тесто для приготовления лаваща в хлебопечке

Рецепт теста для лаваша в хлебопечке

 

В настоящее время каждый человек имеет возможность баловать себя разными вкусностями, приготовленными в хлебопечке. Присутствие такого прибора уже никого не удивляет – хлебопечка есть практически у каждого. Готовить в ней очень удобно – возиться с тестом больше не нужно, а печка сделает всё за вас, нужно просто подготовить его и выбрать нужный режим приготовления.

В хлебопечке можно делать любое тесто. Для многих настоящим открытием может оказаться то, что в ней можно приготовить тесто для лаваша.

хлебопечка для приготовления теста

Это весьма удобно, а его вкус точно понравится вам. На приготовление у вас уйдёт не более двух часов, а вот для того, чтобы замесить все ингредиенты в этой самой хлебопечке – всего 20 минут.

Набор продуктов для приготовления

Данный рецепт теста для лаваша будет самым простым и без всяких изысков. В интернете вы найдёте рецепт с йогуртом и другими дополняющими продуктами.

Чтобы приготовить тесто для лаваша нам понадобится:

  • пол чайной ложки дрожжей (сухих);
  • 300 гр муки (если вы хотите сделать диетический лаваш возьмите муку с отрубями, неочищенную);
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки соли (здесь всё зависит от личных вкусовых предпочтений);
  • 200 гр воды;
  • 2 ложки растительного или подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция

Принимая во внимание то, что приготовление лаваша не займёт у вас много времени и сил, данный рецепт всё же требует определённой внимательности и последовательности. Только при соблюдении всех правил можно добиться хорошего результата и невероятного вкуса. Уверяем вас, получится даже лучше, чем магазинный лаваш, к которому вы так привыкли.

  1. Замешиваем тесто. Для этого нужно выложить все ингредиенты в большую миску и хорошенько взбить их. Первыми необходимо класть дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, масло.
  2. Тесто должно быть однородным, вот почему необходимо всыпать муку небольшими порциями. По окончанию лепки тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Полученное тесто необходимо переложить в посудину, предварительно смазанную растительным маслом. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
  4. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать первый слой на дне хлебопечки. Включаем печь и выставляем подходящий режим. Обычно для приготовления лаваша подходит режим «Пельмени» или «Пицца».

Приготовленное тесто перекладываем на тарелку и пока оно не остыло, можно посыпать его кукурузной мукой, сыром или кунжутом. Однако и без этих добавок тесто получается вкусным и ароматным.

Ваши близкие почувствуют приятный запах и непременно захотят попробовать лаваш, который вы приготовили своими руками. После приготовления всех порций, можно сложить все листы и скрутить их в трубочку.

Хранить лаваш нужно в целлофановом пакете в холодильнике, хотя вряд ли у вас останется от него что-либо. Обычно лаваш, приготовленный в хлебопечке, съедают практически мгновенно.

Теперь вы знаете, чем угостить своих гостей и как выйти из положения, если дома закончился хлеб и есть все необходимые для приготовления лаваша ингредиенты.

Похожие материалы