Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

 

Конечно, чебуреки можно купить в магазине, в булочной, вообще где угодно, но стоит ли так поступать, когда их можно делать дома собственными руками? Так как хочется, тем более что особого времени это не займёт. Важны только желание, рецепт и наличие необходимых продуктов.

Домашние чебуреки с мясом


Время приготовления: 120 минут

Порций: 5

Калорийность: 215 ккал на 100 грамм

Приготовить чебуреки совсем несложно, так как это удачное блюдо довольно простое и с него очень легко начинать свои первые шаги в кулинарии, особенно если делать их, используя этот рецепт. Такого рода чебуреки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными, все потому, что сделаны они с использованием правильного рецепта и из самых лучших ингредиентов.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 250 грамм фарша;
  • 100 грамм лука;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем готовить тесто. Для этого в миску наливаем 1 столовую ложку воды, затем насыпаем в неё соль и сахар. Перемешиваем пока кристаллики не растворяться. Нам нужно чтобы получился однородный раствор.
  2. Теперь берём муку, аккуратненько просеиваем её в отдельную миску, затем вливаем наш раствор из сахара с солью и вливаем оставшуюся часть воды.
  3. После того как все ингредиенты для теста погруженные в миску нужно приступать к замешиванию теста. Тесто замешиваем очень тщательно, стараясь раздавить все комочки муки, только в таком случае оно получится вкусным и хрустящим. А ведь именно такое тесто необходимо для настоящих чебуреков.
  4. Тесто мы уже практически сделали, теперь необходимо обернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить полежать примерно на час, чтобы оно смогло немного отдохнуть и стать однородным.
  5. Тем временем приступаем к изготовлению начинки. Необходимо очень мелкими кубиками нашинковать лук.
  6. Берём фарш, он должен быть свежим или полностью размороженным. Добавляем в мясо лук, перемешиваем и потихоньку подсыпаем специи, то есть соль и перец. Можно также налить немного воды в фарш, чтоб он был сочнее. На этом с приготовлением начинки закончено.
  7. Пока мы готовили начинку, тесто уже подошло, начинаем делать вкусные чебуреки. Выполняем все пошагово: берём удачное тесто и разрезаем его на несколько кусочков, каждый раскатываем в простой очень тонкий пласт.
  8. Выкладываем начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяем её. Теперь складываем тесто пополам. Осталось сделать следующее — залепить края и чебуреки можно будет печь на сковороде.

Чтобы сделать вкусные чебуреки нужно жарить их в большом количестве масла на сковороде, только тогда они получатся хрустящие и вкусные. Вот такой простой классический рецепт сочных и мягких чебуреков.

Этот замечательный рецепт помог приготовить хрустящие и вкусные чебуреки из простого теста. Делать их не только легко, но и очень приятно.

Лучшие чебуреки с мясом

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10

Калорийность: 165 ккал на 100 грамм

Этот рецепт хорош тем, что также лёгок в приготовлении и для него нужно не так уж и много ингредиентов. Главное, это терпение, время и внимание, потраченные хозяйкой на приготовление этого блюда. А рецепт ей во всём поможет и подскажет маленькие хитрости.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 700 грамм мяса (свинины или баранины);
  • 350 грамм лука;
  • 1 стакан кефира (или воды);
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать вкусное тесто необходимо вскипятить воду, она должна быть горячей, к ней добавляем соль и масло. Все это перемешиваем до однородного состояния, чтобы кристаллики растворились.
  2. В отдельную миску просеиваем половину необходимого объёма муки и вливаем в неё кипячёную воду с маслом и солью. Перемешиваем все хорошенько, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Когда комочков не останется, тесту необходимо дать время на то чтобы остыть, иначе мы не сможем вбить в него яйцо.
  4. В остывшее тесто разбиваем яйцо и добавляем водку. Последняя нужна для того, чтобы тесто дальше оставалось свежим и было очень пластичным.
  5. В процессе приготовления потихоньку подмешивают оставшуюся часть просеянной муки, когда мука закончилась, а тесто прекратило прилипать к рукам, его нужно оставить.
  6. Самое правильное в этом рецепте делать тесто заранее и оставить настаиваться на один час не меньше. Чем дольше такое тесто стоит, тем лучше.
  7. Теперь готовим фарш. Лук нужно очень мелко порубить и отправить к мясу. Можно даже прокрутить лук через мясорубку во время приготовления фарша, но это в идеале.
  8. Добавляем немного кефира и специи, все хорошенько перемешиваем и фарш готов.
  9. Мы достаём заранее приготовленное удачное тесто и разрезаем его на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На одну половинку мы выкладываем вкуснейший фарш, затем сворачиваем лепёшку пополам и первый чебурек готов. Эту же процедуру мы проделываем со всем оставшимся тестом и фаршем, таким образом, мы приготавливаем невероятно вкусное блюдо.
  10. Чебуреки готовим на сковороде в раскалённом масле, когда количество масла уменьшается необходимо добавлять ещё.

Чебуреки нужно подавать к столу горячими, только со сковородки, тогда они будут невероятно вкусными. Тонкое, удачное, вкуснейшее тесто и сочная аппетитная начинка не позволит им просто так остыть, они будут съедены за пару секунд. Рецепт просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления чебуреков дело нехитрое, но тем не менее он очень поможет, если не совсем понятно, что делать или как правильно поступить. Он пошагово подскажет, как нужно действовать, чтобы не испортить тесто и фарш, а просто сделать невероятно вкусное, простое и лёгкое блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие материалы