Хачапури с сыром и картофелем
Хачапури – настоящий грузинский рецепт, который за время своего существования претерпел массу изменений, поэтому теперь и существует масса способов приготовления: в мультиварке, духовке или на сковороде. Все зависит лишь от фантазии.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Калорийность: 280 ккал на 100 грамм
Рецепт хачапури с картофелем и сыром на сковороде — настоящая находка. Особенно когда хочется сделать вкусное и сытное блюдо, а времени абсолютно нет. Именно тогда на помощь приходит этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Он позволяет готовить не только на сковороде, но даже в духовке. Главное то, каким количеством времени вы располагаете.
Набор продуктов
Для теста
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 0,5 чайной ложки соли;
Для начинки
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 100 грамм брынзы или сулугуни;
- 100 грамм картофельного пюре;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- 200 грамм сливочного масла (для смазывания готовых хачапури).
Рецепт приготовления
- Чтобы исполнить этот рецепт для начала нужно в большую миску просеять необходимый объем муки, затем добавить к ней чайную ложку разрыхлителя и перемешать. После чего добавить соль и ещё раз все хорошенько взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.
- Теперь к сухим ингредиентам вливаем кефир и начинаем вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет полностью готово. Судить о готовности можно будет, по тому, что оно перестанет липнуть к рукам и будет довольно плотным.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут. За это время сделаем начинку.
- На крупной тёрке натираем сначала твёрдый сыр, затем брынзу и смешиваем их. А в отдельной миске готовим картофельное пюре, затем смешиваем его с сыром. Не забываем добавлять специи. После их добавления начинку нужно ещё раз вымесить.
- Теперь тесто мы делим на 6 равных частей, которые раскатываем в тоненький пласт. На каждый пласт начинаем выкладывать начинку. Затем аккуратно закрепляем края хачапури с картошкой и сыром., складываем их конвертиками.
- Финальный штрих — разравнивание лепёшки руками или раскатывание скалкой, главное, попытаться придать хачапури круглую форму.
- хачапури с картошкой и сыром необходимо жарить на раскалённой сковороде без масла. Причём сам хачапури нужно жарить на средней температуре и приблизительно 2 или 3 минуты, а ещё за ними нужно постоянно следить. Как только хачапури зарумянится с одной стороны необходимо перевернуть его и проделать ту же самую процедуру с другой. Когда хачапури раздуется как шарик — это сигнал готовности.
- Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Очень вкусный, быстрый, простой и лёгкий рецепт. Ну просто невозможно оторваться.
Рецепт хачапури с сыром на сковороде — отличный вариант для того чтобы взять с собой в поход, на прогулку или просто использовать как сытный завтрак. Такой рецепт не только позволяет попробовать что-то новое, но и насытиться полезными веществами, так как ингредиенты используются только самые лучший. Стоит хотя бы один раз приготовить хачапури на сковороде с сыром, и вы сразу же запишите себе этот рецепт.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий