Ленивые вареники с картошкой пошаговый рецепт

Ленивые вареники из картофеля: пошаговый рецепт

 

Многие задаются вопросом как же готовить ленивые вареники с картошкой? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него довольно простой и лёгкий. Важно выбрать правильный рецепт, с которым приятно работать. Например, такой как предложенные. Пельмени с их помощью, конечно, не приготовить, зато вареники получаются невероятные. Для их воплощения в жизнь необходимо просто немного усилий, упорства и, конечно же, только лучшие ингредиенты.

Классические ленивые вареники с картошкой

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Ленивые вареники из картофеля: пошаговый рецепт

Приготовить вкусное блюдо, используя этот рецепт, довольно легко и это обязательно получится у каждой хозяйки, если она постарается. И, главное, выполнив этот рецепт, она с лёгкостью справится с приготовлением обычных вареников и даже пельменей.

Набор продуктов для приготовления

  • 700 грамм картофеля;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка репчатого красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь занимаемся созданием картофельного пюре. Приготовить его нужно как обычно. Берём картофель, аккуратно очищаем и отвариваем в воде. Затем готовим из этого картофеля нежное пюре. Делаем его любым удобным способом: с помощью миксера, блендера или толкушкой. Солим, добавляем специи и сливочное масло по вкусу. Таким образом, получаем привычное картофельное пюре. Очистите картофель и поставьте варитьсяИз отваренного картофеля сделайте пюре
  2. После того как пюре готово, необходимо приготовить тесто. Для этого мы разбиваем яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным и не прилипать к рукам. Если необходимо, то муку в тесто можно подсыпать, главное, не добавлять её слишком много. По консистенции должно быть как тесто для пельменей.В пюре добавьте яйца и муку Замесите тесто для вареников с картошкой
  3. Готовое тесто мы делим на несколько частей и из каждой части формируем небольшой жгут, как для пельменей, который нарезаем на небольшие кусочки-монетки. Каждый этот кусочек мы прижимаем пальцем для того, чтобы в его середине образовалось небольшое углубление.Сформируйте из текста колбаски и порежьте по вдоль
  4. Когда из нашего теста приготовлены ленивые вареники начинаем их варить. Делать это ещё проще, чем обычно. Воду доводим до кипения, и уже в кипящую отправляем наши вареники. Варим в течение 5–8 минут (как и пельмени), чтобы тесто приготовилось. Затем вынимаем их и смазываем сливочным маслом.Отварите ленивые вареники с картошкой

Для того чтобы эти вареники были ещё вкуснее, нужно мелко нашинковать весь лук и обжарить на сливочном или подсолнечном масле на сковородке. После того как он приобретает золотистый цвет мы добавляем варёные ленивые вареники и немного обжариваем их с луком. Или просто посыпаем жареным лучком.Для вареников с картошкой можно добавить обжареный лук

Вот такой лёгкий рецепт, который позволяет приготовить вкуснейшие ленивые вареники всего за несколько минут. С его помощью любая хозяйка сможет блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и родственниками.

Ленивые вареники с картошкой и салом

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Калорийность: 265 ккал на 100 грамм

Ленивые вареники с картошкой и салом

Это немного необычный рецепт вкуснейших вареников, все потому что подавать их необходимо с салом, конечно, его любят не все, тем не менее попробовать стоит обязательно. Да и такие вкусные вареники не всегда получаются!

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм сала;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала делаем картофельное пюре обычным способом. Отвариваем картофель, измельчаем его, затем немного солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить зелень и лук, как для пельменей, рецепт позволяет.
  2. Теперь, когда у нас получилось готовое картофельное пюре к нему необходимо вбить яйца, затем засыпать пшеничную муку и добавить гашёную уксусом соду и получить тесто.
  3. После того как ингредиенты добавлены, начинаем замешивать плотное тесто. Оно должно быть довольно мягким, но в то же время не прилипать к рукам, напоминая тесто для пельменей. Тесто нужно раскатать в небольшие колбаски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра.
  4. Тем временем берём сало и начинаем вытапливать его на сковородке, чтобы получились шкварки, они нам понадобится при подаче вареников.
  5. Вареники мы отправляем в кипящую воду и варим после всплытия примерно 2–3 минут (как пельмени), затем вынимаем и можно подавать к столу, но перед подачей поливаем их салам со шкварками, получается очень вкусно. Кстати говоря, вместе с салом можно поджаривать лук, получается не менее аппетитно.

Отличный рецепт, позволяющий сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — ленивые вареники с картофелем, да ещё и с салом. Ну, разве можно отказаться от такого невероятно блюда?

Вареники с картошкой — это одно из самых лучших блюд, рецепт, которого вообще существует. А ленивые вареники с картошкой — это его альтернатива, которая позволяет сэкономить время и поэкспериментировать.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *