Рецепт вкусного соуса для мантов

Рецепт соуса к мантам

 

Манты являются невероятно вкусным и общелюбимым лакомством, пришедшим к нам из Востока. Рецепт приготовления мантов напоминает принцип готовки пельменей. Но они в несколько раз больше, чем пельмени и мясо в них нарублено, а не прокручено через мясорубку. Обычно манты сочетают с каким-нибудь соусом. Это придает блюду дополнительную сочность. Способов приготовления соусов к мантам достаточно.

Молочный соус с кислинкой

заголовок 1

Ингредиенты

  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. напитка из кислого молока.

Готовка

  1. Для начала необходимо мелко нарезать всю зелень.Рецепт соуса к мантам
  2. Затем посыпать ее крупной солью и немного помять, чтобы зелень выпустила сок.рис 2
  3. Чеснок следует натереть на мелкой терке и перемешать его с зеленью.рис 3
  4. Полученную массу выложить в отдельную чашу и посыпать черным молотым перцем.рис 4
  5. Затем в чашу поместить сметану и горчицу. Сверху залить напитком из кислого молока.рис 5
  6. Все компоненты нужно соединить и помешать до образования однородной консистенции.рис 6
  7. Полученная смесь должна постоять полчаса. Можно даже отправить готовый соус для мантов в холодильник, а потом подавать к мантам в охлажденном виде.рис 7

 

Соус Востока

заголовок 2

Данный вид соуса готовится на томатной основе. Он идеально сочетается с мясом. Восточный соус считается классическим среди остальных. Рецепт приготовления понятен даже неопытному кулинару.

Ингредиенты

  • 500 гр. спелых томатов;
  • 2 шт. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный и красный перец;
  • полстакана сметаны;
  • стакан бульона;
  • соль.

Готовка

  1. Необходимо подготовить сухую чашку и выложить в нее ингредиенты.рис 8
  2. Томаты следует мелко нарезать и сложить в миску.рис 9
  3. Мелко нарезать лук и чеснок. Все переложить к томатам.рис 10
  4. Посыпать все ингредиенты солью.рис 11
  5. Затем вылить к ним мясной бульон и сметану.рис 12
  6. После чего можно добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать и дать соусу настояться полчаса.рис 13
  7. По окончании процесса ингредиенты нужно отжать руками. После чего нужно процедить кашицу и можно подавать к столу с мантами.рис 14

 

Томатный соус

заголовок 3

Это очень оригинальный соус для мантов. Многие предпочитают его из-за приятной остроты вкуса. Рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты

  • 150 гр. подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. красного перца.

Готовка

  1. Рецепт приготовления предусматривает готовку соуса в казане или сковороде. В одну из выбранных посуд влить масло и поставить на печку на средний огонь.рис 15
  2. Чеснок следует натереть на терке. В отдельную разогретую сковородку отправить чеснок, томатную пасту и перец.рис 16
  3. В раскаленный казан переложить обжаренные ингредиенты. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.рис 17
  4. Соус готов. Перед подачей им можно полить манты.Рецепт соуса к мантам

Простые рецепты соусов

Есть не один рецепт создания соусов на скорую руку:

  • В чашку нужно вылить 100 мл кефира и 100 мл сметаны с большим процентом жирности. В эту смесь отправить измельченный чеснок и зелень по вкусу. Все тщательно смешать и дать настояться 20 минут. Затем можно подавать готовый соус к мантам.
  • Есть еще один рецепт быстрого приготовления соуса. Потребуется влить 100 мл кетчупа. Маленькие огурчики нарезать небольшими кубиками и соединить с кетчупом. Сюда же добавить 1 ложку огуречного рассола и жгучего перца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Также можно взять зелень и перемолоть в блендере. Полученную кашицу залить томатным соусом. Все перемешать и поместить в холодильник. Затем можно подавать к мантам.

Любой соус придает блюду остроту вкуса и пикантность. Это необходимая добавка к мантам, которая придаст сочность. Соусы отлично сочетаются с мясом. Можно экспериментировать и готовить различные соусы, чтобы выбрать свой любимый.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *