Рецепт маффинов с бананом

Маффины с бананом

 

На сегодняшний день десерту, кроме того, чтобы быть просто вкусным нужно обладать ещё и многими другими характеристиками. Например, десерт должен быть натуральным и полезным, чтобы иметь хорошие оценки у потребителей. Но как определить и выбрать тот самый, лучший десерт? Все очень просто! Не стоит покупать, лучше приготовить лакомство дома, своими руками. Скажем, сделать вкуснейшие банановые маффины, рецепт которых не включает ничего лишнего.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 10–15 готовых изделий

Калорийность: 377 ккал на 100 грамм

Маффины с бананом и изюмом на кефире

Прежде чем узнать, как приготовить банановые маффины на кефире, нужно сначала разобраться, что же это за рецепт и что вообще такое маффин. Итак, это небольшой круглые или овальные кексы, как правило, сладкие и включающий в себя массу разнообразных начинок, в том числе орехи, изюм, шоколад, ягоды, фрукты, творог и так далее. Размеры маффинов бывают разные, но стандартным принято считать тот, что помещается в руке. Такая нехитрая характеристика имеется у десерта с красивым названием маффины.

Набор продуктов для приготовления

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки коричневого изюма;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста (соды, гашёной уксусом).

Рецепт приготовления

Приступаем, непосредственно, к созданию маффинов на кефире. Берём рецепт знакомимся с его содержимым, подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем готовить.

  1. Спелые и сладкие бананы необходимо очистить, измельчить и размять вилкой в глубокой миске до получения однородной кашицы. Также можно измельчать банан в блендере, а затем переложить его в миску для замешивания теста на кефире.
  2. Теперь необходимо к банану добавить немного кефира и сахара. Кстати говоря, сахар можно не добавлять маффины и так получается довольно сладкими, но это зависит от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки и её семьи. Взбиваем все ингридиенты венчиком или миксером до однородного состояния.
  3. Теперь необходимо хорошенько промыть и перебрать коричневый изюм. Плохие ягоды убираем и обираем черенки от изюма. Нам нужны только сами ягоды в чистом виде. Добавляем их к смеси банана и кефира.
  4. В отдельной миске необходимо будет смешать разрыхлитель для теста с просеянной пшеничной мукой первого или высшего сорта. Чем лучше мука, тем пышные и воздушнее получатся маффины на кефире.
  5. Теперь муку необходимо смешать с остальными нашими ингредиентами и замесить жидкое тесто. Оно должно быть по консистенции немного гуще, чем тесто для оладушек. Особенно этот рецепт интересен тем, что для него не используют яиц — традиционный ингредиент для приготовления такого рода кексов.
  6. Теперь берём силиконовые формочки, в которых будем готовить кексы. Они могут быть любыми съёмными, разъёмными, силиконовыми, металлическими, бумажными и т. д. Формы необходимо смазать маслом, а затем выложить в них тесто без яиц. Форму нужно заполнять не полностью, а оставлять немного места для того, чтобы кекс мог подняться.
  7. Выпекать такое аппетитное блюдо без яиц стоит в течение 30–40 минут при температуре 180 или 200 градусов Цельсия.

Совет: чтобы сделать банановые маффины с шоколадом, можно вмешать небольшие кубики или дольки в тесто, а затем полить растопленным шоколадом готовы изделия. Получается невероятно вкусно и необычно, а рецепт теста без яиц остаётся таким же.

Совет: как только мы поставим маффины без яиц в духовку, нужно дать им некоторое время, чтобы они смогли подняться. В этот момент ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе маффины могут случайно осесть и больше уже не подняться. Открывать духовку стоит только перед непосредственным изъятием из неё наших любимых кексов. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.

Идеальные маффины — это довольно сложный рецепт, приготовление которого требует терпения и упорства. Конечно, если очень постараться, то можно найти массу других рецептов и приготовить постные банановые маффины без яиц, шоколадно банановые маффины и так далее. Однако, главное здесь одно — положительный настрой хозяйки и лучшие ингредиенты, тогда натуральный и вкусный десерт вам обеспечен.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы


 
Еще интересное: