печенье - треугольники из творога

Творожные треугольники с сахаром

 

Кто любит выпечку с творогом, тот точно оценит этот рецепт. Полное блюдо печенья, покрытого сахаром, да еще и с творожком, с потрясающим ароматом не оставит никого равнодушным. Как приготовить это лакомство мы узнаем сегодня и вместе с тем узнаем, как собрать всю семью за одним столом. У этого печенья в народе есть название «Гусиные лапки». Это блюдо имеет достаточно хрупкую структуру, но в то же время остается очень нежное и мягенькое внутри. Подобного рода выпечки получаются очень вкусными с приятными молочно-ванильным ароматом. Подавать к столу его можно абсолютно с любыми видами напитков, чай, кофе, молоко, сок, что угодно. Такие творожные треугольники отлично подойдут для завтрака, полдника или просто обычного перекуса.

Рассмотрим, что нам понадобится и начнем приготовление, которое доставит вам массу удовольствия, не только от результата, но и от самого процесса.

Набор продуктов

  • 180 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 300 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Теперь можем смело приступать к кулинарному процессу.

Пошаговый рецепт

  1. Берем емкость, которая нам будет нужна для смешивания всех продуктов и приготовления печенья.
  2. В первую очередь берем масло, лучше всего если оно будет охлаждённым. Поэтому, непосредственно перед готовкой положите его на недолгое время в холодильник или морозилку. Это необходимо, чтобы нам было удобнее с ним работать. Что же именно мы делаем. Берем крупную терку и натираем на нее масло. Можно аккуратно порубить ножом на маленькие кусочки.
  3. Теперь принимаемся за творог. Кстати, его жирность не имеет значения, берите любой, который вам больше нравится или какой просто есть дома. Творожок очень хорошо разминаем с помощью вилки, чтобы никаких комочков не осталось вообще. Это необходимо чтобы наше тесто в результате было однородной консистенции и мягким.
  4. После этого размягченную творожную массу мы отправляем к маслу. Если вы хотите, то количество творога можете сделать побольше.
  5. Теперь берем большую часть подготовленной муки и просеиваем ее. К ней отправляется разрыхлитель и ванилин, все это слегка смешивается. Затем добавляем нашу муку к массе масла и творога.
  6. Начинаем замешивать тесто. Как вы заметили мука у нас использована не вся, поэтому оставшуюся муку постепенно подсыпаем к тесту. Делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Продолжаем месить, все делаем с самыми хорошими мыслями и настроением. Когда тесто для печенья вымешено, формируем из него шар и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.
  7. Когда время нашего ожидания вышло, подготавливаем рабочую поверхность. Для этого, присыпаем мукой скалку, которой мы будем раскатывать тесто и стол, на котором мы и будем это делать. За время пребывания в холодильнике тесто охладилось. Отрываем от него небольшие части и раскатываем их. Пласт из теста не должен быть слишком толстый, примерно 5 мм. Для того чтобы печенье из творога получилось красивым, берем круглую форму для печенья, если ее у вас нет, значит формовочное кольцо, а если и его нет, то нам отлично подойдет обычный стакан. С помощью одного из этих предметов вырезаем формы-лепешки, диаметром они должны получиться около 8 см.
  8. Далее, нам понадобится сахар. Высыпаем его в удобное блюдце или любую другую посуду, главное, чтобы было удобно, поэтому посуда должна быть плоской. Каждую получившуюся лепешку мы кладем в сахар и обваливаем со всех сторон.
  9. После обваливания в сахаре, нам нужно сформировать непосредственно окончательный вид будущего блюда, для этого лепешку складываем пополам, затем еще раз. В результате мы сложили наш круг вчетверо и у нас получились очаровательные треугольники, усыпанные сахаром как внутри, так и снаружи.
  10. Теперь берем противень, кладем на нее бумагу для выпекания. Затем укладываем на нее наше будущее вкусное печенье. Слишком близко выпечку выкладывать друг к другу не стоит, так как во время готовки она значительно увеличится и наши треугольнички склеятся между собой.
  11. Сразу противень с лакомством в духовку не ставим, даем ей разогреться до 180 градусов. После этого отправляем блюдо печься. по времени это займет примерно 25 минут. За это время печенье станет румяненьким.
  12. Перед подачей на стол и употреблением лакомства, нужно дать ему немножко остыть.

Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.

Похожие материалы


 
Еще интересное: