Рецепт песочного бананового печенья

Песочное печенье с бананом

 

Известно, что выпечка с использованием разнообразных фруктов и ягод, это всегда вкусно. Очень приятно побаловать своих близких такими разнообразными лакомствами. Примером такого вкусного блюда выступает один нехитрый, но очень интересный рецепт. Банановое печенье, это один из видов домашнего лакомства. Также это отличный вариант, когда бананы, пролежавшие в холодильнике, уже потеряли свой внешний вид и немного вкус, размягчились и скорее всего, есть их уже никто не захочет. Так вот, для печенья они подойдут просто идеально. Чем спелее они будут, тем лучше. Этот рецепт поддержит и тех, у кого сейчас в жизни диета, когда хочется сладенького, а нельзя.

Подготовим нужные продукты и приступим.

Набор продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Уксус яблочный;
  • 1 банан;
  • 125 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Ингредиенты определены и подготовлены, теперь подключаем желание готовить, любовь к близким, которых вы будете угощать, ну и немножко внимания, чтобы действовать по рецепту. Узнаем, как приготовить это вкусное и ароматное лакомство.

Пошаговый рецепт

Берем глубокую емкость, например мисочку или можно какую-нибудь небольшую кастрюльку. Прежде чем начать готовить банановое печенье, достанем с холодильника масло, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Это был подготовительный этап, теперь непосредственно творческий, кулинарный процесс.

  1. Как указывает рецепт, слегка размягченное масло, отправляем в мисочку. Следом к нему отправляется сахар, а затем и мука. Все это перемешивается и растирается до создания однородной массы.
  2. Ну а теперь займемся ингредиентом, который играет главенствующую роль в нашем блюде, а именно бананом. Как подсказывает рецепт, банан очищаем и разминаем вилочкой, чтобы он превратился в кашицу. Хоть это совсем несложно, но можно такую банановую кашицу сделать и с помощью блендера.
  3. Масляную массу смешиваем с бананами и продолжаем делать наше диетическое печенье.
  4. В будущее банановое печенье, а пока еще тесто, добавляем соду, которую гасим уксусом. Многие хозяйки знают, что соду можно гасить и лимонным соком, результат получается тот же. Все это, еще раз очень хорошо перемешиваем и делаем из получившегося теста шар. Затем кладем его в пакетик и отправляем в морозилку, примерно на полчаса.
  5. По истечении времени, как указывает рецепт, достаем тесто из морозилки. Теперь начинаем формировать само банановое печенье. Для этого отрываем от нашего теста небольшие кусочки, делаем из них шарики. Шарики не должны быть большими, ведь у нас должны получиться красивенькие печеньки, поэтому по размеру их делать где-то с грецкий орех. После этого, слегка их сплюскиваем.
  6. Теперь нам необходимо подготовить противень и духовку. Для этого, противень покрываем пергаментом, а духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
  7. Получившиеся приплюснутые лепешки, выкладываем на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. За это время духовка разогрелась, а это значит, можно отправлять наше блюдо выпекаться. Для полной готовности блюда, понадобится где-то 15 минут. Но время зависит и от индивидуальных характеристик духовки, поэтому, если вы видите, что банановое печенье уже стало румяным, значит, его можно выключать и доставать из духовки.

Вот песочное печенье с бананом и готово, даем ему немножко остыть, и приглашаем всех к столу. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. И также его можно класть с собой ребенку в школу.

Как вы заметили готовится блюдо достаточно быстро, а процесс выпекания вообще 15-минутный. Попробовав этот приготовленный десерт, вы можете немножко заменять его составляющие, например, добавить чуть больше банана или чуть меньше сахара, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Готовьте такие вкусности, балуйте свою семью и себя.


Похожие материалы

 
Еще интересное: