Печенье с сыром

 

В каких блюдах только не используют сыр, и в супах, и при запекании мясных блюд и в пиццах. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт печенья с сыром. Многие из нас такое печенье даже не пробовали, ну а некоторые давно обзавелись таким интересным рецептом. Вариантов приготовления такого печенья существует очень много, самым популярным выступает рецепт песочного печенья. Такое лакомство понравится не только вашим близким, но и дети будут кушать его с огромным удовольствием. Рассмотрим разнообразные рецепты, из которых вы сможете выбрать тот, который понравится именно вам.

Изучим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наиболее простого сырного печенья.

Рецепт на скорую руку


Набор продуктов

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Перец красный;
  • Соль.

Абсолютно не хитрый набор ингредиентов, который есть у каждого в доме. Теперь попробуем из этого небольшого списка разных продуктов, сделать очень вкусное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло. Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем. Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром. Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.
  3. Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
  4. После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм. Далее, нарезаем его полосками.
  5. Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
  6. Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.

Готовое блюдо выкладываем на блюдо и угощаем семью. Те, кто еще ни разу не пробовал этого лакомства, просто обязан сделать это печенье с плавленым сыром и насладиться его пикантным вкусом.

Это только один из множества рецептов, рассмотрим еще один вариант, который возможно покажется вам проще и вкуснее. Итак, приготовим.

Сырное печенье на сливочном тесте

Изучим список ингредиентов, который нам понадобится.

Набор продуктов

  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Тертый сыр – 1,3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • 20% сливки – 3 столовых ложки;
  • Перец красный;
  • Соль.

Продукты подготовлены, а это значит, можем уверенно начинать готовить печенье с плавленым сыром.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, далее заранее натертый сыр. Следующим, к остальным ингредиентам отправляется сливочное масло. Однако, в этом рецепте, сливочное масло должно быть размягченное.
  2. Далее к общей массе добавляем сливки, соль и перец. Все ингредиенты задействованы, а это говорит о том, что можем начинать месить тесто. Оно должно у нас получиться однородной консистенции.
  3. Ну а теперь можно немножко отдохнуть, оставив тесто. На это уйдет около трех часов. По истечении времени, берем наше тесто и раскатываем его в виде пласта. Далее самым популярным способом вырезаем само печенье. Для этого мы используем обычный стакан, если у вас есть какие-либо формы, можем использовать их, тогда получится не только вкусно, а еще и интересно.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье с плавленым сыром.
  5. Яйцо мы взбиваем в небольшой мисочке и смазываем им наше печенье, чтобы оно получилось золотистым.
  6. Духовку разогреваем где-то до 220 градусов и вставляем в нее противень с печеньем. Печься блюду нужно около 20 минут.

Вот наше печенье и готово. Независимо о того каким способом вы его готовили, его можно подавать в различных вариациях. А именно, как в мягком виде, так и в более хрустящем. Чтобы печенье получилось мягеньким, после приготовления положите его в контейнер и закройте крышку. Ну а чтобы печенье хрустело, просто выложите готовое блюдо, чтобы оно остыло, не накрывая.

Подавать слоеное сырное печенье можно как с чаем, так и с пивом. Все зависит от того насколько пикантным вы его сделаете.

Вот такой интересный вариант, казалось бы, такого обычного блюда как печенье. Пробуйте новые рецепты, балуйте свою семью и себя

Похожие материалы