Рецепт диетических маффинов

Рецепт диетических маффинов

 

О маффинах заговорили еще в Западной Европе в 11 веке, ведь французские пекари отличались большим умением в приготовлении хлебов. Особенность маффинов это фитнес принадлежность к  правильному питанию. Вкусовые качества, а также быстрое приготовление очень ценится. Плюс к этому, выпечка маффинов предполагает использование низкокалорийных ингредиентов, а это значит, что маффины можно включить в рацион людям, соблюдающим условия правильного питания.

Таким образом, сочетается как вкус, таки полезные качества продукта. В пределах правильного питания часто используются фитнес-рецепты для поддержания фигуры в идеальном состоянии, похудения и в целом оздоровления организма.

Диетические шоколадные маффины

image001

Набор продуктов

Продукты на 12 порций.

  • Мука овсяная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог — 50 грамм
  • Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 3 грамма

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйцо миксером до консистенции стойкой пены.
  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок.
  3. В миску с сухими ингредиентами ввести взбитое яйцо, перемешать.
  4. Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками.
  5. В смесь взбитого яйца и муки добавить яблочный сок, творог, оливковое масло, яблоко. Тщательно перемешать.
  6. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто в каждую формочку – половины объема формочки достаточно. (Тесто поднимется, образуя шапку).
  7. Формочки с тестом поместить в предварительно разогретую духовку (около 200С). Время выпекания 30 минут.
  8. Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.

Диетические банановые маффины

image002

Набор продуктов

Продукты на 6 порций

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Сахар( сахарозаменители) — 3 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ржаные отруби — ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Рецепт приготовления

  1. Очистить от кожуры бананы, вилкой раздавить до консистенции пюре.
  2. В пюре из бананов добавить яйцо, сахар, масло растительное, ванильный сахар и отруби. Тщательно перемешать.
  3. К массе порционно всыпать муку, разрыхлитель и перемешать, до консистенции теста.
  4. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой(в таком случае маффины легче будут отделяться от стенок).
  5. Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
  6. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку (180 С). Время выпекания около 15-20 мин до образования золотистой корочки.
  7. Готовые маффины остудить, можно посыпать верхушки сахарной пудрой.

Рецепт овсяных маффинов

image003

Набор продуктов

Продукты на 13 порций

  • Овсяные хлопья — 200 грамм
  • Сахар(сахарозаменители) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Яйцо    1 штука
  • Изюм 100 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Молоко 230 грамм
  • Разрыхлитель теста 5 грамм

Рецепт приготовления

  1. Молоко и овсяные хлопья перемешать.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Оставить на десять минут, для набухания хлопьев.
  4. Изюм промыть, добавить к массе.
  5. Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать
  6. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в формочки в пропорции ¾. Сверху смазать растительным маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С), около 30 минут.
  9. Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.

Рецепт яблочно-овсяных маффинов

Набор продуктов

Продукты на 3 порции

  • Хлопья овсяные   4 столовые ложки
  • Пшеничные отруби   3 грамма
  • Молоко 1,5 %   40 мл
  • Кефир 1,5%  80 г
  • Яблоки 120 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Мед 10 грамм
  • Корица   1 грамм
  • Разрыхлитель     2 грамм

Рецепт приготовления

  1. В миску высыпаем отруби, добавляем хлопьев, яйцо и кефир. Тщательно перемешать.
  2. Добавить молоко. Перемешать до жидкой консистенции.
  3. Оставить на 10 минут, для набухания хлопьев.
  4. Помыть, очистить от кожуры яблоко. Удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики.
  5. К овсяным хлопьям добавить яблоко, корицу, мед и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  6. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
  8. Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую духовку (200С). Время выпечки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  9. Маффинам дать остыть и подавать к столу. Рецепт яблочно-овсяных маффинов подходит всем, кто стремится к идеальной фигуре.

Приготовление маффинов открывает богатый простор для фантазии. Выбор начинок и сочетаний ингредиентов для теста огромен. В заключение можно сказать, что при выпечке маффинов можно не бояться экспериментировать, к тому же фитнес питание включает в себя вот такие вкусные и полезные рецепты!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *