Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

 

Ленивые пельмени из лаваша являются необычным и вкусным блюдом. В их приготовлении используются обычные ингредиенты. Рецепт этого блюда не состоит из изысков. Пельмени похожи маленькие рулетики из тонкого теста с начинкой из мяса. Такое блюдо можно приготовить в сто раз быстрее, чем обычные пельмени. Именно поэтому оно называется ленивые пельмени. Их необходимо подавать сразу, а не ждать пока остынут. Получается очень сытное блюдо. Оно поможет разнообразить повседневное меню.

Классический рецепт

заголовок 1

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 210 мл воды;
  • 350 гр. муки;
  • соль;
  • перец;
  • 650 гр. фарша;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Рецепт приготовления этого блюда прост. Для начала необходимо подготовить чашку и смешать там пару яиц, воду и соль.рис 1
  2. В эту же чашку просеять муку и перемешать.рис 2
  3. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто.рис 3
  4. Затем полученное тесто накрыть пленкой или чашку накрыть крышкой. Тесто должно постоять полчаса. Это поможет ему стать мягким и эластичным.рис 4
  5. После чего следует добавить в фарш яйцо. Если он сильно замороженный, его нужно достать из холодильника за час до приготовления. В фарш добавить измельченный лук. Чеснок выдавить через чеснодавку и отправить в эту же смесь. Затем фарш остается поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать.рис 5
  6. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Взять один кусок и раскатать в тонкую лепешку.рис 6
  7. По всей площади лепешки выложить мясной фарш.рис 7
  8. Аккуратно скрутить лист в трубочку.рис 8
  9. Разрезать мясной рулет на кусочки. С остальным тестом проделать все точь-в-точь.рис 9
  10. После чего необходимо взять емкость для запекания и смазать ее маслом. Туда выложить маленькие рулетики.рис 10
  11. Затем необходимо подсолить воду и залить ей мясные рулетики, чтобы вода чуть прикрывала их. Закрыть крышкой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать их нужно в течение часа.рис 11
  12. Готовые пельмени выложить на тарелку и можно подавать к столу.рис 12

Можно поэкспериментировать и добавить к пельменям овощи. Это могут быть морковь, помидоры, луковица и все это заправлено сметаной. Тоже получится очень вкусно. Вообще ленивые пельмени из лаваша готовят по-разному. Их можно варить, запекать и готовить в мультиварке.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или завтрака. Также существует рецепт приготовления ленивых пельменей в виде розочки.

Ленивые пельмени в соусе

заголовок 2

Ингредиенты

  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • соль;
  • перец;
  • мясо;
  • луковица;
  • баклажаны;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • помидоры.

Готовка

  1. Рецепт приготовления пельменей в соусе очень простой. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом стоит приготовить фарш. Делать это лучше из разных видов мяса. Сюда же добавляют измельченный лук, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу. Все необходимо перемешать и влить немного воды. Это придаст блюду сочности. Готовый фарш следует поместить в холодильник.рис 13
  2. Рецепт приготовления соуса имеет основной ингредиент – баклажаны. Но их нужно правильно готовить, чтобы они не придавали горечь. Для этого их следует замочить в соленой воде. В специальную посуду наливается масло. Затем емкость для тушения нужно нагреть. В ней будут обжариваться чеснок и лук. Туда же отправляются баклажаны. Через 2 минуты можно выкладывать болгарский перец и кабачки. После чего добавляются помидоры. Все это нужно готовить на медленном огне до исчезновения жидкости. Во время тушения соус необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто раскатываем в виде тонкой лепешки. По всей поверхности распределяем фарш. Затем лист теста аккуратно сворачиваем рулетом. Его нужно будет разрезать на маленькие кусочки. После чего готовые рулетики выкладываются в специальную форму. Они должны располагаться не плотно друг к другу, чтобы осталось место для соуса.рис 14 В промежутки выкладываем готовый соус и вливаем немного бульона. Рецепт приготовления этого блюда рассчитан на 1 час.

Ленивые пельмени придумали для людей, которым лень их лепить, а кушать хочется. Рецепт приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом. Тут уже человек сам выбирает на свой вкус и цвет. Это блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Отличный вариант для тех, у кого совсем не остается времени на готовку. Можно экспериментировать и удивлять всех своими чудесными блюдами, которые получаются сытными и сочными.


Похожие материалы

 
Еще интересное: