Чебуреки с мясом, тесто на кефире

Чебуреки на кефире с мясом

 

Ценители хорошей кухни наверняка оценят этот рецепт, ведь он действительно создан из самых лучших ингредиентов. Есть в нём нечто невероятное, то ли вкусная мясная начинка, то ли аппаратная корочка из теста на кефире, а, может, даже все вместе.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 10–12 чебуреков

Калорийность: 395 ккал на 100 грамм

Быстро приготовить вкусные чебуреки, используя этот рецепт невероятно легко. Нужно просто немного усилий, силы воли и чуточку фантазии, чтобы сделать действительно красивое блюдо, и неважно ленивые это чебуреки или обычные.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 5 стаканов мука;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 250 грамм мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки воды;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Готовить тесто с добавлением яиц для таких чебуреков очень просто. Необходимо взять большую миску для замешивания теста и влить в неё весь необходимый объем кефира. Кефир мы смешиваем с яйцом и подсыпаем немого соли. Смесь доводим до однородности.Смешать кефир с яйцом
  2. Теперь в отдельную миску просеиваем всю имеющуюся муку. Нужно брать первый или высший сорт, так тесто с добавлением яиц будет ещё пышнее и мягче. Начинаем аккуратно плавными движениями замешивать мягкое тесто для чебуреков на кефире.Добавьте муку в кефир с яйцами
  3. Сначала мы вымешиваем тесто с добавлением яиц в миске, затем, когда оно станет гуще нужно вынуть его из миски и продолжить замешивать на столе вручную. На этот процесс нам понадобится примерно 10 минут, после чего тесто с добавлением яиц накрываем полиэтиленом или обычным полотенцем и даём немного времени на отдых.Замешивайте тесто потихоньку подбавляя муку
  4. Пока тесто с добавлением яиц отдыхает, мы займёмся приготовлением вкусной начинки. Делаем её следующим образом: берём фарш и добавляем к нему нарезанный маленькими кубиками лук. Теперь солим и перчим. Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.Подготовка фарша
  5. Быстро вымешиваем фарш руками. Для того чтобы он был ещё мягче и сочнее добавляем немного воды, примерно, 2–3 столовые ложки. И продолжаем перемешивать.
  6. Приступаем к формированию чебуреков. Вкусное тесто с добавлением яиц достаём и делим на 10–12 равных частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в тоненькую лепёшку.Разрежте тесто и раскатайте каждый кусочек в овал
  7. Теперь на каждую получившеюся лепёшку, точнее, на её половину, выкладываем начинку. Сворачиваем половинки лепёшки и закрепляем их любым удобным способом. Для того чтобы получить красивый чебурек воспользуемся фигурным ножом и обрежем избытки теста с добавлением яиц по краям.Раскатайте тесто и выкладывайте фарш
  8. Жарим вкусные чебуреки на кефире в кипящем масле. Сначала добиваемся румяной корочки с одной стороны, а затем с другой. Главное. Чтобы они не подгорели в процессе жарки, иначе вкус будет гораздо хуже, а хрустящее тесто станет горелым.Жарьте чебуреки на сковороде
  9. Готовые изделия с мясом выкладывает на салфетку, чтобы стек лишний жир, а ещё сверху миску с чебуреками можно накрыть полиэтиленом, тогда они немного отмякнут, тесто станет не такое хрустящее, но они станут гораздо приятнее на вкус.

Ленивые чебуреки

Конечно, этот рецепт далёк от ленивых чебуреков, но всё-таки используя этот фарш можно быстро приготовить ленивые чебуреки с мясом.

Рецепт их создания, вообще, невероятно прост:

  1. На квадратик армянского лаваша выкладывается этот фарш
  2. Затем ленивые чебуреки заворачиваются и жарятся в кипящем масле как самые обычные. По вкусу они напоминают традиционные, хотя и ленивые.

Если выбрать правильный рецепт чебуреков, то их приготовление станет для вас не рутинной работой, а увлекательным занятием. Ключ к вкусному блюду – правильный рецепт и добрая положительная энергия.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *