Клубничные маффины (кексы)

 

Маффины – это маленькие кексы. Готовить их одно удовольствие. Делается это быстро и просто. Отлично подойдут к завтраку маффины с клубникой, сметанным кремом и шоколадной глазурью или классический рецепт приготовления. Готовить кексы можно не только со свежих ягод, также маффины готовятся из замороженной клубники. Такой десерт можно готовить по-разному, главное чтобы там присутствовала клубника.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 110 грамм клубники;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 грамм цедры лимона.

Клубничные маффины готовятся 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Если хотите больше кексов, нужно просто увеличить количество продуктов.

Готовка

  1. Для начала нужно отделить белки от желтков.рис 1
  2. Затем в миске взбить белки.рис 2
  3. В другой чашке соединить муку, сахар, разрыхлитель, мелко нарезанную клубнику и цедру лимона. Все тщательно перемешать и добавить масло.рис 3
  4. Все ингредиенты добавить к белкам и опять тщательно перемешать.рис 4
  5. Полученную массу разложить по формочкам для запекания на две трети. Необходимо оставить место для поднятия кексов.рис 5
  6. Выпекать клубничные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавать кексы необходимо исключительно в остывшем виде.рис 6

Маффины с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 25 грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 35 грамм сахара;
  • 110 грамм муки;
  • 55 грамм сахарной пудры;
  • 35 грамм кефира.

Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции, при желании количество кексов можно увеличить.

Готовка

  1. Маффины с клубникой в шоколадной глазури получаются очень сладкими и вкусными. Они отлично подойдут в качестве десерта к чаю. Готовятся клубничные маффины около 40 минут. Для начала нужно достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем нужно подготовить чашку, куда мы положим масло и добавим сахар. Эти ингредиенты нужно будет тщательно растереть до однородной консистенции.рис 7
  2. Затем в смесь стоит влить немного кефира и добавить яйцо.рис 8
  3. Отдельно нужно соединить разрыхлитель и муку. После чего эту смесь постепенно добавлять в чашку, замешивая тесто. Оно должно получиться в виде густой сметаны.рис 9
  4. Готовое тесто нужно залить в формы для кексов.рис 10
  5. Клубнику следует вымыть и удалить хвостики. В каждую залитую формочку воткнуть по одной ягоде. Кекс с клубникой можно выпекать до тех пор, пока не появится золотой цвет.рис 11
  6. Готовый кекс с клубникой стоит выложить на тарелку. Необходимо чтобы маффины остыли.рис 12
  7. Тем временем можно приготовить крем и глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру со сметаной. Ингредиенты тщательно перемешать. Каждый клубничный кекс нужно смазать сметанным кремом.рис 13
  8. Дальше следует растопить масло и смешать его с какао и сахаром. Ингредиенты тщательно перемешать. Полученной глазурью полить каждый клубничный кекс, поверх сметаны.рис 14
  9. Для украшения можно порезать клубнику дольками и выложить сверху. Маффины со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!рис 15

Маффины с добавлением клубники можно готовить различными способами. Ее можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения. Также кексы можно готовить из свежей или замороженной ягоды. Разрешается сочетать клубнику с другими фруктами и ягодами, придаст десерту неповторимый вкус и изысканный аромат. Это могут быть абрикосы, бананы, яблоки и любые другие продукты на ваш вкус. Маффины готовятся просто, а самое главное быстро. Любая хозяйка без труда сможет приготовить такой десерт и порадовать своих близких незабываемым вкусом. Домашние кексы получаются мягкими и тают во рту. Так что, начинаем готовить и не забываем о лете.


Похожие материалы

 
Еще интересное: