Сахарное печенье

 

В магазине все видели сахарное печенье, но кто из хозяек делал его дома, отметят, что оно совершенно отличается от покупного. Конечно же, любая домашняя выпечка, сделанная с любовью и душой, отличается от той, которую мы постоянно покупаем. Такое печенье получается ароматным и очень нежным. Что же касается приготовления, то оно не занимает много времени и сложности никакой не вызывает, даже у начинающих хозяек. Основа такого лакомства – это тесто, которое может быть как слоеное, так и песочное. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт и приготовить вкусный десерт и побаловать детишек. Его можно делать как с начинкой, так и без нее. Многие переживают за калорийность, ведь печенье домашнее, да еще и с сахаром, могут позволить себе не все. Но этот вариант соответствуют ГОСТ, что многие ставят в стандарт качества.

Для этого подготовим необходимые ингредиенты и приступим.

Набор продуктов

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм маргарина.

Как видно состав очень простой и продукты уже ожидают своего времени, а это значит, что можно начинать готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем хорошую и удобную емкость, в которой нам будет удобно работать. Кладем в нашу мисочку сахар и масло, следом отправляем ванилин. Всю эту массу необходимо хорошенько растереть, чтобы получилась однородная масса. Масло можете смело заменять маргарином в том же количестве, сахарное песочное печенье от этого хуже не будут. Это позволяет и рецепт по ГОСТ.
  2. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Можете обратить внимание на калорийность сметаны. Как указывает ГОСТ, ее жирность должна быть не больше 25%.
  3. После этого в общую емкость отправляется мука. Не забываем и про разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменять содой, но не забываем гасить ее уксусом. Начинаем месить тесто, но не делайте его слишком крутым.
  4. Когда тесто замешено, скатываем ее в шар, обматываем пищевой пленкой и кладем его в холодильник. В холодильнике ему нужно полежать около получаса.
  5. По истечении времени, достаем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто раскатываем, не делаем его слишком толстым, достаточно будет 5 мм. Раскатанный пласт теста посыпаем сахарком. Для придания более интересного вкуса и аромата можно смазать тесто и цедрой апельсина, предварительно натертой.
  6. Теперь приступим к процессу, который так любят наши детки и с удовольствием помогают, это вырезание формы. Для этого можно взять обычный стакан, тогда печенье с сахарной пудрой у нас получатся просто кругленькие, так обычно делают по ГОСТ. Если есть разнообразные формы, то берите их, тогда выпечка получится еще и интересной. Можно сделать печенюшки в виде человечков, сердечек, ромбиков, грибочков, в общем, совершенно любой формы. Включаем фантазию и начинаем заниматься творческим процессом, ведь все что могло вызвать какие-то трудности уже позади.
  7. Берем противень, смазываем ее маслом или если есть, укладываем пекарскую бумагу. После того выкладываем наши печеньки на противень, а точнее пока еще только фигурки будущего угощения.
  8. Духовку разогреваем, ставим выпекаться при 180 градусах. Времени это займет примерно около 40 минут. За это время семья соберется за столом из-за приятного и аппетитного аромата выпечки.

Очень вкусное печенье в домашних условиях готово. Теперь мы знаем, как приготовить сахарное печенье, а значит, знаем, как побаловать своих родных.

Вы заметили, что приготовление сахарного печенья не потребовало много времени, а состав совсем простой.

Песочное печенье рецепт поможет вам встретить гостей, угостить их этой сладостью с чашечкой чая или кофе.

Приготовив это блюдо и изучив все действия, вы узнали не только как сделать блюдо по ГОСТ, при этом соблюдая калорийность, но и еще секрет вкусного и быстрого десерта.

Сахарное печенье — это рецепт к любому поводу и даже кто переживает за калорийность, может себя побаловать и это касается не только этого блюда.

Похожие материалы

 
Еще интересное: