Рецепт маффинов с яблоками

Яблочные маффины

 

Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.

Классический рецепт


Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • Пара средних яблок;
  • 310 грамм муки;
  • 110 грамм коричневого сахара;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 220 мл кислого молока;
  • 65 мл растительного масла;
  • пара маленьких ложек ванили;
  • яйцо;
  • 55 грамм измельченных грецких орех;
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложка корицы.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом. рис 1
  2. Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками. рис 2
  3. В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль. рис 3
  4. Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо. рис 4
  5. Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться. рис 5
  6. В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины. рис 6
  7. Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов. рис 7
  8. Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться. рис 8

Маффины с яблоками и корицей

рис-заголовок 2

Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • маленькая ложка корицы;
  • 70 грамм маргарина;
  • 210 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • большая ложка кефира;
  • 340 грамм муки;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками. Удалить сердцевину и посыпать корицей. рис 9
  2. Рецепт теста довольно-таки прост. Жидкие компоненты смешиваем отдельно от сухих. После чего соединяем две смеси. Маргарин нужно растопить и добавить кефир. Сюда же взбиваем яйца. Муку лучше просеять, смешав с сахаром и разрыхлителем. Все соединить и тщательно смешать. Благодаря кефиру тесто становится нежным. рис 10
  3. Полученной смесью заполнить формы на две трети и в каждый кекс вставить кусочки яблок, посыпанные корицей. рис 11
  4. Маффины на кефире необходимо выпекать в течение 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Маффины с яблоками и корицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Аромат десерта будет незабываемым. рис 12

Творожные маффины

рис-заголовок 3

Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

  • 180-190 грамм масла;
  • 2-3 яйца;
  • 240 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • пачка творога;
  • маленькая ложка соды;
  • ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту. рис 13
  2. Растопленное масло смешать с сахаром и ванилью. Немного подождать, чтобы смесь остыла.
  3. Затем следует вбивать по одному яйцу, помешивая. рис 15
  4. Творожную массу взбить в блендере. Если нет возможности взбить таким способом, можно просто тщательно размять творог. Творожная смесь должна получиться без комков.
  5. В полученную массу добавить просеянную муку и погашенную соду. рис 17
  6. В творожные маффины можно добавить изюм или орехи. рис 18
  7. Готовое тесто разложить в формочки, смазанные маслом. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы тесто смогло подняться. рис 19
  8. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой. Если она остается сухой, а не прилипает к тесту, то кексы можно вытаскивать.
  9. Творожные маффины получатся нежные и воздушные. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. рис 21

Теплые ароматные маффины готовятся очень быстро. Можно экспериментировать и добавлять в тесто различные продукты. Это могут быть шоколадные маффины или ягодные. Ингредиенты смешиваются таким образом, чтобы тесто оставалось нежным. Таким ему помогает оставаться кефир, входящий в состав теста. Маффины – это любимый десерт взрослых и детей. Кексы, приготовленные от души, не оставят никого равнодушным.

Похожие материалы