Рецепт домашнего лаваша

Тесто для лаваша в домашних условиях

 

Очень приятно готовить в домашних условиях блюда, которые мы привычно покупаем в магазине. Примером такого блюда выступает рецепт тонкого теста для приготовления шаурмы, лаваша. Многие хозяйки не решаются приготовить тесто для лаваша, самостоятельно, в домашних условиях и считают что необходимы большие усилия и кулинарные умения. Но это совсем не так, достаточно лишь внимательно изучить рецепт, подготовить необходимый список ингредиентов и можно приступать. Хотелось бы отметить, что лаваш для шаурмы у нас будет бездрожжевой, что значительно уменьшает его калорийность и позволяет кушать его даже тем, кто ограничивает себя в еде.

Итак, рассмотрим рецепт подробно и подготовим необходимые, для приготовления теста, ингредиенты.

Набор продуктов

  • Мука – 300 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Вода – 160 грамм.

Из списка ингредиентов видно, что калорийность такого теста никак не может быть высокой, тем более что лаваш получается бездрожжевой.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем удобную емкость, например, большую миску, в которой мы в дальнейшем будем смешивать продукты и вымешивать наше тесто. Высыпаем в подготовленную миску муку и делаем в ней небольшое углубление.Просейте муку для лаваша
  2. Как вы заметили, в списке продуктов указана вода, но она не должна быть холодной или теплой, она должна быть горячей. Для тонкого теста для шаурмы нужна очень горячая вода, для этого сначала вскипятим ее, после чего дадим остыть буквально несколько минут.
  3. В этой горячей воде растворяем подготовленное количество соли.
  4. После чего, воду с солью, потихоньку заливаем в муку тем временем помешиваем. Помешивать можно с помощью миксера, так получается быстрее, легче и удобнее. В период вымешивания теста в домашних условиях, может казаться, что количество муки необходимо уменьшить и что ее слишком много, но это не так просто спокойно продолжайте тщательно перемешивать.Залейте муку горячей водой и замесите миксером
  5. Как только вся вода оказалась в тесте, уверенно берем его, выкладываем на стол и приступаем к вымешиванию именно руками. Месим до тех пор, пока тесто не получится плотным. Скатываем его в такой бездрожжевой шар, поверхность которого не должна быть гладкой.5
  6. Далее, нужно сделать следующее, накрываем наше тесто пищевой пленкой и отставляем в сторону, как указывает рецепт примерно на полчаса. За это время тесто для шаурмы и лаваша, калорийность которого вас не смутит, станет нежным, мягким и гладким.
  7. Следующим шагом к приготовлению вкусного теста в домашних условиях, выступает его распределение на кусочки. Для этого раскатываем тесто, чтобы оно получилось овальной удлиненной формы, похожей на батон и разрезаем на семь примерно равных частей.7
  8. Берем каждую часть по очереди и начинаем раскатывать. Делаем это с помощью силиконовой скалки, немножко посыпаем мукой. Раскатанная лепешка должна быть тоненькой до 2 миллиметров и размером со сковородку, на которой будут жариться наши будущие лаваши в домашних условиях.8
  9. Теперь начинаем жарить, как указывает рецепт. Калорийность блюда не может быт большой также и за счет того, что, при жарке не используется подсолнечное масло, это происходит на совершенно сухой сковороде.9
  10. Ставим сковородку на огонь. Здесь важно чтобы при жарке была нужная температура. Если жарите подобное тесто в домашних условиях впервые, то не печальтесь, если ваш первый лаваш получится не совсем красивый, потому что именно на нем нужно отрегулировать огонь и как следствие температуру жарки. Ведь если огонь будет слишком большой, то тесто подгорит очень быстро, ну а если наоборот, слабый, то у нас не получатся нужные пузырьки на лепешках.
  11. Итак, выкладываем на сковородку нашу лепешку, если с температурой все в порядке, то буквально через полминуты на ней начнут появляться нужные пузырьки. Таким образом, продолжаем жарить остальные в итоге должны получиться пузырчатые, красивые лепешки, калорийность которых, позволяет попробовать их девушкам любых форм.11
  12. После жарки выкладываем лепешку на полотенце, которое должно быть влажным. То есть, как подсказывает рецепт, чередуем, влажное полотенце – лепешка – влажное полотенце – лепешка и так далее. Таким образом, пока последний лаваш дожаривается, первый уже можно скручивать для блюда.12

Вот такой просто рецепт теста, который позволит разнообразить ваш рацион. Данный рецепт отлично подойдет девушкам, которые беспокоятся за калорийность каждого блюда либо мамочкам, которые не хотят кормить своих детишек слишком жирной пищей. Калорийность нашего лаваша небольшая, за счет отсутствия основных ингредиентов в приготовлении, которые эту калорийность блюдам и придают.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *