Рецепт вкусного соуса для мантов

Рецепт соуса к мантам

 

Манты являются невероятно вкусным и общелюбимым лакомством, пришедшим к нам из Востока. Рецепт приготовления мантов напоминает принцип готовки пельменей. Но они в несколько раз больше, чем пельмени и мясо в них нарублено, а не прокручено через мясорубку. Обычно манты сочетают с каким-нибудь соусом. Это придает блюду дополнительную сочность. Способов приготовления соусов к мантам достаточно.

Молочный соус с кислинкой

заголовок 1

Ингредиенты

  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. напитка из кислого молока.

Готовка

  1. Для начала необходимо мелко нарезать всю зелень.
  2. Затем посыпать ее крупной солью и немного помять, чтобы зелень выпустила сок.рис 2
  3. Чеснок следует натереть на мелкой терке и перемешать его с зеленью.рис 3
  4. Полученную массу выложить в отдельную чашу и посыпать черным молотым перцем.рис 4
  5. Затем в чашу поместить сметану и горчицу. Сверху залить напитком из кислого молока.рис 5
  6. Все компоненты нужно соединить и помешать до образования однородной консистенции.рис 6
  7. Полученная смесь должна постоять полчаса. Можно даже отправить готовый соус для мантов в холодильник, а потом подавать к мантам в охлажденном виде.рис 7

 

Соус Востока

заголовок 2

Данный вид соуса готовится на томатной основе. Он идеально сочетается с мясом. Восточный соус считается классическим среди остальных. Рецепт приготовления понятен даже неопытному кулинару.

Ингредиенты

  • 500 гр. спелых томатов;
  • 2 шт. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный и красный перец;
  • полстакана сметаны;
  • стакан бульона;
  • соль.

Готовка

  1. Необходимо подготовить сухую чашку и выложить в нее ингредиенты.рис 8
  2. Томаты следует мелко нарезать и сложить в миску.рис 9
  3. Мелко нарезать лук и чеснок. Все переложить к томатам.рис 10
  4. Посыпать все ингредиенты солью.рис 11
  5. Затем вылить к ним мясной бульон и сметану.рис 12
  6. После чего можно добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать и дать соусу настояться полчаса.рис 13
  7. По окончании процесса ингредиенты нужно отжать руками. После чего нужно процедить кашицу и можно подавать к столу с мантами.рис 14

 

Томатный соус

заголовок 3

Это очень оригинальный соус для мантов. Многие предпочитают его из-за приятной остроты вкуса. Рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты

  • 150 гр. подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. красного перца.

Готовка

  1. Рецепт приготовления предусматривает готовку соуса в казане или сковороде. В одну из выбранных посуд влить масло и поставить на печку на средний огонь.рис 15
  2. Чеснок следует натереть на терке. В отдельную разогретую сковородку отправить чеснок, томатную пасту и перец.рис 16
  3. В раскаленный казан переложить обжаренные ингредиенты. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.рис 17
  4. Соус готов. Перед подачей им можно полить манты.

Простые рецепты соусов

Есть не один рецепт создания соусов на скорую руку:

  • В чашку нужно вылить 100 мл кефира и 100 мл сметаны с большим процентом жирности. В эту смесь отправить измельченный чеснок и зелень по вкусу. Все тщательно смешать и дать настояться 20 минут. Затем можно подавать готовый соус к мантам.
  • Есть еще один рецепт быстрого приготовления соуса. Потребуется влить 100 мл кетчупа. Маленькие огурчики нарезать небольшими кубиками и соединить с кетчупом. Сюда же добавить 1 ложку огуречного рассола и жгучего перца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Также можно взять зелень и перемолоть в блендере. Полученную кашицу залить томатным соусом. Все перемешать и поместить в холодильник. Затем можно подавать к мантам.

Любой соус придают блюду остроту вкуса и пикантность. Это необходимая добавка к мантам, которая придаст сочность. Соусы отлично сочетаются с мясом. Можно экспериментировать и готовить различные соусы, чтобы выбрать свой любимый.

Похожие материалы

 
Еще интересное: