Рецепт теста для домашних пельменей

Рецепт теста для домашних пельменей

 

Если вам захотелось пельменей, то конечно можно сходить в супермаркет или магазин и купить их. Только домашние пельмени не сравнить ни по вкусу, ни по качеству с магазинными полуфабрикатами.

При соблюдении маленьких хитростей приготовления домашних пельменей, желания покупать магазинные вообще пропадёт. Рецепт пельменей за многие годы своего существования сильно изменился, но есть традиционный вариант, который давно уже полюбился всем европейцам.

Ингредиенты для теста на пельмени

  • 1/2 килограмма муки;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • соль по собственному вкусу.

Ингредиенты для начинки

  • 1/2 килограмма фарша;
  • 1 большая луковица;
  • специи по вкусу.

По данному рецепту получается сделать 128 пельменей.

Классический рецепт пельменей не включает молоко. Только если вам хочется настоящих вкусных домашних пельменей, то лучше использовать выше приведённый рецепт. В крайнем случае, можно заменить небольшую часть молока водой.

Пошаговый рецепт

  • Пошаговый рецепт приготовления домашних пельменейнасыпать всю муку горкой на разделочную доску или стол;
  • посередине горки делаем небольшую ямку;
  • добавить в муку масло и соль;
  • взбить отдельно яйца;
  • перемешать молоко с яйцами;
  • постепенно, аккуратно выливаем полученную яичную смесь в муку;
  • вымешиваем тесто таким образом, чтобы тесто получилось монолитным;
  • когда тесто будет хорошо вымешано, его следует оставить на 20-30 минут под миской;
  • мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его таким образом, чтобы он стал немного мягче;
  • в фарш ложем лук, соль, натёртый зубок чеснока, перец;
  • теперь можно лепить пельмени, только сначала ещё раз вымесить тесто;
  • разделяем тесто на несколько одинаковых кусков и формируем из каждого колбаску;
  • такую колбаску нужно разрезать на маленькие круги, из которых нужно будет сформировать пельмени;
  • каждый кружочек нужно немного обмакнуть в муке и раскатать скалкой;
  • только не стоит раскатывать тесто слишком тонко, иначе тесто разварится при варке;
  • в каждый кружочек теста нужно положить по чайной ложки мясного фарша и тщательно залепить края пельменя;
  • в процессе лепки пельменей, когда вы будете заканчивать их лепить, можно поставить воду для пельменей на огонь;
  • после того, как вы налепили все пельмени, можно их варить;
  • нужно взять такую кастрюлю, чтобы пельмени свободно плавали, иначе они могут слипнуться;
  • только не стоит брать слишком большую кастрюлю, иначе пельмени потеряют свой вкус, аромат;
  • только сначала нужно в большую кастрюлю с водой положить 2-3 больших ложек растительного масла,пол столовой лодки соли, 2-3 лаврового листа и несколько горошин душистого перца;
  • после закипания воды, нужно слегка убавить газ и бросать частями пельмени;
  • пельмени нужно аккуратно бросать, не все сразу, а по несколько штук, параллельно помешивая их;
  • если пельменей получилось много, а кастрюля не очень большая, то лучше сварить часть пельменей, а позже оставшуюся часть;
  • после того как все пельмени забросили в воду, их нужно аккуратно помешать и ждать пока они закипят;
  • после закипания домашние пельмени варим 5-6 минут и вынимаем шумовкой;
  • замороженные пельмени варятся дольше, чем свежие, 7-8 минут;
  • на пельмени ложем кусочки сливочного масла и аккуратно перемешиваем.

Советы по приготовлению

Если у вас есть достаточно времени, то можно приготовить пельмени в горшочке. В таком случае данный рецепт домашних пельменей можно не изменять. Особенностью пельменей в горшочке есть то, что их можно томить с разными овощами, грибами и специями.

Пельмени в горшочке

Рецепт домашних пельменей очень простой, но почему-то у многих хозяек пельмени не получаются. Чтобы пельмени получились вкуснее, не стоит существенно менять данный рецепт и способ приготовления.

К примеру, если замесить тесто и сразу приступить к лепке пельменей, не дав тесту постоять, то пельмени будет сложно лепить. В тесто следует обязательно добавить масло, тогда тесто получится послушным и не липким.

Если вы новичок в приготовлении пельменей, то лучше тесто замешивать в миске. Только когда тесто будет вымешано настолько, что станет хорошо отходить от стенок посуды, можно сделать один большой кусок теста и вымешивать его дальше на столе. Тесто следует вымешивать очень тщательно, иначе будет сложно его раскатывать и сформировать пельмени. Не стоит переусердствовать, ведь при большом количестве муки тесто может получиться чересчур крутым.

dlyakota.ru_holostjackij-uzhin_koe-chto-o-belyashah_6

Если тесто получилось очень крутым, то можно добавить в него немного подсолнечного масла. От масла тесто станет лучше, податливее, не будет липнуть. Подобное тесто используют для приготовления вареников, мантов, пирожков, чебуреков и лазаньи.

Можно немного изменить рецепт теста и положить вместо двух, одно яйцо. Тесто станет мягче, но пельмени могут развариться. Это нужно обязательно учитывать, когда вы будите варить пельмени.

Ели положить в тесто 1 яйцо, то воду для пельменей нужно больше посолить, а также положить не 2, а 3 столовых ложек подсолнечного масла.

Чтобы пельмени не были слишком тяжёлыми для желудка человека их лучше подавать с овощными салатами на подсолнечном масле.

Рецепт начинки пельменей включает только чистый свиной фарш, но можно использовать часть свиного, часть говяжьего фарша, в соотношении 50 на 50. В фарше используют разное мясо для придания пельменям диетического вкуса. К примеру, пельмени из свинины и говядины подойдут для маленьких детей, диабетиков или просто для тех, кто следит за своим здоровьем.

Рецепт пельменей можно менять по собственному желанию. К примеру, для того чтобы улучшить вкус начинки для пельменей, можно сделать лавровый навар. Для этого нужно вскипятить 3 стакана воды и положить в неё 2 лавровых листа. Дать покипеть пару минут воде с лавровым листом, а затем отключить плиту и дать остыть навару. Добавить 100 грамм навара в фарш. Благодаря такой начинке, вкус домашних пельменей становится нежнее.

Как раскатывать тесто на пельмени

Лепит пельмени каждая хозяйка по своему, только разница в том, что у одной это получается сделать быстрее, а у другой медленнее. Многие хозяйки любят лепить пельмени, раскатывая один большой круг.

Делается это следующим образом:

  • разделяем тесто на 4 одинаковых куска;
  • из каждого куска теста раскатывают один большой лист;
  • стаканом средних размеров выдавливаем круги;
  • в каждый круг кладётся фарш, формируется пельмень.

Такой способ многим по душе из-за того, что все пельмени можно сделать одинакового размера.

Рецепт пельменей подойдёт для повседневного стола и для большого торжества. Если вы ждёте гостей и хотите придать пельменям праздничный вид, то лучше использовать всевозможные пельменницы. В таком случае все домашние пельмени получаться не только одинакового размера, но и одной формы.

Пельменница для быстрой лепки пельменей

Неплохо бы, конечно, позаботится об украшении пельменей зеленью или овощами. Такие симпатичные пельмени намного оригинальнее смотрятся на столе и вызывают больший аппетит. Ведь куда удобнее положить маленький пельмешек в рот, а не разрезать его. К тому же, маленькие домашние пельмени вкуснее, ведь человек может насладиться одновременно вкусом мяса и теста, ощутить сочность и аромат блюда.

Если рецепт домашних пельменей следует соблюдать строго, то подача – это ваше личное предпочтение. Пельмени подают с горячими бульоном, сметаной, кетчупом, горчицей и разными соусами. К тому же, пельмени будут вкуснее, если их немного поджарить и подать с овощами.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *