Пошаговый рецепт приготовления мантов с курицей

Манты с курицей

 

Хотите накормить семью вкусным и сытным обедом? Позвали гостей на торжество, но не знаете что подать на стол?  Хотите угодить и детям, и взрослым? Тогда правильным решением для вас станут манты с курицей!

А вообще, что такое манты? Манты – одно из самых популярных блюд  у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, и не зря, ведь манты – это не только очень сытное, но и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время повседневного обеда. Манты могут быть с самой разной начинкой – с тыквой, с картошкой, с творогом. Обычно, манты готовятся со свиным мясом, потому что оно более сочное, чем куриное. Но зато манты с курицей получатся более диетическими. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкуснейшие манты с курицей.

Итак, для того чтобы приготовить это замечательное азиатское блюдо вам понадобится:

Ингредиенты

  • Вода – 350 г.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука – 800 г.;
  • Грудка куриная – 400 г.;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, первым делом готовим тесто. Для этого в емкости нужно смешать воду и соль. Постепенно всыпая муку, замесить тугое тесто. Пока наше тесто будет настаиваться, займёмся начинкой.рисунок 2
  2. Грудку нарезать мелкими кубиками. К мясу добавить измельченный репчатый лук, специи. Если вы хотите, чтобы ваши манты были более сочными, вы можете добавить сала. Можно разбавить начинку картошкой. Но если вы следите за фигурой, лучше этого не делать. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Манты можно сделать и с тыквой, а можно с курицей и тыквой вместе. Ниже есть рецепт, как приготовить манты с тыквой.
  3. Начинку тщательно перемешать.рисунок 3
  4. Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешки. В середину выкладываем начинку. Залепляем две противоположные стороны одним защипом, затем – две другие стороны. Получается квадратик с уплотнением посередине.
  5. «Мантышницу» смазываем маслом, выкладываем на нее манты. Готовим на пару 30 минут.рисунок 4

Представляю вам более интересный рецепт. Итак, готовим манты с тыквой.

Манты с тыквой и курицей

Помимо прежних ингредиентов понадобится только тыква. Ее должно быть около 250 грамм.

Рецепт тоже претерпел небольшие изменения, а именно то, что мы будем готовить манты с куриным фаршем, а не с цельными кусочками курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Для замешивания теста используем рецепт, написанный выше. Алгоритм замешивания теста абсолютно не меняется.
  2. Курицу не режем, а измельчаем в блендере до состояния фарша. К курице добавляем лук и тыкву. Опять хорошо взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса. Но следите за тем, чтобы она не была слишком жидкой, иначе начинка просто вытечет.  Солим, перчим, приправляем.рисунок 5
  3. Раскатываем небольшие лепешки, на серединку каждой лепешки выкладываем начинку и лепим манты с тыквой и с курицей.

Манты с куриным фаршем получаются более нежными, нежели манты с кусочками курицы. С тыквой начинка становится еще более нежной. Также манты с тыквой более сочные, ведь сама по себе куриная грудка – достаточно сухое мясо. Начинку можно разбавить картошкой.рисунок 6

Ну вот наши манты с курицей и готовы. Манты получаются сочными, ароматными, ну просто пальчики оближешь! Их можно подавать со сметаной или с каким-либо соусом. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень и очень прост. Даже не сомневайтесь в том, что вашим родным и близким безумно понравится это блюдо. Сохраните этот рецепт, он вам еще пригодится!

Похожие материалы

 
Еще интересное: