Сахарное печенье

Сахарное печенье

 

В магазине все видели сахарное печенье, но кто из хозяек делал его дома, отметят, что оно совершенно отличается от покупного. Конечно же, любая домашняя выпечка, сделанная с любовью и душой, отличается от той, которую мы постоянно покупаем. Такое печенье получается ароматным и очень нежным. Что же касается приготовления, то оно не занимает много времени и сложности никакой не вызывает, даже у начинающих хозяек. Основа такого лакомства – это тесто, которое может быть как слоеное, так и песочное. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт и приготовить вкусный десерт и побаловать детишек. Его можно делать как с начинкой, так и без нее. Многие переживают за калорийность, ведь печенье домашнее, да еще и с сахаром, могут позволить себе не все. Но этот вариант соответствуют ГОСТ, что многие ставят в стандарт качества.

Для этого подготовим необходимые ингредиенты и приступим.

Набор продуктов

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм маргарина.

Как видно состав очень простой и продукты уже ожидают своего времени, а это значит, что можно начинать готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем хорошую и удобную емкость, в которой нам будет удобно работать. Кладем в нашу мисочку сахар и масло, следом отправляем ванилин. Всю эту массу необходимо хорошенько растереть, чтобы получилась однородная масса. Масло можете смело заменять маргарином в том же количестве, сахарное песочное печенье от этого хуже не будут. Это позволяет и рецепт по ГОСТ.
  2. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Можете обратить внимание на калорийность сметаны. Как указывает ГОСТ, ее жирность должна быть не больше 25%.Сахарное печенье
  3. После этого в общую емкость отправляется мука. Не забываем и про разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменять содой, но не забываем гасить ее уксусом. Начинаем месить тесто, но не делайте его слишком крутым.Сахарное печенье
  4. Когда тесто замешено, скатываем ее в шар, обматываем пищевой пленкой и кладем его в холодильник. В холодильнике ему нужно полежать около получаса.Сахарное печенье
  5. По истечении времени, достаем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто раскатываем, не делаем его слишком толстым, достаточно будет 5 мм. Раскатанный пласт теста посыпаем сахарком. Для придания более интересного вкуса и аромата можно смазать тесто и цедрой апельсина, предварительно натертой.Сахарное печенье
  6. Теперь приступим к процессу, который так любят наши детки и с удовольствием помогают, это вырезание формы. Для этого можно взять обычный стакан, тогда печенье с сахарной пудрой у нас получатся просто кругленькие, так обычно делают по ГОСТ. Если есть разнообразные формы, то берите их, тогда выпечка получится еще и интересной. Можно сделать печенюшки в виде человечков, сердечек, ромбиков, грибочков, в общем, совершенно любой формы. Включаем фантазию и начинаем заниматься творческим процессом, ведь все что могло вызвать какие-то трудности уже позади.
  7. Берем противень, смазываем ее маслом или если есть, укладываем пекарскую бумагу. После того выкладываем наши печеньки на противень, а точнее пока еще только фигурки будущего угощения.Сахарное печенье
  8. Духовку разогреваем, ставим выпекаться при 180 градусах. Времени это займет примерно около 40 минут. За это время семья соберется за столом из-за приятного и аппетитного аромата выпечки.

Очень вкусное печенье в домашних условиях готово. Теперь мы знаем, как приготовить сахарное печенье, а значит, знаем, как побаловать своих родных.

Вы заметили, что приготовление сахарного печенья не потребовало много времени, а состав совсем простой.

Песочное печенье рецепт поможет вам встретить гостей, угостить их этой сладостью с чашечкой чая или кофе.

Приготовив это блюдо и изучив все действия, вы узнали не только как сделать блюдо по ГОСТ, при этом соблюдая калорийность, но и еще секрет вкусного и быстрого десерта.

Сахарное печенье — это рецепт к любому поводу и даже кто переживает за калорийность, может себя побаловать и это касается не только этого блюда.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *