Морковный кекс - пошаговый рецепт

Морковный кекс в мультиварке

 

Любимый рецепт хозяек, это тот, который получается лучше всего, его обожают близкие и время на его приготовление затрачивается немного. Таким любимым рецептом может стать морковный кекс в мультиварке. Готовится он весьма просто из названия понятно, что для приготовления используется морковь, которая придает блюду не только приятный и необычный вкус, но и интересный, аппетитный цвет. Такое блюдо можно готовить как в качестве повседневного лакомства, так и подавать его для гостей.

Рассмотрим список ингредиентов, которые нам понадобится, и подготовим их.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Ну а теперь можем с легкостью начинать готовить морковный кекс в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем мы с подготовки емкости, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Теперь вбиваем в миску яйца и отправляем к ним подготовленный сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Если вы не сладкоежка, количество сахара при желании можно уменьшить. При использовании всего, кекс получается сладким. рис1
  2. Далее, берем наш главный ингредиент, а именно морковь. Натирать мы ее будем на мелкой терке. Когда морковь натерта, у вас ориентировочно по количеству ее должен получиться где-то стакан. Поэтому если овощ большой, то достаточно будет и одного, если мелкий, то, возможно, и больше, например, 2 или 3 штучки. рис2
  3. Следующим шагом, как указывает рецепт, нам нужно растопить сливочное масло. Для этого кладем его в мисочку или небольшую кастрюльку, ставим на медленный огонь и масло быстро растопиться. рис3
  4. Муку нам нужно смешать с корицей, не забываем и про разрыхлитель, делаем мы это в отдельной емкости. Если вы не любите корицу, можете смело заменить ее на ванилин, принципиальной роли она в блюде не играет. Хотя с морковью сочетается определенно хорошо.
  5. Когда растопленное масло чуть-чуть остыло, добавляем его в общую миску с яйцами. Получившуюся массу перемешиваем. рис4
  6. Следом к остальным ингредиентам отправляем соль.
  7. Затем, добавляем к общей массе тертую морковь и перемешиваем. рис5
  8. Когда все продукты смешаны, как указывает рецепт и нам осталась только мука, добавляем и ее. Делаем все это постепенно, одновременно перемешивая. Когда вся мука оказалась в емкости, смешиваем все продукты более тщательно. рис6
  9. Далее, как подсказывает рецепт, начинаем выпекать морковный кекс в мультиварке. Для этого, для начала берем чашу и смазываем ее растительным маслом.
  10. После этого в чашу выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его по всей емкости. рис7
  11. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем ее на час, за это время наше лакомство хорошенько пропечется. рис8
  12. Когда морковный кекс в мультиварке уже готов, как указывает рецепт, даем ему немножечко остыть и можем доставать и выкладывать на блюдо. Разрезаем наш кексик на аппетитные кусочки и приглашаем всю семью к столу. рис9

Ну вот наше блюдо и готово, еще в процессе приготовления вы поймете, что рецепт в своем исполнении очень простой, но при этом невероятно вкусный. Кесик получается нежный и воздушный, несмотря на то, что в процессе выпекания он не сильно поднимается. Морковь придает тесту необыкновенный вкус, а что самое главное дает блюду полезность. Ведь всем известно, что морковь — это набор витаминов необходимых для растущего организма ребенка, это хорошее зрение и кожа. Поэтому для угощения детишек, это отличный вариант, особенно с чашкой свежего молочка. Да и для взрослых блюдо будет не менее полезным и вкусным, например, уже с чашкой ароматного чая.

Попробуйте приготовить это простое и в то же время такое необыкновенно вкусное лакомство, и оно станет обожаемым в вашей семье.

Похожие материалы


 
Еще интересное: