Китайские пельмени

Рецепт китайских пельменей

 

Китайские пельмени получаются сочными и вкусными. Для их приготовления используют тесто без добавления яиц. Причем такие пельмени они могут готовить даже на пару или просто жарить. Начинку обычно используют самую разнообразную. Это могут быть овощи, грибы, мясо или бульон. Китайцы любят добавлять в фарш множество приправ. В приоритете у них стоит пекинская капуста. Именно ее любят добавлять в готовый фарш. Прекрасной альтернативой может выступать разнообразная зелень.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма куриного фарша;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • пара больших ложек муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • большая ложка растительного масла.

Готовка

  1. Рецепт приготовления будет легким, если сразу добавить в воду соль, яйцо и масло. Затем все ингредиенты следует перемешать.рис 1
  2. Нужно постепенно добавлять муку и помешивать.рис 2
  3. После чего необходимо замесить тесто и поместить под пленку. В таком состоянии оно должно находиться около 15 минут.рис 3
  4. Рецепт начинки также очень прост. Для этого необходимо перекрутить куриное филе на мясорубке. В готовый фарш стоит добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Для придания вкуса нужно добавлять много зелени, а для сочности можно подлить чуть-чуть воды.рис 4
  5. Необходимо раскатать лепешки из готового теста. В них выкладываем фарш и заворачиваем пельмени. Если не умеете делать вручную, можно воспользоваться пельменницей. Но это уже будет не настоящий рецепт приготовления, ведь китайцы лепят все вручную без всяких форм.рис 5
  6. После того, как китайские пельмени будут слеплены, их можно приготовить различными способами. Можно сварить в мантоварке на пару, обжарить на сковороде на растительном масле или приготовить пельменный суп. Есть еще один самый популярный способ приготовления пельменей. Их необходимо бросить в кипящую подсоленную воду. После закипания огонь стоит убавить и варить пельмени в течение 10 минут.рис 6
  7. Сваренные пельмени можно поперчить, намазать горчицей или сливочным маслом. Также их можно подавать со сметаной. Рецепт китайского блюда подразумевает смесь различных приправ, поэтому можно добавить все и сразу.рис 7

С креветками и овощами

Ингредиенты

  • 4 большие ложки муки;
  • пол стакана воды;
  • 130 грамм креветок;
  • пара листьев китайского салата и столько же капусты;
  • несколько грибов шиитаке;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • пара маленьких ложек тертого имбиря;
  • щепотка сахара;
  • маленькая ложка масла кунжута;
  • пара маленьких ложек соевого соуса;
  • кинза;
  • пара маленьких ложек рисового уксуса;
  • пара маленьких ложек соевого соуса;
  • щепотка тертого имбиря;
  • большая ложка растительного масла.

Готовка

  1. Китайские пельмени готовятся не только из мяса. Существует рецепт приготовления этого блюда с морепродуктами. Для этого необходимо очистить креветки и нарезать.

    Салат с креветками и ананасом
    Салат с креветками и ананасом
  2. Затем следует измельчить грибы, луковицу, зелень и листья. Но предварительно все нужно будет промыть и обсушить, только потом резать.рис 9
  3. В отдельную миску высыпаем муку, потихоньку подливая воду. Нужно замесить тесто.рис 10
  4. Выложив тесто на посыпанную мукой доску, нужно его месить в течение 5 минут. Затем тонко раскатать в огромную лепешку. После чего можно приступать к вырезанию кругляшек. По всем краям нужно придавить пальцем, чтобы кружок стал тоньше.рис 11
  5. Китайские пельмени лепятся немного сложнее наших. Рецепт приготовления этого блюда подразумевает накладывание фарша в середину кружка и соединение центров противоположных сторон. Необходимо поднять середину противоположных сторон к центру и совместить два ближайших угла, а остальные два прикрепить, чтобы получился полумесяц.рис 12
  6. Когда пельмени сформировались, можно приступать к жарке. Жарить их нужно на растительном масле до образования корочки. Горячей водой заливаем пельмени, слегка покрыв жидкостью и накрыв крышкой. Через несколько секунд нужно приподнять ее и заново накрыть.рис 13
  7. Таким образом, нужно готовить пельмени до исчезновения жидкости. Затем крышку нужно будет открыть на полминуты и выключить огонь.рис 14
  8. Готовые пельмени следует подавать с домашним соусом. Рецепт приготовления прост. Нужно смешать уксус, соевый соус и имбирь.рис 15

Китайские пельмени считаются настоящим произведением искусства. Китайцы умудрились из обычного блюда сделать такую красоту. Пельмени получаются вкусными и сочными. Самое главное, что рецепт приготовления весьма прост. Их может приготовить даже неопытная хозяйка.

Много схожего есть с приготовлением наших пельменей, но китайцы готовят тесто без добавления яиц. Также они предпочитают делать фарш из курицы, нежели из свинины. Можно экспериментировать и добавлять различные начинки, радуя своих близких вкусным блюдом.


Похожие материалы

 
Еще интересное: