Маффины как в «Макдональдсе»
Шоколадные кексы-маффины разве можно их не любить? Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!
Шоколадные маффины как в Макдональдсе
Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.
Набор продуктов для приготовления
- 250 грамм муки;
- 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм тёмного шоколада;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
Рецепт приготовления
- Прежде чем начать выполнять рецепт нужно включить духовку, чтобы к моменту выпекания у нас была разогретая до 200 градусов духовка.
- Смазываем маслом формочки для кексов.
- В отдельной миске перемешиваем муку, какао и разрыхлитель. Мешать эти сухие ингредиенты нужно аккуратно, чтобы они не рассыпались и не разлетались во все стороны.
- Ломаем шоколад на мелкие кусочки или натираем его на тёрке.
- Миксером взбиваем яйца и сахар до образования пены и полного растворения сахара.
- Вливаем масло к взбитым яйцам. Перемешиваем все.
- Смешиваем сухую и жидкую части нашего теста. Если вдруг оно получится слишком густым – это не проблема. Можно всё решить добавлением кипячёной воды или молока.
- Замешенное тесто разливаем по бумажным формочкам или силиконовым формам. Полностью формочки тестом не заполняем, тогда мы получим аппетитную шапочку на кексе.
- Формочки отправляем на 20 минут в духовку, где выпекаем до готовности. О готовности можно судить по внешнему виду и дивному запаху, но на всякий случай лучше проверить ещё и деревянной палочкой.
- После готовности маффины сразу не вынимаем, иначе наши шоколадные красавцы осядут. Ждём минут 10 и подаём к столу.
Рецепт хорош тем, что таким нехитрым образом можно приготовить шоколадные маффины совсем как в Макдональдсе, только намного лучше.
Видео рецепт шоколадных маффинов
Рецепт № 1:
Рецепт № 2:
Шоколадные маффины с черной смородиной
Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?
Набор продуктов для приготовления
- 200 грамм муки;
- 200 грамм густого йогурта или сметан;
- 100 грамм горького шоколада;
- 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
- 3 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления
- В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем засыпаем какао и все перемешиваем до однородной смеси.
- Рубим или трём шоколад до образования мелкой шоколадной крошки.
- Взбить миксером или венчиком масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, когда это произойдёт, добавляем яйца, йогурт и алкоголь. Все это хорошо перемешиваем.
- Всыпаем смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы в не было комочков, поэтому тесто придётся потратить немало времени.
- В готовое тесто потихоньку подмешиваем смородину и шоколадную стружку. Размешивать нужно тщательно, чтобы наша добавка не сосредоточилась в одном месте.
- Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Слишком много теста выкладывать не стоит, так как оно имеет способность сильно подниматься.
- Выпекать такие маффины со смородиной нужно в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – полчаса. Чтобы понять, готовы ли шоколадные кексы их придётся аккуратно потыкать деревянной палочкой.
Совет: вместе с кексами можно подавать желе из чёрной смородины, тогда это будет смотреться намного интереснее, а контраст вкусов позволит узнать что-то новое.
Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.
Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.
Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов
Приятного аппетита!