Домашние вафли в вафельнице

 

Нет ничего невозможного для человека, у которого есть вафельница! Звучит, конечно, забавно, но это правда. Когда на кухне есть такое приспособление, жизнь хозяйки становится намного проще и лучше, да и радовать свою семью вкусностями выходит чаще.

Вкусный рецепт на молоке


Время: 30 минут

Порций: 15–30 штук

Домашние лакомства на то и домашние, что делаются хозяйкой для своей семьи из самых лучших продуктов и только по самым практичным и отборным рецептам. В таком блюде обычно прекрасно всё, а особенно прекрасные чувства, испытываемые хозяйкой в процессе выпечки.

Набор продуктов

  • 500 миллилитров молока;
  • 400 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Чтобы десерт получился нежным, а его вкус ярким и запоминающимся, важно подойти к выпечке со всей ответственностью. Поэтому перед замешиванием теста нужно несколько раз тщательно просеять муку через сито, для того, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Данная процедура позволит получить гораздо более пышное и воздушное тесто.
  2. Маргарин порезать на небольшие кубики и отправить растапливаться в микроволновую печь до жидкого состояния (главное, чтобы не закипел, иначе придётся остужать).
  3. Теперь в глубокой миске смешать молоко комнатной температуры, яйцо, маргарин, а также ванилин и сахар, а затем взбить всё миксером, до растворения самых маленьких кристалликов.
  4. В получившуюся смесь остаётся только лишь добавить просеянную муку. Однако не стоит добавлять сразу всю, лучше частями, а после чего взбить миксером. Иногда муки может уйти чуть меньше, а иногда больше, главное, чтобы полученное тесто напоминало густую сметану или тесто для оладушек.
  5. Когда все готово, то дело остаётся за малым — выпечь. Для этого некоторое количество теста выложит на слегка смазанную маслом вафельницу, разровнять, если нужно, а затем закрыть и дать кулинарной магии случиться. Время выпечки индивидуально для каждого конкретного прибора.
  6. Готовый десерт аккуратно снять и скатать в небольшие «трубочки», позже их можно начинить разными вкусностями.

Простейший рецепт позволяет за короткое время сделать необыкновенные, аппетитные и мягкие вафли в вафельнице, каждый кусочек которых просто тает во рту.

Шоколадные хрустящие вафли

Время: 25 минут

Порций: 10 штук

Иногда так хочется разнообразить чем-то обычный приевшийся десерт, но чем-то таким, что ничуть его не испортит. Для этих целей отлично подходит какао, ведь с его помощью можно испечь вафли сладкие и шоколадные.

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Этот простой рецепт приветствует использование отборных продуктов: муки высшего сорта, молока с хорошей жирностью и, конечно же, натурального сливочного масла. Когда все ингредиенты будут подготовлены. То можно начинать. Для начала следует взбить при помощи миксера молоко и яичные желтки.
  2. После появления белой пены стоит добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, какао, масло и ванилин. Всё это тоже хорошенько взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку в получившуюся смесь нужно всыпать понемногу, иначе могут образоваться комочки, а тесто станет неоднородным. Лучше в процессе засыпания муки понемногу помешивать или взбивать миксером.
  4. Печь вафли в слегка смазанной вафельнице, иначе без масла они могут просто-напросто прилипнуть и блюдо не получится вовсе. Как правило, такое лакомство готовится очень-очень быстро, а есть их лучше горячими.

Ох уж этот особенный рецепт приготовления вафель в домашних условиях, такой простой и оригинальный, что не оставит никого равнодушным. Кстати, хорошо смотреться такой испечённый десерт будет как в обычный будничный день, так и в праздничный!

Песочные вафли

  • Время: 35–40 минут
  • Порций: 20–30 штук

Ещё одна популярная разновидность старого доброго десерта. Особенность этого рецепта лишь в том, что готовый десерт очень нежный и рассыпчатый, а также напоминает вкусное песочное печенье, а это делает большую честь.

Набор продуктов

  • 500 миллилитров воды;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Как приготовить нежные песочный десерт? Все достаточно легко и просто. Сначала стоит взять масло комнатной температуры, а затем добавить в него сахар. Все это как можно лучше перетереть, пока смесь не станет почти однородной.
  2. Затем вбить куриное яйцо, а также всыпать соду, соль и ванилин. После добавления этих ингредиентов будущее тесто стоит ещё раз хорошенько вымешать. Главное, чтобы сода и соль равномерно распространились по всему периметру, иначе о вкусных лакомствах можно забыть.
  3. Теперь влить 250 миллилитров воды и взбить полученную смесь миксером, после этого всыпать муку, снова воспользоваться миксером, а затем влить оставшуюся воду и вновь воспользоваться миксером. Такое тесто должно получиться однородным и очень нежным, а если все сделать правильно, то в нём не останется ни единого комочка муки.
  4. Песочные вафли в вафельнице – рецепт необыкновенный, здесь важен не только процесс создания теста, но и процесс выпечки, а ещё процесс снятия этого песочного лакомства. Очень важно сделать все аккуратно и быстро, чтобы пласт не успел сломаться.

Подавать такой сделанный своими руками десерт можно и горячим и холодным, с начинкой и без и, конечно, по любому случаю и для любых гостей. Достойное блюдо на все жизненные ситуации.

Вафельный торт

  • Время: 40 минут
  • Порций: 1

Мало кто знает, что из вафель можно делать ещё и торт! Это не только просто, но и вкусно, а ещё коржи для такого торта сделать намного проще, чем выпекать в духовке. Рецепт вафель можно взять абсолютно любой.

Набор продуктов

10 –15 любых домашних вафель.

Для приготовления крема:

  • 500 грамм жирных сливок;
  • 150 грамм вишни;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ваниль по вкусу.

Для приготовления глазури:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Как сделать такой тортик? Проще простого! Для начала стоит при помощи миксера взбить сливки, сахар и ванилин, чтобы образовалась пышная пена. Можно, конечно, воспользоваться купленными взбитыми сливками, но домашние намного вкуснее.
  2. Прослоить каждый корж сливками, а также выложить вишню (без косточек). Коржи плотно прижать друг к другу, так они смогут лучше пропитаться.
  3. Глазурь делается также очень просто. Стоит перемешать сахар, какао, сметану и масло в одной миске и постараться, чтобы сахар растворился. Затем поставить на огонь и хорошенько растопить, не забывая помешивать, иначе подгорит.
  4. Получившейся глазурью нужно полить аппетитный тортик и аккуратно разровнять, а при помощи оставшихся сливок и вишни можно его украсить.
  5. Готовый тортик стоит отправить в холодильник на 1–2 часа, а затем подавать к столу.

Праздничный и оригинальный вариант использования обычных вафель, который так ново и необычно смотрится, особенно если украсить его, используя фантазию.

Готовить вафли в вафельнице не только легко, но и очень удобно, особенно если найти пару-тройку стоящих рецептов, которые помогут создать праздник в любом месте.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 
  • Julls tr

    я венские обычно пеку, у меня панель специальная в мультипекаре Редмонд, она в комплекте идет, но вот думаю может стоит и для тонких вафель панель купить, столько рецептов заманчивых!