Сколько времени варить вареники

Сколько минут варить вареники ?

 

Вареники с картошкой — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления знаком всем и каждому практически с детства. Кто-то умеет и любит готовить такое лакомство в домашних условиях, а кто-то предпочитает покупать вареники в магазине. Однако оба эти типа людей сходятся в одном — им предстоит варить данное блюдо.

На первый взгляд, в процессе термической обработки ничего такого нет, но на самом деле есть здесь и свои специфические особенности. Например, сколько варить вареники?

Особое внимание стоит уделить тому факту, что вареники — лакомство нежное и к ним требуется особый подход.

  • Во-первых, выбирать лучше те магазинные вареники с картошкой, в которые входит мука высшего или первого сорта. Особенность таких вареников в том, что их тесто более эластичное, а соответственно меньше шансов, что швы разойдутся или тесто прорвётся при варке и картофель вырвется наружу.
  • Во-вторых, вареники правильно варить только в кипятке. Почему? Все очень просто, чтобы тесто не успело размокнуть и расползтись. Поэтому алгоритм простой, берём кастрюлю, наливаем воду, не забываем немного посолить и ждём закипания. Как только вода вскипит (через 5-7 минут), потихоньку по одному начинаем отправлять туда вареники и главное, после этого надо засечь время.
  • В-третьих, речь пойдёт и о времени варки. Для каждого типа вареников оно индивидуально. Если мы имеем дело со свежими варениками, то их бросаем в кипяток и варим в течение 5–15 минут, зависит от толщины корочки. Если перед нами замороженные вареники, то тут подход уже другой. Такие вареники правильно варить не менее 15–20 минут, процесс немного длиннее.
  • В-четвёртых, начинка! Казалось бы, обычный картофель, чего там может быть такого? На самом деле есть разница и в начинке. Если использовалось картофельное пюре, то соответственно ждать надо лишь приготовления корочки, а это быстро. Если сырой картофель, то тут придётся поварить, так как нам нужно, чтобы и начинка приготовилась, а следовательно, и времени уйдёт больше, 15 минут для сырых и 20 для замороженных. Вареники последнего типа правильно протестировать перед тем, как вынуть. Просто достать один вареник и попробовать.
  • В-пятых, не забываем и о ленивых варениках с картошкой — это отдельная история. Длительность их приготовления, как правило, колеблется от 7 минут до 10 минут. Кстати говоря, их варить также нужно в горячей и подсоленной воде. Варка ленивых вареников

Хитрость: чтобы домашние вареники с картошкой не слипались, в кастрюлю с водой можно добавить пару капель растительного масла. На вкусе это никак не отразится, зато облегчит работу.

В-шестых, мало сварить это вкуснейшее блюдо, нужно ещё и подать. Подавать вареники с картошкой рекомендуется, щедро смазав сливочным маслом, вместе со свежей сметаной и зеленью.

Вот так вот просто сварить вкуснейшие вареники с картошкой, чтобы порадовать свою семью и пришедших гостей. Больше вам не придётся узнавать сколько варить вареники, запомните с первого раза.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы