное. Идеальное тесто получается довольно пресное и диетическое, отлично подходит для заморозки готовых пельменей и вареников.

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Время приготовления: 45 минут

Порций: 1

Калорийность: 222 ккал на 100 грамм

Отличается тесто для пельменей без яиц отличается от данного теста прежде всего наличием яйца, кроме того, наличием молока, входящего в состав этого теста. Делать можно как в хлебопечке, так и по старинке. Каждый поварёнок должен взять его быстро себе на заметку, точно так же как и тесто на сметане.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску или чашку несколько раз просеиваем муку высшего сорта, а затем добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь пора делать углубление в муке, такой ширины, чтобы туда поместилось куриное яйцо. Аккуратно разбиваем и стараемся, чтоб ни одной скорлупки в тесто не попало, иначе это может создать неприятное впечатление о вашем блюде.
  3. Теперь к яйцу быстро добавляем любое растительное масло, а затем тёплое молоко (не более 50
    градусов).
  4. Тесто хорошенько вымешиваем и стараемся, чтобы оно было как можно эластичнее и мягче. Не прилипающее, упругое и мягкое тесто – желаемый результат.
  5. Когда мы получили такое тесто нам нужно дать ему полежать минут 20–30, но перед этим тесто нужно чем-нибудь накрыть, чтобы оно не заветрило и не испортилось. Затем остаётся только раскатать и сварить.

Такое эластичное тесто получается более мягким, чем любое тесто для пельменей без яиц или на воде. Это является плюсом для данного вида теста. Любой, даже начинающий поварёнок с ним справится, а если поварёнок ещё и приложит немного сил, то тесто получится изумительным.

Диетическое пельменное тесто по Дюкану

Время приготовления: 30 минут

Порций: 1

Вкусное нежное тесто для пельменей по Дюкану – это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить фигуру и не набрать пару лишних килограммов. Вареники и пельмени из такого теста получаются диетическими, а само тесто очень мягкое и вкусное. Приготовить его невероятно просто.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 5 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто можно приготовить в хлебопечке, это будет даже намного проще, чем готовить обычным способом. Очень вкусное тесто благодаря хлебопечке делается всего за пару минут, никаких лишних затрат энергии, никакой усталости. Делать тесто в хлебопечке одно удовольствие.
  2. Приготовить все очень просто. Для начала при помощи кофемолки измельчим отруби в муку.
    Когда у нас будет такая диетическая мука, к ней нужно добавить немного соли и больше половины необходимого количества крахмала. Оставшуюся часть никуда не убираем, он понадобится нам в дальнейшем, когда мы будем раскатывать тесто. Смесь засыпаем в ведёрко хлебопечки.
  3. Теперь в отдельной миске очень хорошо взбиваем яйцо с водой, до образования небольшой пены. Сильно взбивать не нужно. Яйца и воду также отправляем в хлебопечку. Переводим её в режим «тесто» и выжидаем нужное для процесса время.
  4. Теперь нужно будет раскатать полученное идеальное тесто в большой пласт и при помощи стакана или стопки вырезать небольшие кружки. Дальше с тестом по Дюкану работаем точно так же, как и с обычным.

Если правильно приготовить рецепт по Дюкану, то можно получить отличное классическое диетическое тесто, сравниться с которым может только рисовое. При помощи хлебопечки выполнение этого рецепта превращается в очень увлекательное занятие, которое полностью захватывает и поглощает.

Тесто для пельменей на кефире

Время приготовления: 40 минут

Порций: 1

Калорийность: от 247 ккал на 100 грамм

Для самой практичной в мире еды можно использовать самое практичное в мире тесто, безусловно, для него можно использовать кефир. Жирность кефира остаётся на усмотрение хозяйки процесса, однако, от неё будет многое зависеть.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 грамм соли.

Рецепт приготовления

  1. Просеянную муку высшего или первого сорта мы помещаем в очень глубокую миску или в ведёрко хлебопечки. Просеивается мука для того, чтобы она могла насытиться кислородом и стать намного воздушнее.
  2. Теперь в нашу пышную муку добавляем яйца, кефир и соль.
  3. Если речь идёт о хлебопечке, то действуем по инструкции, переводим в соответствующий режим и просто ждём, когда все закончится.
  4. Если цель – замесить тесто для вареников вручную, то поступаем, как и с обычным тестом. Очень хорошо вымешиваем, дожидаемся, пока оно не перестанет прилипать ко всем окружающим предметам, и даём ему полежать.
  5. Готовое тесто для вареников и пельменей скручиваем в жгутик, а его, в свою очередь, нарезаем на маленькие кусочки-монетки. Каждую монетку окунаем в муку и раскатываем. Это тесто по своей консистенции напоминает тесто на сметане, поэтому поступать с ним нужно так же.
  6. Замесить тесто для вареников на кефире очень легко, однако, используя этот рецепт можно приготовить и тесто на сметане, пропорции очень похожи. Использование таких ингредиентов делает тесто более жирным, а, значит, облегчает задачу по раскатыванию. Если делать тесто в хлебопечке, то это не займёт не более 10 минут.

Делать пельмени – одно удовольствие, если иметь под рукой правильное пельменное тесто вручную или в хлебопечке. Нет ничего лучшего, чем рецепты по Дюкану, на воде, молоке, сметане или кефире. Все они просты, но какие вкусные, а какие чудесные с их помощью получаются пельмени, а, главное, в состав входят только лучшие ингридиенты.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

Еще интересное:

loading...