Рецепт кексов с изюмом

Рецепт кекса

 

Сделать что-то вкусное дома, совсем несложно и при этом вы порадуете такими простыми и в то же время аппетитными лакомствами своих родных. Однако, приготовление вкусной, домашней выпечки, всегда процесс, требующий терпения и усердия. Ну и, конечно же, список продуктов должен быть такой как указывает рецепт. Домашняя, нежная выпечка, получается очень вкусной и ароматной, и неважно, что вы делаете булочки или пончики, пирожки с мясом или сладкой начинкой, тортики, во все это в процессе готовки вкладывается душа и немножечко сил. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кекс, который получится вкусным, ароматным, мягким, ну и красивым и который станет частым гостем на столе. Ответ достаточно прост, нужно просто изучить наш рецепт, подготовить нужные ингредиенты, и начинать приготовление.

Набор продуктов


  • Кефир – 500 мл;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Мука – 450 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Ваниль;
  • Изюм – по вкусу.

Ингредиенты подготовлены, далее как указывает рецепт, начинаем готовить тесто и заниматься выпечкой.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем кефир, желательно чтобы он не был из холодильника, а именно он не должен быть холодный, а где-то комнатной температуры. Соблюдая такие незначительные правила, у вас все получится правильно. Выливаем подготовленный кефир в миску, в которой и будем в дальнейшем все вымешивать, поэтому она должна быть достаточно большой и удобной.
  2. В емкость с кефиром добавляем соду, после этого в течение минуты между этими двумя ингредиентами должно произойти взаимодействие, вы увидите его результат в виде появившихся пузырьков. Когда они появились, можем продолжать приготовление.
  3. Далее, в нашу миску добавляем сахар, чтобы выпечка получилась именно, как нравится вам, количество сахара можно сократить. Ну а для любителей сладких кексов добавляем столько, как показывает рецепт. Все хорошо перемешиваем.
  4. Следующим шагом создания вкусного лакомства дома, добавляем подсолнечное масло. И снова тщательно все размешиваем.
  5. Берем муку, просеиваем ее. Постепенно просеянную муку, начинаем добавлять в емкость с остальными ингредиентами, в это время все помешиваем и продолжаем засыпать муку. Мешаем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Если дома есть миксер, можно воспользоваться и им, но это необязательно, потому что тесто получается нежное и комочки, пропадают при вымешивании и вручную.
  6. Чтобы наша будущая выпечка получилась еще более вкусной и интересной, можем добавить изюм.
  7. Тесто, приготовленное дома, готово. Если вы все сделали правильно, то оно должно получиться не слишком жидким, но и негустым. Если вы часто делаете оладьи и знаете консистенцию теста для них, так вот, для кексов сделать его нужно чуть-чуть гуще.
  8. Теперь берем подготовленные силиконовые формы, в которых и будет происходить выпекание кексиков. Смазываем их и начинаем наполнять тестом. Делать это нужно аккуратно и не переполнять форму. Тесто должно быть до половины, потому что когда будет происходить выпекание, кексы очень хорошо поднимутся и если форма будет полностью заполнена еще не приготовленным тестом в итоге получится не очень красиво.
  9. Как подсказывает рецепт, ставим наши формы в уже разогретую духовку. Выпекание происходит при температуре около 180 градусов примерно 30 минут. Проверяем, готова наша выпечка или нет, простым, стандартным способом, с помощью спички. Если при протыкании спичкой, на ней остаются следы, значит, оставляем готовиться дальше, если же ничего нет, выключаем.
  10. Достаем наши кексы из форм и выкладываем. Рецепт не ограничивает вас в дальнейших действиях, а именно можно украсить сахарной пудрой, можно посыпать орешками, это уже зависит от ваших вкусов. Вот выпечка и готова.

Кексы получились очень вкусные, красивые и нежные. Приготовление не занимает много времени и сил, а тот аппетит, с которым съедается выпечка, приносит лишь удовольствие. Выпекание такого лакомства дома, экономит ваши деньги на приобретение его в магазине, ведь продукты используются все те, которые всегда есть в нашем холодильнике. С таким угощением можно запросто встречать гостей, баловать своих детишек, ведь им точно понравится.

Рецепты таких блюд, могут быть изменены в зависимости от ваших предпочтений. Такой рецепт не столь сильно отличается по списку ингредиентов, основным отличием здесь выступает непосредственно начинка. В данном случае мы использовали изюм, это наиболее простая, классическая начинка. Но в других случаях мы можем использовать другие варианты, которые есть у нас дома. Например, получается очень вкусно, если в качестве начинки использовать любые другие сухофрукты, такие как курага или чернослив. Также получается очень вкусно, если использовать грецкий орех или арахис. Детишкам особенно нравятся начинки с бананом или консервированной вишней. Многие хозяйки для теста используют апельсиновый или лимонный сок, тогда вкус получается непередаваемый, насыщенный и необычный. Не менее популярной выступает начинка из клюквы или шоколада. При отсутствии представленных вариантов, можно использовать обычный джем или варенье любого вкуса. Если же вы хотите сделать классические кексы, то можно просто добавит немного корицы.

Многие большое внимание уделяют непосредственно внешнему виду выпечки. Украшают ее взбитыми сливками, фруктами, тертым шоколадом, сахарной пудрой и многим другим. Особенно это актуально, если вы делаете кексы для гостей или на детский праздник, тогда таким нюансам нужно уделить дополнительное внимание.

Как видно, рецепт не ограничивает ваши действия, касающиеся фантазии украшения или начинок, полагайтесь на свой вкус и на то, что любят ваши близкие. Но конечно же, следует обращать внимание на пропорциональность добавляемых, дополнительных ингредиентов, на их соответствие и вкусовые сочетания с другими продуктами. Не стоит перебарщивать, просто добавьте своему блюду необычность и приятный вкус.

 

Похожие материалы