Морковный кекс - пошаговый рецепт

Морковный кекс в мультиварке

 

Любимый рецепт хозяек, это тот, который получается лучше всего, его обожают близкие и время на его приготовление затрачивается немного. Таким любимым рецептом может стать морковный кекс в мультиварке. Готовится он весьма просто из названия понятно, что для приготовления используется морковь, которая придает блюду не только приятный и необычный вкус, но и интересный, аппетитный цвет. Такое блюдо можно готовить как в качестве повседневного лакомства, так и подавать его для гостей.

Рассмотрим список ингредиентов, которые нам понадобится, и подготовим их.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Ну а теперь можем с легкостью начинать готовить морковный кекс в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем мы с подготовки емкости, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Теперь вбиваем в миску яйца и отправляем к ним подготовленный сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Если вы не сладкоежка, количество сахара при желании можно уменьшить. При использовании всего, кекс получается сладким.рис1
  2. Далее, берем наш главный ингредиент, а именно морковь. Натирать мы ее будем на мелкой терке. Когда морковь натерта, у вас ориентировочно по количеству ее должен получиться где-то стакан. Поэтому если овощ большой, то достаточно будет и одного, если мелкий, то, возможно, и больше, например, 2 или 3 штучки.рис2
  3. Следующим шагом, как указывает рецепт, нам нужно растопить сливочное масло. Для этого кладем его в мисочку или небольшую кастрюльку, ставим на медленный огонь и масло быстро растопиться.рис3
  4. Муку нам нужно смешать с корицей, не забываем и про разрыхлитель, делаем мы это в отдельной емкости. Если вы не любите корицу, можете смело заменить ее на ванилин, принципиальной роли она в блюде не играет. Хотя с морковью сочетается определенно хорошо.
  5. Когда растопленное масло чуть-чуть остыло, добавляем его в общую миску с яйцами. Получившуюся массу перемешиваем.рис4
  6. Следом к остальным ингредиентам отправляем соль.
  7. Затем, добавляем к общей массе тертую морковь и перемешиваем.рис5
  8. Когда все продукты смешаны, как указывает рецепт и нам осталась только мука, добавляем и ее. Делаем все это постепенно, одновременно перемешивая. Когда вся мука оказалась в емкости, смешиваем все продукты более тщательно.рис6
  9. Далее, как подсказывает рецепт, начинаем выпекать морковный кекс в мультиварке. Для этого, для начала берем чашу и смазываем ее растительным маслом.
  10. После этого в чашу выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его по всей емкости.рис7
  11. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем ее на час, за это время наше лакомство хорошенько пропечется.рис8
  12. Когда морковный кекс в мультиварке уже готов, как указывает рецепт, даем ему немножечко остыть и можем доставать и выкладывать на блюдо. Разрезаем наш кексик на аппетитные кусочки и приглашаем всю семью к столу.рис9

Ну вот наше блюдо и готово, еще в процессе приготовления вы поймете, что рецепт в своем исполнении очень простой, но при этом невероятно вкусный. Кесик получается нежный и воздушный, несмотря на то, что в процессе выпекания он не сильно поднимается. Морковь придает тесту необыкновенный вкус, а что самое главное дает блюду полезность. Ведь всем известно, что морковь — это набор витаминов необходимых для растущего организма ребенка, это хорошее зрение и кожа. Поэтому для угощения детишек, это отличный вариант, особенно с чашкой свежего молочка. Да и для взрослых блюдо будет не менее полезным и вкусным, например, уже с чашкой ароматного чая.

Попробуйте приготовить это простое и в то же время такое необыкновенно вкусное лакомство, и оно станет обожаемым в вашей семье.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *